麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13174|评论: 15

[草根·播报] 来自远方的寻找

族谱记载我蒲姓郡名河东原籍四川省蓬州营山县甫安里诸士岭大桥头蒲家湾人氏,现在确切具体地址在哪里?希望营山县人民帮助提供线索,万分感谢。求助人 广西省钦州市蒲氏家族
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顺庆府蓬州营山县甫安里诸士岭大桥头蒲家湾

我们不是蓬州营山县 你要搞清楚地址可以帮你问 希望能帮到你

府州县三级行政单位是明朝的,即现在南充市营山县。而甫安里诸士岭大桥头蒲家湾就不知道是现在营山县哪里具体位置地址了。

截图
Screenshot_2024-08-15-20-43-48-314_cn.wps.moffice_eng.xiaomi.lite.jpg

为何族谱里记载为甫安里诸士岭大桥头蒲家湾呢?如果如你推断为普安里,那里有没蒲家湾呢?有待求证。

要看你们祖上是什么时候离开营山的?

推算为明末离开的,因为我们这支蒲氏四世祖在康熙十三年来到现在的广西省钦州市龙门岛带领两营官军镇守。(主要防御越南)

远方的人5 发表于 2024-8-15 21:30
推算为明末离开的,因为我们这支蒲氏四世祖在康熙十三年来到现在的广西省钦州市龙门岛带领两营官军镇守。( ...

你加我微信.可以交流交流

营山县蒲氏可以联系上吗,麻烦留下联系方式。

营山一条龙 发表于 2024-8-15 20:02
我们不是蓬州营山县 你要搞清楚地址可以帮你问 希望能帮到你

以前营山属于蓬州管辖

有营山土著原住民提供线索说,营山县有四个里,我族谱上记载的甫安里,有可能是普安里。诸士岭现在是什么地方呢?

谁知道营山县蒲显军,蒲显呈的联系方式,请与我联系,有要事相询,在此万分感谢营山好心人。本人联系号码13977798501

高级模式 自动排版