麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2185|评论: 29

映秀☆水磨行 (上篇 )

映秀☆水磨行  (上篇 )

成都一日游,已经不局限在周边七区十二县的范围。
汶川大地震三年之后,灾后的重建工作已初见成效。
灾区的面貌已焕然一新,形成了一条新的旅游线路。
我们单位也赶这个趟,六月八日那天包了两辆大巴车,一行五十余人前去参观了映秀地震遗址和水磨新镇。早八点从市中心的庆云街出发,经过一个多小时的缓慢爬行,才到了成灌高速的入口。上了高速路,一路顺畅,也才用了一个多小时,就到了映秀。

都汶高速路修建了很多隧道,去汶川的路近了很多。
出了一条隧道,看见映秀美丽的山水。(在车上抓拍的)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

深切悼念四川汶川特大地震遇难同胞

前来悼念的游人很多

映秀中学地震遗址纪念碑     

时钟凝固在那一刻

震塌的教学楼  

有43名学生 8名教师  2名职工 2名家属遇难

震塌的教学楼

震塌的教学楼

震塌的教学楼

遗址简介

广东东莞援建的爱心路   通往遇难者公墓

汶川5.12特大地震遇难者公墓

在这一片山岗上  集体掩埋了七千多位亡灵  已经分不出谁的名字

卖了一束白菊花  敬献给罹难的同胞  愿他们在天之灵安息

告别逝者  去看了国道上被震垮的百花大桥  

远处是新建的都汶高速百花大桥

远望新建的都汶高速百花大桥

新建的映秀中学  (汽车行进中拍摄)

上篇的帖子发完了  
    心情是沉重的 悲凉的  
    尤其是站在中学的废墟前面
    和埋葬亡灵的那片山岗上的时候   
    我的心在问:还能说人定胜天吗?

...........

谢谢您的浏览

期待下篇.....:handshake

看完上篇,心情是很复杂的!

多难兴邦,难多如今是现实,帮何时能兴?

楼主的PP拍得很好,相信下篇应当是今日之水磨,通篇反映出四川从悲壮走向豪迈的现实。

子云居 发表于 2011-6-12 21:17 static/image/common/back.gif
新建的映秀中学  (汽车行进中拍摄)

擅自做主,调整了一下倾斜度后的效果:P

子云居 发表于 2011-6-12 20:50 static/image/common/back.gif
深切悼念四川汶川特大地震遇难同胞

前来悼念的游人很多

好唏嘘啊!大地震对我们来说就像是发生在昨天,今天竟成了观光遗址了!人生太无常了!
高级模式 自动排版