麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3986|评论: 20

[群众呼声] 致蓬安县城管局的建言信[已回复]

致蓬安县城管局的建言信
四川的蓬安冬天寒冷经常阴雨绵绵寒风呼萧,夏天炎热烈日当头有时也时而下雨时而又不下雨。
最近失业在家才常住在蓬安,第一见闻就是蓬安的城管好敬业,无论是烈日当头还是绵绵细雨天城管都在大街上收市民电单车上的雨棚,有时还在公路上拦电单车收雨棚,我就不明白为何要收走市民车上的雨棚,冬可挡寒风细雨夏挡烈日也挡雨,为什么总是要跟市民过不去对着干呢?“不要过去呀!前面有狗儿收棚棚”一位骑车市民大声对我说,什么狗收棚棚呀!我还没有反应过来听得我云里雾里的,放眼前方远处,哦!原来是城管在拦电单车收电单车雨棚,我也只好赶紧调头走,我感慨那位市民哥们我并不认识他他却愿意为我通风报信,此时此境忽然想到多么符合抗日剧中的一句台词:“乡亲们,前方有鬼子呀不要过去赶紧躲起来绕道走啊”!狗日的、狗腿子、狗娘养的狗汉奸、狗眼看人低,拿狗作比的就没一个好词,把人比着狗是对这个人的大不敬。收雨棚也不是一天两天的事,应该是很多年了吧,如果说收雨棚也能算成政绩你们的政绩是零分,因为陋禁不绝没有成效,这么多年了为什么还是陋禁不绝呢?因为老百姓有需求,方便实惠又实用,城管同志你们为什么要跟老百姓作对呢,更何况城管的管辖范围中并没有可以收百姓车雨棚这一项,你们已经跃权了。雨棚对行车有无安全隐患并无实际定论,穿雨衣就很安全吗?雨衣不透气对人身体健康影响也不好而且极不方便,为人民服务就应该多从百姓的角度去考虑问题,广州三元村禁电单车后房东房子租不出去退租者络绎不绝,商户饭店客流越来越稀少正在百业凋零,这项政令还能持续多久静待其看。
城管应该是管理市容环境卫生,农贸市场商户商贩有无鬼称劣质伪劣产品,城管应该是友爱的样子而不是让百姓见到害怕憎恶的样子。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

网友你好,,我队是按照上级安排部署,开展“拆伞除篷”专项整治行动,电动车上加装遮阳伞具及篷布,违反《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,影响城乡交通秩序,更存在严重的安全隐患,极易发生道路交通事故。请自觉遵守交通法规,摒弃和抵制不良交通出行习惯,文明出行,不安装、不驾乘有遮阳伞的电动车,自觉配合公安交警的工作和管理。
满意(1)
不满意(0)

这些蓬蓬,拆得好,人家为了你的安全考虑,帮你拆除,你还去骂城管,你这种人就应该被进去关几天。

网络不是法外之地,你这样辱骂城管,可能公安已经在去找你的路上了。

蓬安近年来街道宽了,秩序好了,路面干净了,不能一叶障目去否定城管的成绩。

好像看见有城管也有公安在一起拆篷。。。

听说拆篷篷是全国公安的统一行动。

别吓唬我好吗,我是很有修养的人从来不骂人的,我只是听到了行车路人的一句不文明的话我是在好心提醒,至于会不会改观要在百姓心目中树立什么样的形象这是城管同志自己的事,建言信只是建言不是批评。

网络不是法外之地,公安城管拆篷,没得法律依据他们敢在大街上来拆你的篷篷吗?你把这些辱骂城管的话发到网络上,就已经代表了你的观点。

(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-5-30 11:51
你这种就是典型的精致利己主义者,别个拆篷篷是为了城市好看?那是为了行人和其他遵守道路交通安全规定的人的安全,你还好意思说人家是狗腿子,我看你才是山里面出来的野猪儿!

匿名者 发表于 2024-5-30 11:51
你这种就是典型的精致利己主义者,别个拆篷篷是为了城市好看?那是为了行人和其他遵守道路交通安全规定的人 ...

我不是利己主义者,大街小巷的电单车十之八九都有装过雨棚,城市好不好是要看绿化街道干不干净,美观志在和谐相处不是拆了电单车上的雨棚就一定美观了,蓬安的街道还是挺干净的,绿化也挺好,也有很多值得肯定的地方。我没有骂人,通篇全文我都没有骂人,我只是听到有人出言不逊我是在善意提醒。同时我也要善意的提醒你哥们你也不要这样对我人身攻击,不要气磊没必要注意身体血压。
自从被骑车棚棚挂过就支持拆了。

xiong小康 发表于 2024-5-30 14:24
我不是利己主义者,大街小巷的电单车十之八九都有装过雨棚,城市好不好是要看绿化街道干不干净,美观志在 ...

拆除电单车上的篷篷,是为了在行驶过程中的安全,防止划伤行人。理解你的心情,下次发帖别为那些违法行为者申辩。

全国人民为啥力挺淄博,文明执法,人性温度。任何事情都存在两面性。大多数人民支持肯定是对的。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这种的应该不会影响安全吧!!不能一刀切。

看了你发的帖子,作为普通市民,我支持交警城管的正常管理,说实话,你到大城市去看看,电瓶车有没有一个装雨棚的,都很自觉,素质高!既然你是才回来,不懂城市管理就不要打胡乱说,装雨棚是方便,当发生了交通事故之类的又是给自己找麻烦,所以请尊重别人也是善待自己!

应该把卖蓬蓬的罚款,而不是来拆老百姓的!如果没有卖,哪来的买?一个二个冠冕堂皇得很,正气凛然得很,开车出车祸是不是就不开车了?走路涩…都是TM站着说话不腰疼的人。老百姓吃得起饭才是王道!

xiong小康 发表于 2024-5-30 14:24
我不是利己主义者,大街小巷的电单车十之八九都有装过雨棚,城市好不好是要看绿化街道干不干净,美观志在 ...

拆篷篷和绿化城市都是为了城市更美好,城管不单单管理个体户经营,也要管理城市街道、汽车乱停乱放,还要管电瓶自行车的篷篷,逆行等等,人们不喜欢城管霸道执法,也不喜欢那种自以为是的违法者。大家一起努力提高自身素质,创造良好的社会环境。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

静美 发表于 2024-6-3 09:05
这种的应该不会影响安全吧!!不能一刀切。

好漂亮
高级模式 自动排版