麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8844|评论: 16

[原创]枪奴:战斗英雄刘涛文

文章来源:枪奴(中国人民解放军广州军区41军121师362团3连战士)(江安县人)

战斗英雄刘涛文

火速归队

“妈,这次我回来是结婚的,前天我们办了结婚证,你看我们将85年10月1日作为结婚纪念日如何?”涛文满脸无奈地问道。

听了这话,涛文他妈侘傺道:“当然好呀!去年你回家本来是结婚的,因为部队有事,这结婚证直到现在才领到,都32岁的人了,应该。这结婚酒席一定要办好一点,让人家都知道你有出息了,哈!”

他们娘儿俩正在说着,屋外传来急促的叫声:“刘太太,刘太太!你儿子的电报。”涛文听到叫声,快步上前,接过电报,无奈的脸顿时阴了下去。涛文的妻子见状,抢过电报一看,上面写着:“火速归队。”怛苦的神色立刻装上了她的脸,便两手一合,将电报揉着一团,朝着涛文的脸扔了过去……

黄昏下的战斗

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

虽然是深秋季节,但这日昳时分,在边境一带仍然感到很热。涛文看着一排一班整装待发的6名战士,走到前面,敬了个标准的军礼后,发出铿锵的声音:“同志们,这次由我带领一班前去侦察,其任务是侦察5号敌阵地的火力部署情况。如果我牺牲了,由一班长带领我的职务,继续战斗,大家明白没有?”

战士们齐声答道:“明白!”

天空叆叇,太阳害羞似地躲进了云层,光线开始暧黯下来。地上秋风瑟瑟,细细谛听,时而鹁鸪啼鸣。深草丛中,战士们警惕地注视着对面的5号阵地,只有一排长刘涛文在拿着笔不停地画着。一班长对着排长耳语道:“快画完了吗?”话音刚落,只见敌阵地陆续串出12名全副武装的越军。此时,一班长戛然而止,万籁俱寂。刻下,越军沿着小路径直地朝着战士们潜伏的地点走来…..

越军离战士们越来越近,不时还传出靡靡之音。排长深知,这是驻守在对面的越南边防部队,他们惯列在边境开始巡逻。突然,第一名越军转过身去,朝着第二名背着步谈机的士兵耳语了几句,那个士兵便不断地“放诞”(越语,用密码说话),他们的步伐开始减慢了…..

大家都知道,一排长是言出法随的人,他转过脸对着一班长耳语道:“传令!按潜伏顺序,每个人解决两个,听命令开枪!”他们分别打开保险,轻轻地拉上了枪机,按顺序对准各自的目标。距离越来越近,战士们只听见自己急促的心跳声。40米,30米…..在距离10米左右时排长一声令下:“打!”一阵急促的枪声过后,12名越军横七竖八地躺在了他们的前面,我无一人伤亡。

凯旋而归

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

对面的越军听到枪声,立即全部到位。阵地上越军的身景在不停地串动着,高、重机枪不停地摆动着。排长深知,这时他们不敢开枪,因为他们不知道是什么事。看着眼前的情景,排长惊叹道:“呀!原来是两个加强排呀!”夜幕降下来了,他们在夜色的掩护下安全地回到了驻地。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02][em02][em02]

楼主,你个新兵弹子,你发的帖子:“你看我们将85年10月1日作为结婚纪念日如何?”

那年作战是84年10月,刘涛文的“侦察英雄”是1985年4月命名的。你不要乱讲哟,搞清楚了再讲。

向老战友们问好!

刘涛文是我团特务连侦察排排长,打仗的时候部队应该是41军121师363团(53016部队)

1985年的百万大裁军改为364团(53019部队)

那次战斗应该是一次扑俘战斗,是在越军占领的最前沿阵地上.

刘涛文是我团特务连侦察排排长,打仗的时候部队应该是41军121师363团(部队番号53016部队)

1985年的百万大裁军与122师364团合并改364团(部队番号53019部队)。

盼望363的老战友们能在网上见面。

哦,你叫什么名字呀???哪个连队的??

你SB,你敢骂你的战友来了,我是362团的,这篇文章是小说,你看不出来吗?

你新兵蛋子,不要冒犯老兵哦?我是363团2营6连(53016部队79分队)叫李毅恒。你叫什么?现在那里高就?怎么联系?

你写的东西象小说吗?我看有点不象。你的真实故事会给别人以误导。

什么误导呀?本人53015部队73分队的,我是与刘涛文他们一起去边境的,只是地方不同。其实他的真实情况我都知道,敢真实地去写吗?你是哪里的人?为何跑到江安论坛上来了?本人是江安的QQ244541972

我亲自看了当时刘涛文的战报

大美竹海群62722495[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em04][em04][em04]

我是77180部队的啊!

新兵向老兵致敬学习!

d

上面的战友加我QQ呀,我是62团的。刘涛文的事迹不能真实地写哟。

加我QQ

枪奴 发表于 2008-7-1 19:43 static/image/common/back.gif
哦,你叫什么名字呀???哪个连队的??

万里镇:地处蜀南竹海东景区,位于四川省南部,北纬20°01′~28°04′,东经105°28′~105°31′,属江安县辖地,距江安县城南38千米,面积23.77平方千米,地属低山区。地形西南部、东北低,山脉纵横,沟从交错。镇辖3个村,19个村民小组,全镇总户数800多户, 总人口3000多人。(摘自“江安县政府网站”)   竹海—钟灵毓秀,江安—物华天宝,勤劳朴实、敢为人先的中国橙海竹海故都山水江安男人,将以竹的谦逊、海的热情、橙的香甜和石的魅力,欢迎海内外未婚美眉朋友们到中国橙海竹都江安来观光览胜,寻幽觅古,花前月下,努力寻觅属于自己一生的另一伴,携手尽情享受大自然赐予长江橙岛、竹海故都—文化江安这片神奇土地幽美清新的绚丽风光和古朴浓郁的民俗风情。

枪奴 发表于 2010-1-1 11:02 static/image/common/back.gif
加我QQ

万里镇:地处蜀南竹海东景区,位于四川省南部,北纬20°01′~28°04′,东经105°28′~105°31′,属江安县辖地,距江安县城南38千米,面积23.77平方千米,地属低山区。地形西南部、东北低,山脉纵横,沟从交错。镇辖3个村,19个村民小组,全镇总户数800多户, 总人口3000多人。(摘自“江安县政府网站”)   竹海—钟灵毓秀,江安—物华天宝,勤劳朴实、敢为人先的中国橙海竹海故都山水江安男人,将以竹的谦逊、海的热情、橙的香甜和石的魅力,欢迎海内外未婚美眉朋友们到中国橙海竹都江安来观光览胜,寻幽觅古,花前月下,努力寻觅属于自己一生的另一伴,携手尽情享受大自然赐予长江橙岛、竹海故都—文化江安这片神奇土地幽美清新的绚丽风光和古朴浓郁的民俗风情。
手机网友  发表于 2015-12-14 04:33
我也是62团的,赞成你的观点,英雄只看结果。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭