麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6740|评论: 29

回《广邻高速公路股金证》一贴

关键要搞清楚这笔钱进的哪家单位的账号,怎么花的,总有个收支账务吧,怎么不给股民公开呢?哪些单位花了这个钱,花在什么地方?总得定期给股民通报吧?政府不把账务摆出来大家看,老百姓不服撒,我听说很多人交的钱只是95年的时候前几次有这个股金证作为票据,后期连票据都没有,上面说是没有票了,这个场合沙到什么程度,那些筹资的人交没有交上去这个钱都还很难说,可能又养活了一批截留者啊,有些没有票的老百姓只在各个村上的账务上看得到交了多少钱,大家想想看,95年集资的,到现在已经15年了,一个说法都没有,哪有当股东的味道在里面呢?是个什么世道啊?政府想要集资不还,当初就应该给老百姓说清楚撒,当初又要以集股分红的方式来套老百姓的现金,现在政府怎么不出来给个说法呢?这个是肯定不对撒,试问当初这样集资是根据的那部法律?是哪个上级主管部门在签字同意这个集资方案?又是哪些监管部门在监督这笔资金的使用情况?又是哪个部门负责向股民通报资金使用情况?敬爱的政府,总得给老百姓解释一下吧,15年了哇,你到底还要忽悠到什么时候才给股民交待,这样整老百姓还能相信几次呢?现在有的农民跑去问村上,村上说不晓得,去问镇上,镇上的领导一口拒绝,说不知道,问县上,县上说这么多年的事情,哪里还找理得清楚嘛,这个就是对股民负责吗?显然这个是忽悠老百姓啊........,这个事情得给个说法啊,我敬爱的政府。领导换了一批又一批,托词换了一茬又一茬,到最后只有让股民拿着这些股金证当传家宝一代代相传了,还得告诉子孙,我们都是广邻高速的股东,没事情的时候到广邻高速上去散散步,看看自己的出钱修的高速路,也算是自家产业的一部分嘛。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当初就是强迫交的,根本就没有打算还。

2016年优秀网友

这就是抢劫国民财物,土匪几十年的本性难改。

这就是抢劫国民财物,土匪几十年的本性难改。   

已阅情况属实

我这里还有一百块钱这样的股金证,全称是:广邻高速公路工程建设股金证。该证背后有注意事项五款,分别是:一本募资款为广邻高速公路工程建设专用资金。二本股金证面值与出资额相等,由地区筹资处和县市筹资办组织发放。三广邻高速公路建成投入营运后出资者凭本股金证办理分红手续。四本股金证不得当货币流通,不记名、不挂失。五对伪造本股金证者,依法追究责任。
这事,我看会成为一个炸弹

你才100嘛 我家还有145块也

我屋里也还有好多

属实!!!!

2016年优秀网友

赶快拿去分红。

你们郎门不去找让你们集资的人?让他给你说清楚撒,在不就喊他还钱嘛。;P

广邻高速公路股金证问题的长期推诿拖延,是典型的官僚作风和衙门作风,是对群众利益的严重损害。叫群众交钱,很积极,现在成了遗留问题,就没人管。什么心系群众,狗屁。请问广安市政府、广安市交通局、川东高速公司该哪个部门出来的新闻发言人出来作一下受权解释,以平民怨?往往不稳定因素都是积压出来的。高速公路不是地方公路,它属于经营性质,有收益,有偿债期,既然是股金,你总得给股东一个合理合情合法的解释。大家都稳起,对群众的强烈反映无动于衷,这是对群众利益的漠视,是收刮民膏。搞民生工程,解决群众利益方面的遗留问题,也是关注民生。多办实事,少说空话。

网管可以不压制一些评论,其实它已经在每个人的心里。

:@:@:@

据说十五年来广邻高速都是亏损状态.而收费比任何一个地方都贵.有时间去找找广邻高速问问撒.

啥子啊

我家也有好多,政府在踢皮球了,这问题就没有人出来说说呀

还有广遂高速公路的

全广安地区百姓基本上是每家都有股金证,
当时每家被强征的钱,当时可买几个平方的房子了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭