麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3149|评论: 29

[群众呼声] 关于巴中东站、巴中西站公交站点命名和收车时间的问题

巴中至南充高铁已于 6 月 27 日正式通车,这是革命老区巴中的历史性事件!是值得巴中人民高兴的大喜事!相关配套设施也在完善和跟进,看了一下相关信息,巴山公交已经开通到两个高铁站的接驳公交,但是有一些问题需要指出,第一:关于站点命名,巴中东站就是巴中东站,巴中西站就是巴中西站,请问兴文高铁站和恩阳高铁站这个站名是什么?这个命名不严谨不科学!会对很多人产生误导!第二:收车时间问题,最晚 19:10 分,最早 18:00 过就收车了,收车时间过早,请问哪个城市的公交车这么早收车?至少夏季收车时间 22:00 以后,冬季 21:00 以后才合适,请巴中市交通局、巴州区交通局、巴中市巴山公交公司及相关部门回复!以上问题望相关部门及时更正处理和解决!感谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,大哥,要根据实际情况来呀,就巴中的人口流动来说,晚上9/10点还在坐公交出行的少得可怜,营运成本吃得消吗

HE761225 发表于 2024-6-28 07:49
呵呵,大哥,要根据实际情况来呀,就巴中的人口流动来说,晚上9/10点还在坐公交出行的少得可怜,营运成本吃 ...

那下午六七点就收车了不是太早了吗?难道晚上下火车的人没有需求?

确实值得改进,晚上确实很必须的,白天可根据列车到发时刻调节一下,尽量省出几趟留给晚上的时刻,晚上的公交主要对准列车的到站时刻

十分赞同

建议高铁站的收车时间应该与火车最后一班的到站时间衔接。

建议从高铁站始发的公交收车时间应该与火车最后一班的到站时间衔接。
巴中东站和巴中西站现在是巴中这座地级市的两张名片,是四面八方客人来往的交流平台,就不能大气一点?,响亮一点?,什么兴文高铁站、恩阳高铁站?,按台湾人的说法,这叫自我矮化!,自我折损!

巴中格局还是低,配置再高都难得扶墙上!

光雾山上的风 发表于 2024-6-28 09:52
巴中东站和巴中西站现在是巴中这座地级市的两张名片,是四面八方客人来往的交流平台,就不能大气一点?,响 ...

不知道巴中比兴文和恩阳哪个知名度高些?台独为了拉高自己才那么说。
还有公交车收车太早确实是个问题,请问飞机场、火车站这些人肿么办?那绝对是野猪、电三轮、火三轮打烂仗的戏码,决策者们就看好戏吧?

亦萱669 发表于 2024-6-28 10:07
巴中格局还是低,配置再高都难得扶墙上!

没有自尊难获他尊!

巴河水清清 发表于 2024-6-28 10:16
不知道巴中比兴文和恩阳哪个知名度高些?台独为了拉高自己才那么说。

规范称谓!巴中东站就是巴中东站!

巴中儿女110 发表于 2024-6-28 11:49
规范称谓!巴中东站就是巴中东站!

对的
对,巴中东站就是巴中东站,巴中西站就是巴中西站,市级地区的火车站用小地名称呼确实不妥。

“巴中儿女”网友:
         您好,首先非常感谢您对公交的关注与支持!现将您在本贴中提出的建议回复如下:
     一、关于“高铁站公交站台命名”问题。6月27日线路试运营客流调查,群众对命名“兴文高铁站、恩阳高铁站”反响较好。是因高铁刚开通,大部分群众不能准确分清巴中东站,巴中西站方向。针对建议,我司将根据运营具体情况,适时优化线路命名。
     二、关于“公交收班时间”问题。开行至巴中东站、巴中西站的G23、G31快线公交,专门对接火车时刻表。夜间出行乘坐巴中东站、巴中西站火车,可选乘G23、G31路。
        此复

巴中市巴山公共交通有限公司
                                                                                                                       2024年6月28日

满意(0)
不满意(0)

你说的群众是谁啊?真的你们做过关于站点命名的客流调查吗?巴中东站、巴中西站命名不是我一个人觉得不妥当!网络上也有很多质疑的声音!巴中作为一个正在发展的旅游城市!服务好本地市民和外来客商是相关部门的职责!希望你们认真考虑!

巴山BUS 发表于 2024-6-28 16:42
“巴中儿女”网友:         您好,首先非常感谢您对公交的关注与支持!现将您在本贴中提出的建议回复如下 ...

G23 和 G31 收车时间也就 19:00 左右!何来夜间公交一说!站点命名的理由你说群众反响较好、部分群众分不清东站西站这两个理由不敢苟同!说不定这极个别人自己的想法而已!
高级模式 自动排版