麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 114216|评论: 12

[群众呼声] 违章搭建,愈演愈烈,投诉无门[已回复]

我是南充市嘉陵区天骄城6区5-0304业主,现5-0303非法占用公共区域,在入户大厅屋面上非法搭建;其厨房防护栏杆肆意凸出遮掩我房屋餐厅窗户等等。已严重影响我房屋的防盗、防火、通风、采光、隱私等安全。

第一点:303业主在我方 (304) 明确表示不同意在相邻外墙安装遮挡设施的情况下,私自安装突出共用墙体约70公分的不锈钢防护栏(防盗窗格),其遮挡了我房屋餐客厅通风采光窗户的二分之一有余。在会同物业协商无果的情况下,报城管执法处理,依然无果。根据中华人民共和国 《民法典》 第二百八十八条、第二百九十三条之规定,被告的行为侵害了我方相关权益,严重影响我房屋的采光通风、隐私及安全,要求其尽快拆除违规搭建的防护窗。

第二点:303业主私自在5号楼楼栋入户门厅顶部违法搭建阳光棚约20平米,对5号楼门厅附近行人进出造成了一定的安全隐患,或有坠物风险;同时违法搭建的阳光棚对5号楼整体建筑外立面的整体性、完整性、景观协调性等造成较大破坏。

第三点:303号业主对5号楼入户门厅顶部硬化防渗设施进行了破坏,或许会造成建筑物局部渗水,从而影响居民生活质量和楼栋结构安全。

第四点:嘉陵区综合行政执法局于2024年7月12日对该303业主违章搭建的行为下达了 《责令限期改正通知书》,要求其对违法行为立即改正并恢复原貌,但至7月15日晚22点,该303业主对此置之不理,并未拆除相关违建设施。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 913 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
嘉陵区综合行政执法局
关于天骄城二期违建问题的回复
尊敬的网民朋友:
您好!
您在麻辣社区发帖反映“天骄城二期违建问题”已收悉。经调查核实,现回复如下:
关于天骄城二期6区5-303业主涉嫌违章搭建的问题,我局下达了《责令停止(改正)违法行为通知书》,要求其立即改正并恢复原貌。该业主承诺近期将涉嫌违章搭建的建(构)筑物自行拆除,后续我局将持续关注此事并督促其拆除。
感谢您对城市管理工作的监督和理解,祝您生活愉快!
   嘉陵区综合行政执法局
2024年7月22日

满意(0)
不满意(0)

挡完我一半多的窗户

挡完我一半多的窗户

那个卡卡头,邻居不装防护栏采光也不好,一个铁框框想挡风也挡不了风,不安防护栏,开窗的话,屋外的人直接就翻进来了,楼主自己也装了防护栏,只是没升出来,吃亏了。

corbie123 发表于 2024-7-17 23:11
那个卡卡头,邻居不装防护栏采光也不好,一个铁框框想挡风也挡不了风,不安防护栏,开窗的话,屋外的人直接 ...

这个防护栏装在人家饭厅窗户外面,晾上衣服,可能还是要挡通风和采光的哦,而且,毫无隐私可言~~

呀  一看就知道楼主遇到了   那种小区的风都想抓一把回去的邻居   100平的房子要放大到200平的        哈哈哈哈  看样子还是城管都管不了的    咬卵将     你就该让你邻居直接把整层都买了   

理性一点的说,这个防护栏安装确实对人家隔壁用户的生活造成了一定的影响,不管是通风,采光还是隐私,如果是单纯防盗的话 ,你不要装出超过自己的外墙,你装人家窗户外面算什么事情呢~·只能说遇到这种邻居算是倒霉了,还是希望能和平协商处理吧!

安静的杏仁 发表于 2024-7-19 17:14
呀  一看就知道楼主遇到了   那种小区的风都想抓一把回去的邻居   100平的房子要放大到200平的        ...

英雄所见略同

现在浑人太多,城管也是欺软怕硬

遇到这种邻居,真的是倒了血霉。

高级模式 自动排版