麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32857|评论: 46

[群众呼声] 就孙某执行案十问叙州区法院杨继院长

就孙某执行案十问叙州区法院杨继院长
一问:身体有病的孙某的执行案,被执行人不但有不动产还有养老金,为什么执行了8年,一分钱也没给有病的孙某执行到一分钱?这个法律后果谁承担?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
二问杨院长,假如孙某是贵院某法官的亲属或是有背景的人,此案会拖8年吗?或者说,早就执结完备结案了?
三问杨院长:最高人明法院规定执行案件的第一条:就是有可供财产执行的案件,执行期限仅为半年,其中还包括了评估后,拍卖3次的时间。而本案,孙的案件却“执行”了8年,却一分钱也没给孙执行到一分钱。这是和最高院的规定做得相反,还是失职加渎职!?

四问:本案执行了8年,触没有触犯《中华人民共和国刑法》第399第三款?
刑法第399条第3款,《刑法修正案(四)》第8条第三款规定:在执行判决、裁定活动中,严重不负责任或者滥用职权,不依法采取诉讼保全措施、不履行法定执行职责,或者违法采取诉讼保全措施、强制执行措施,致使当事人或者其他人的利益遭受重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;致使当事人或者其他人的利益遭受特别重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑。
四问杨院长:孙某案还要执行多久?
五问杨院长:
贵院在执行有病的孙某一案长达8年中,触没有触犯《法官法》第四十六条第4款,第五款和第六款? 
即法官有下列行为之一的,应当给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)贪污受贿、徇私舞弊、枉法裁判的;
(二)隐瞒、伪造、变造、故意损毁证据、案件材料的;
(三)泄露国家秘密、审判工作秘密、商业秘密或者个人隐私的;
(四)故意违反法律法规办理案件的;
(五)因重大过失导致裁判结果错误并造成严重后果的;
(六)拖延办案,贻误工作的;
(七)利用职权为自己或者他人谋取私利的;
(八)接受当事人及其代理人利益输送,或者违反有关规定会见当事人及其代理人的;
(九)违反有关规定从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务的;
(十)有其他违纪违法行为的。
六问杨院长:
贵院执行孙某案执行8年,没执行到一分钱的行为,该不该依《人民法院工作人员处分条例》以下条款予以惩戒?
第四十五条 故意违反规定采取执行措施,造成案件当事人、案外人或者第三人财产损失的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

第四十六条 故意违反规定对具备执行条件的案件暂缓执行、中止执行、终结执行或者不依法恢复执行,造成不良后果的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

第四十七条 故意违反规定拖延办案的,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。
王子犯法,庶人同罪!法律面前,人人平等!七问杨继院长,本案中涉嫌执法犯法的人,该怎样严惩,严查,严处?!
八问杨院长。同是区级法院,为什么南溪区人民法院能做到的,而杨院长管理的叙州区法院为什么却做不到呢?

九问杨院长,本案中违背法律执行规定,给孙某带来的诸多后果,孙某可否提起国家赔偿?
十问杨院长:依照贵院5月底的回复,那么请问,马上就进入7月份了。请问,在7月份,贵院能给孙某执行到云某某拖延长达8年的执行款吗?
云某某是有养老金可供执行的被执行人啊!

法院一把手怎么一个问题都没有回复啊?

根据法院5月底的回复,孙某应该能拿到云某某的养老金赔付款了

法院在执行中,有三十种权力对被执行人强制措施。孙某某案,执行有结果了吗?

最最最严重关注,叙州区法院践行5月28日的回复,即划拨云某某的养老金给孙某某没有?这才是最重要的一环!

微信图片_20240705221151.jpg 微信图片_20240705220906.jpg
高级模式 自动排版