麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18589|评论: 13

请问@兴旺镇人民政府 认定“死绝户”的标准是什么?

请问@兴旺镇人民政府 认定“死绝户”的标准是什么?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

近日,在一则帖文中,你镇在回复网友的帖文中提到“认定为'死绝户'”对些认定标准是什么?以户口本为准,还是实际生活家庭为准?比如同一户本上有成员外嫁但仍健在,算“死绝户”吗?现咨询一下具体的认定标准是什么?

《中华人民共和国土地承包法》第十五条规定:“家庭承包的承包方是本集体经济组织的农户。”承包期内,以家庭承包方式承包农村土地的承包方全户消亡的,承包主体灭失,发包方应当依法收回承包地,不予确权登记。所收回土地纳入集体“机动地”管理。一般会称“整体消亡户”或“全户消亡”等,你镇在回复中使用的是“死绝户”就有点带感情色彩了,伤害不大侮辱性有点强,是否有点不妥当?

什么语文水平?这句话的理解。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2024-5-27 09:05
这个“问政”,这哪是问政府问题嘛,明显是在恶心彩云嘛。论坛现在怎么都这样了呢?
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2024-5-27 09:14
匿名者 发表于 2024-5-27 09:05
这个“问政”,这哪是问政府问题嘛,明显是在恶心彩云嘛。论坛现在怎么都这样了呢?

就是,彩云还是应该起诉他。
证据没有完整性。取一部份来说事。

楼主提出的这问题确实够恶新彩云的了。

彩云追月7278 发表于 2024-5-27 08:39
什么语文水平?这句话的理解。

三年级吧,也可能是二年级。

典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2024-6-1 10:59
彩云追月7278 发表于 2024-5-27 09:49
证据没有完整性。取一部份来说事。

“死绝户”这个词四川人才懂,词典里没查到这个词。

匿名者 发表于 2024-6-1 10:59
“死绝户”这个词四川人才懂,词典里没查到这个词。

那是政府官方回复的用词,个人觉得还是有点不妥的。
高级模式 自动排版