麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 115222|评论: 21

[群众呼声] 文殊院惊现外来物种鳄龟 希望相关部门重视![已回复]

昨天刷到这条,我吓到了。

有网友拍了一张文殊院内水池的图片并配文:“寺庙的乌龟没人喂么,看到一堆龟啃一只死掉的龟。”

打开大图,我惊讶发现,水池里那两只不是什么乌龟,而是入侵物种鳄龟!

什么时候放了鳄龟进去?还不止一只!

“鳄龟是外来入侵物种,自然栖息地主要集中在美国南部的水域。它们不仅体型庞大,更是以凶猛的肉食习性著称,在我国,鳄龟作为外来物种,其体型与强大的攻击性使得它们在缺乏天敌的环境中极易泛滥成灾。鳄龟在我国几乎处于食物链的顶端,其潜在的生态风险不容忽视。”

我猜测可能是有信众将鳄龟放生,已经长得很大了。

无知有时候也是一种恶,放生的鳄龟吃掉了乌龟,是做功德还是造孽?

水池的具体位置为进文殊院大门后左边一直走,靠近厕所的位置。

希望相关部门重视此事并进行妥善处理,共同守护我们的自然生态环境。

建议在附近张贴告示,禁止放生入侵物种。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 921 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
留言人:
    您好!谢谢您的留言,您反映的问题,青羊区高度重视,立即责成青羊区民宗局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
   经核实,文殊院卫生间附近花园旁边的水池是消防水池,主要用于消防蓄水用,不是放生池。有的群众自己携带乌龟进寺院,未经允许,悄悄把乌龟拿到消防蓄水池放生,已对水质造成了污染破坏。根据《农业部办公厅 国家宗教事务局办公室关于进一步规范宗教界水生生物放生(增殖放流)活动的通知》精神,文殊院将加强对群众文明科学放生的宣传,加强消防水池的清理和管理,张贴公告提醒消防水池不能放生,同时也请广大群众遵守相关规定,共同维护好良好的自然生态环境。
                        青羊区城市运行和政务服务管理办公室
                            2024年7月19日

满意(0)
不满意(0)

楼主  人家放生  是封建迷信   他们信科学还会放生吗?  生物入侵这一套是科学说法  跟封建玄学不是一套系统。所以你在这里说就跟对牛弹琴一样!

还是希望有关部门重视一下,毕竟乌龟、草龟长这么大不容易,鳄龟真就别来,求求了。

及时告知文殊院院长嘛!还跑来发帖?!

那么厉害

放生池里什么都有 什么时候有个完整的产业链都不足为奇

都长这么大了 没人检查吗

鳄龟生猛得很

这种池子挺吓人的 水也不流通
这些东西是怎么买卖的 难道不应该查查吗

放生该管管了

放生到河里的我也不理解
不管你信什么 首先应该有智商

本地龟又做错了什么

救救小乌龟啊啊啊

爱好放生的人能不能去学点生物学常识