麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11355|评论: 27

[群众呼声] 蓬安县民政局对李国章违法行为处理不当[已回复]

根据贵局回复网友称“我局经研究决定,根据《地名管理条例》第四条、二十九条、三十一条、三十八条的相关内容规定,责令违建人李国章对违规设立的地名碑进行拆除处理,将拱桥上雕刻的字样予以清除”处理结果依据了的是《地名管理条例》第三十八条,经了解《地名管理条例》第三十八条为“擅自设置、拆除、移动、涂改、遮挡、损毁地名标志的,由地名标志设置、维护和管理部门责令改正并对责任人员处1000元以上5000元以下罚款。”  贵局对认定的违法行为,处理不当,相关条例对擅自设置行为在责令改正的同时应该并对责任人处1000元以上5000元以下罚款。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
蓬安县民政局
关于网贴“ 蓬安县民政局对李国章违法行为处理不当”的回复

尊敬的“右鞋”网友:
您好!您在麻辣社区留言“蓬安县民政局对李国章违法行为处理不当”的网贴,蓬安县民政局已收悉,现回复如下:
《地名管理条例》(国发〔1986〕11号)于1986年1月23日由国务院发布施行,2021年9月1日经国务院第147次常务会议修订通过,自2022年5月1日起施行修订后的《地名管理条例》。现经我局工作人员查明,李国章立碑一事发生在2019年,按照《中华人民共和国立法法》第一百零四条 “法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章不溯及既往,但为了更好地保护公民、法人和其他组织的权利和利益而作的特别规定除外”。该行为适用《地名管理条例》(国发〔1986〕11号)和《地名管理条例实施细则》(民行发〔1996〕17号)。我局责令违建人李国章对违规设立的地名碑进行拆除的处理符合法律法规规定。
再次感谢您对民政工作的关心、支持与厚爱!祝您一切顺利!
谢谢!       

蓬安县民政局
2023年12月8日

满意(0)
不满意(0)

请对相关责任人员处以1000元以上5000元以下罚款。

蓬安对李国章的处置,确实不当,对于他的研究、开发应当给予鼓励!蓬安的发展要靠蓬安的各级官员和蓬安的全体老百姓,而不是靠那么两个跳跳。

山野村夫. 发表于 2023-12-2 15:48
蓬安对李国章的处置,确实不当,对于他的研究、开发应当给予鼓励!蓬安的发展要靠蓬安的各级官员和蓬安的全 ...

可以奖励个板板

山野村夫. 发表于 2023-12-2 15:48
蓬安对李国章的处置,确实不当,对于他的研究、开发应当给予鼓励!蓬安的发展要靠蓬安的各级官员和蓬安的全 ...

从此银汉将会变得更冷清

隔壁的老王同志 发表于 2023-12-6 13:22
你是孙二哥的小马甲吧?

我是谁,你没资格知道。如果真想知道,告诉你我是银山寺的。

45675WER 发表于 2023-12-7 17:35
应该静待不到后续,,,你这种帐号就该禁言三天,,,为什么呢》因为这论坛是蓬安本地群众反映城市建设发 ...

不停你的建议,哈哈。

45675WER 发表于 2023-12-7 20:43
真心无聊,你要发些事情,就发些对蓬安城市建设发展的正能量,或者为群众发声解决好问题的事情嘛,这样在 ...

不对

隔壁的老王同志 发表于 2023-12-6 17:17
银山寺现在莫得银山了哇,你的发财梦破灭了哇。

我一直想发财,只可惜你连谁是谁都分不清。你在深圳真的白呆了(你自己说的在深圳呆了三个月了,对你我没兴趣去了解太多。)。
高级模式 自动排版