麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5733|评论: 10

[群众呼声] 揭露索菲亚定制衣柜的套路[已回复]

1、我家在去年9月份联系索菲亚,他们一个业务员告诉我,他们有活动,19800定制22平米衣柜(图片1微信记录),按他们这个活动我估计最多花两万元。我同意他们给我们定制衣柜,对方派人来家里量了尺寸后,我们104日去他们成都门店看设计方案,忙到晚上八点,我想把全屋定制衣柜和家具家电都打包给他们,但媳妇只想全屋定制,所以我们决定回去考虑考虑,但对方说十一有优惠活动,如果要参与的需要交定金,我们就当天交了2000元定金。
2、国庆期间又打电话说他们四川总部领导107号要来视察,领导来签单有优惠,但我们夫妻还没有确定选择哪个方案,对方一再说让我们不要错过机会,我们跑了一趟到了门店,他们领导就两钟方案分别少了两千多,但要求签意向书,至少定金交到1万,我又补了8000元定金。
3、1117日,我们最终确定全屋定制方案,不含家具家电,交完尾款。总共32+平米全屋定制,材质都用康纯板,含衣柜,书桌,榻榻米,依据十一优惠套餐:24平米定制套餐19999元;剩下8平米,按照他们均价1099/m2,是8858元;半高拉手门1050元;五金(他们指衣通,抽屉,按弹器,衣杆和榻榻榻米,还有玻璃门)10927元,合计40833元(图片2附订单明细)。我当时就产生疑问,他们销售时号称套餐优惠均价不到每平米八九百元,居然定制套餐内不含五金(他们指衣通,抽屉,按弹器、衣杆和榻榻榻米,还有玻璃门),拉手门还另算,一门到顶也另算,难道他们所谓的定制套餐衣柜不需要抽屉、五金、衣杆拉手?跟我当初预想2万多差距太大,很想不在这做了,可是他们说定金不能退,打听其他家具店套路也差不了多少,最后讨价还价算39300元,只能咬牙在他们这定制,签完合同,付了尾款(他们说的必须付完款才能开始下单定制),按合同应该给我们图纸(合同图片34),并且产品名称、规格、单价和总价均在图纸上体现,可是到最后安装完也没有见到任何纸版合同,尽管1228号问设计师要,说的第二天给,最后也没给,实在不行要电子版吧,居然让我登录他们系统查看,给我账号密码进去咱们也不会呀,我花钱买消费,还要我去学他们设计去吗?难道我要坐飞机,还要我去学开飞机?过程中多次找他们设计师要图纸,催他们安装,但对方都不搭理我(微信记录图片15330日也跟他们门店经理微信抱怨一直未提供纸版图纸(微信记录图片5)。
4、因为我定制衣柜房子所在小区是新小区,想想其它品牌套路也差不多,对方签订合同过程中态度还可以,希望我们介绍新客户,并且答应推荐新客户有奖励,如果推荐客户订单在1万元以内900元,每多一万元奖励相应增加,当时时就问设计师如果超过三万大概多少奖励,对方说大概三四千多。想想如果他们给我家做好了,我所在小区上千家,如果我在业主群里一推送,不都算是我推荐的吗?我哥也在这个小区买了房,我就把我哥推荐给他们,我哥22号跟他们下单,并当天附完尾款3万多。
5、再说安装,1117号下单,我们就再三催促要求年后就安装,我们要搬到新家住,否则要在外面租房,可是由于他们不作为,逼不得已我们只能从1月底在外面租房,但按照合同,甲方收到尾款后45个工作日交货(合同图片3)。
6、可是我家安装后发现很多问题:
1)儿童书桌边缘无挡板,安装床后紧挨床边无法过路,否则只能从床上跳到窗户边,且不是当时要求的外观白色;并且面板未按设计要求的50厚板(见订单明细图片2);还有安装效果奇丑无比(图片6);
2)塌塌米高出窗台十公分,需要调整成与飘窗齐平;
3)次卧需调整书桌长度尺寸,否则安装不下去当时设计方案时确定的床尺寸;
4)电视柜柜门打不开;
5按(图片2附订单明细)有一个更衣镜,实际没有;
7、投诉到成都总部,对方区域经理亲自来看,那些问题确实都存在,设计尺寸和下料都有问题,担心我哥家也有问题,正好他家还没有安装,只是送货到了,也请区域经理去看看,发现我哥家衣柜柜门设计弄反了。最后商量:
1)儿童书桌拆了重新下单做;
2)榻榻米拆了返厂处理;
3)次卧书桌需要据掉尺寸15公分返厂处理;
4)电视柜柜门修理好;
5更衣镜可以退还价款。
6我哥家衣柜的货要全部拉回厂重新调整下单返厂处理。
8、经过我家和我哥家长时间多次催促,69日来我家重新安装完儿童书桌和榻榻米,我哥家610也才安装完。
9可我哥家安装后,发现也没有按约定下料,当时约定每个次卧衣柜里要有一个抽屉(见我哥家订单明细图片7),但安装后发现根本就没有,找对方,对方以各种理由搪塞,居然以床头柜里的抽屉来搪塞?
七月初商家致电本人,只答应按合同额5%赔偿延期损失,但本人没有答应,延期我将近6个月,按5%说法,才总共近2000元,能租到房吗?我哥家次卧衣柜抽屉的事,商家居然认为是包括在另一个次卧床头柜的抽屉就是我们所要求的抽屉。其他也不支持本人诉求。
为此我们要求对方处理或补偿如下损失:
1)因对方问题和设计师水平问题,本应该下单后45个工作日交货的,即118日满45个工作日,我哥家是47日满45个工作日,但6910号才安装完,解决完上述部分问题!过程中至始至终未履行合同提供纸版图纸!我家和我哥家均未提供,且耽搁我们两家住进新房,在外面租房损失!
2按合同有一个更衣镜,实际没有,应退还798元;
3)推荐费用酌情按承诺处理;
4)另外发现我家次卧和多功能房书桌桌面当时要求的25台面白色图片2附订单明细),每个书桌桌面边缘无档板,且颜色也不对,实际上均按未按要求做,要求处理或赔偿损失(图片1011)。
5)还有本人前些年给索菲亚客服咨询过,但去年1117日下单后,发现他们公众号下有以我本人名义的2021年订单,可是这个订单包括房子所在小区根本跟我无关(附截图图片8),侵犯我的个人隐私。
6)是否涉嫌价格欺诈?请专业人士判断吧:号称八九百元一平米定制衣柜,居然对于五金(他们指衣通、抽屉、按弹器、衣杆、还有玻璃门),一门到顶,拉手门还另外收费,是不含在内的,对方官网还有定制衣柜广告:19800定制22平米等广告附图片9。我家算下来每平米是1247元,我哥家是每平米1517元!
7)对于衣柜一门到顶对方是另收费的(图片2和图片7),我家涉及到一门到顶近1500元,我哥家涉及一门到顶近2500元,按对方当时的说法,如果不做一门到顶就不需要另花钱,那既然我们现在做的是一门到顶了,是不是就应该有个差价?
8)我记得当时订方案时给我说的是用康纯板,故超出套餐外得每平米1千多元。按合同应提供图纸的,双方在图纸上注明材质,但实际过程未提供图纸,现在除了一门到顶外,其余都是很普通的颗粒板,可以看看图片10~12就能看出来,按合同(图片2)中我们超出套餐外是1099平米,这个该怎么说?请有识货的帮我看看是否是所谓每平米的1千多的康纯板?
9尽快处理我家次卧衣柜里缺的抽屉的问题以及延期安装致使租房损失。
为了避免大家被套路,我从2023713在今日头条上发表了《索菲亚定制衣柜的套路》(https://www.toutiao.com/article/7255231620360503863/),截至到96日(图片13),展现331万,16.5万人阅读,点赞1311条,评论1522条,仅仅一天,截至到97日(图片14),达到展现337.1万,16.7万人阅读,点赞1329条,评论1550条,从大家评论上反映,85%都被索菲亚套路过,10%在看到我发表的这个果断放弃即将要跟索菲亚的合作。本人这三个月跟对方反复交涉,对方拖拖拉拉,我不主动打电话,别人是不会主动处理的,都是爱搭不理的,96日对方给我答复的是:
1)延期的事,对方说按合同(图片4)中处理,即每天按合同额的5%赔偿,粗略算了下,几个月在外面租房他们总共赔偿2000元左右,签订合同时咱们也没有仔细看合同,只能认倒霉!
2)更衣镜退钱没问题;
3)次卧和多功能房书桌桌面未按要求的25台面白色做(图片1011)仅给补偿差价;
4)侵权的价格欺诈我暂不追究;
5)推荐客服因为只有口头承诺,无法提供证据,对方不给推荐服费用;
6)我大哥家的还是以前的套路,说含在床头柜的抽屉里,这纯粹是不要脸的说法;
7)是否是康纯板还未给说法

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4

图片5

图片5

图片6

图片6

图片7

图片7

图片8

图片8

图片9

图片9

图片10

图片10

图片11

图片11

图片12

图片12

图片13

图片13

图片14

图片14

图片15

图片15
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
来信人:
      您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,成都市龙泉驿区市场监督管理局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
      市场监督管理局工作人员经了解,您在信件中未告知具体的诉求,也未能留下有效的联系方式,导致工作人员无法为您协商解决该问题,如有需要请您联系龙泉驿区市场监督管理84830873。
      以上情况,因您未留下联系方式,故未进行回访。

2023年9月11日
满意(0)
不满意(1)

这年头还信领导下来视察给你减差价?真的太幼稚了,还有你把你哥还坑了,这个论坛不是许愿池

确实,社会险恶,得自己做功课,擦亮眼睛

家装市场似乎找不到良心商家,只有黑和比较黑、更黑的区别

不只是家装市场,在整个中国各行各业全是套路、坑,社会环境就这样

这是高新区定制的,但高新区市场监督局让我回去当面办理,但我一直出差在外,回去也不方便,我建议以腾讯视频会议的形式协调处理,但高新区市场监督局以不符合规定为由,所以就一直拖到现在,我每次反馈到索菲亚总部,对方比较积极,然后转到成都区域,就以各种理由久拖不决!

龙泉会办中心 发表于 2023-9-11 14:32
来信人:
      您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,成都市龙泉驿区市场监督管理局高度重视,立即进行调 ...

这是高新区定制的,但高新区市场监督局让我回去当面办理,但我一直出差在外,回去也不方便,我建议以腾讯视频会议的形式协调处理,但高新区市场监督局以不符合规定为由,所以就一直拖到现在,我每次反馈到索菲亚总部,对方比较积极,然后转到成都区域,就以各种理由久拖不决!

还没回复处理:这是高新区定制的,但高新区市场监督局让我回去当面办理,但我一直出差在外,回去也不方便,我建议以腾讯视频会议的形式协调处理,但高新区市场监督局以不符合规定为由,所以就一直拖到现在,我每次反馈到索菲亚总部,对方比较积极,然后转到成都区域,就以各种理由久拖不决!

龙泉会办中心 发表于 2023-9-11 14:32
来信人:
      您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,成都市龙泉驿区市场监督管理局高度重视,立即进行调 ...

不未回复处理:这是高新区定制的,但高新区市场监督局让我回去当面办理,但我一直出差在外,回去也不方便,我建议以腾讯视频会议的形式协调处理,但高新区市场监督局以不符合规定为由,所以就一直拖到现在,我每次反馈到索菲亚总部,对方比较积极,然后转到成都区域,就以各种理由久拖不决!

高级模式 自动排版