麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3921|评论: 11

青春的湖 , 生命的长河

2015年优秀网友

——献给乡村中学的少男少女们

青春像一湾微波荡漾,宁静神秘的湖,在生命的长河中徜徉。十四岁那年,我站在金色童年的延长线上东张西望,“当”的一脚,“叮咚”一声,落进了青春的湖中。原以为很爽,很舒畅。仔细品尝,混杂着苦涩,彷徨与亢奋。

涉足青春的湖,微笑少了天真,言谈多了严肃,举止再也不能随心所欲。老师的教诲,父母的叮嘱,重重叠叠的课本,堆积如山的作业——令人愁眉不展。看什么都不顺心,听什么都不中听,吃什么都觉乏味,有时甚至泪水模胡了双眼!我惊讶,这是芬芳的花季吗?我抱怨,这是雨季还名副其实呢!

青春的湖太小太小,外边的世界日益精彩。我并非十分向往繁华喧嚣,美轮美奂的大都市,更多留恋风景如画,人心淳朴的乡村田园。曾一次又一次独坐黄昏的山岗,看那西方天际的落日,愈见绯红,倍感灿烂。于是乎,爱她那一天中最后时刻的热度与光芒!于是乎,钟情于太阳第二天的冉冉东升。那是夕阳以新的姿态,奉献大地的启航。周而复始,月月岁岁,千秋万代——朦胧中,心里亮光光,暖洋洋,仿佛一轮红日从心底升起!

畅游青春的湖,许多次,父母,长辈以至老师斥责,说我犯了规矩,踩了红线。我呢,扮一副鬼脸,又装出一副笑脸,然后喊了两声:“拜拜!”最终,耳畔传来,“初生牛犊不怕虎啊!”沉重,顿挫,无奈和任其自然的感叹!

社会的进步,日新月异,青春的脚步不得不再提速。童年兜兜转转,流连忘返的情景,只能贮藏在记忆的深处。一路风霜,几番风景,有过哭泣,更多欢笑。笑,因为不止一次站在了新的起点。哭,因为不止一次重重的摔倒,一次又一次从泥泞,荆棘,坎坷和悬崖边爬起来,扑一扑尘土,瞪一瞪杏眼,咬一咬牙关,望着前方的路,昂起头颅,挥动双臂,游向湖的彼岸。

人生前进道路的方向,随时都可以改变,但一路走来的足迹,将成为不可修正和磨灭的永恒。

青春的湖,将使生命的长河更加烟波浩渺,阳光灿烂,风生水起,气象万千!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

青春是美好的,因为她芬芳而多彩。
     踩着梦幻般青春尾巴的慢慢走向黄昏的人,赞叹的并不是青春的芬芳和多彩,而是她那犹如散文开篇的基调,因为它基本决定了文句的组合形式,叙述的主体是什么,长句多还是短句多,长句短句如何搭配才能形成固有的气势,构成必不可少的节奏,等等。可以说,在正常社会里,人生的走向和怎么走,基本由青春的经营方式和利用率决定了的。

2015年优秀网友

大二流子 发表于 2014-5-30 22:23 static/image/common/back.gif
青春是美好的,因为她芬芳而多彩。
     踩着梦幻般青春尾巴的慢慢走向黄昏的人,赞叹的并不是青春的 ...

回忆是快乐的,青春的美丽有挡不住的诱惑!
    六一来了,抚今追昔,情不自禁,信笔涂鸦几行字,纯属是老太婆摸口红——装一回嫩!
    没想到受到版主兄弟的错爱,给予以鼓励,深沉致谢!
    祝端午小长假快乐!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2014-5-31 07:30 static/image/common/back.gif
回忆是快乐的,青春的美丽有挡不住的诱惑!
    六一来了,抚今追昔,情不自禁,信笔涂鸦几行字,纯 ...

同乐同乐!
欣赏欣赏,爱把欣赏的过程写出来,已经形成了一种习惯。这些都是个见,不妥之处还望海涵。

2015年优秀网友

大二流子 发表于 2014-5-31 08:05 static/image/common/back.gif
同乐同乐!
欣赏欣赏,爱把欣赏的过程写出来,已经形成了一种习惯。这些都是个见,不妥之处还望海涵。

我最佩服兄弟的一种品质:做任何事都激情投入,有自己的理解与思想,非常难能可贵!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2014-5-31 08:10 static/image/common/back.gif
我最佩服兄弟的一种品质:做任何事都激情投入,有自己的理解与思想,非常难能可贵!

由于年龄使然吧,灌水不是习惯,吹捧还要学习,只好这样真诚交流。于其间,还学到了不少的东西,真的。

2015年优秀网友

大二流子 发表于 2014-5-31 09:41 static/image/common/back.gif
由于年龄使然吧,灌水不是习惯,吹捧还要学习,只好这样真诚交流。于其间,还学到了不少的东西,真的。

是啊,论坛的交流空间比我的那个生活工作的空间大得多,纯净得多,交流起来收获得多,
还可化解许多莫名的烦恼!

由“犯了规矩,踩了红线。我呢,扮一副鬼脸,又装出一副笑脸,然后喊了两声:‘拜拜!’”看得出,作者似乎还非常年轻,因为稍长一点的人是没有或不敢有这些举动的。

2015年优秀网友

19721003 发表于 2014-5-31 09:59 static/image/common/back.gif
由“犯了规矩,踩了红线。我呢,扮一副鬼脸,又装出一副笑脸,然后喊了两声:‘拜拜!’”看得出,作者似乎 ...

老太婆摸口红——装嫩罢了哦!

芬芳而多彩

2015年优秀网友

三哥戴表了 发表于 2014-5-31 11:08 static/image/common/back.gif
芬芳而多彩

谢表哥鼓励!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2014-5-31 09:50 static/image/common/back.gif
是啊,论坛的交流空间比我的那个生活工作的空间大得多,纯净得多,交流起来收获得多,
还可化解许多 ...

这就是我为什么要挤出钓鱼和搓麻将的一些时间来上网的真正原因。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭