麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3783|评论: 7

[热点事件] 夹缝中求生存

我是四川广元市利州区三堆村民周丕松,今年三月份网上应聘到新疆乌鲁木齐务工工种建筑施工,总包单位中建三局新疆分公司所属单位德全盛和劳务公司,所干工地是乌鲁木齐市新市区长沙路保利堂悦项目部二标段。双方电话交流给我月薪一万二到一万五每个月付百分之六七十剩余部分年底付清,我说我的工价一般都是一万七八两万,先干一个月根据能力如果觉得只值一万二到一万五把工资给我接了我线我的活对方找对方的人,干满了一个月双方打成口头协议月薪一万八。负责的是去年没干完的五栋住宿楼收尾和新开了两栋一千平米左右的商铺,五月份该公司又在米东区开了三栋教学楼,当时技术人员没到场我过来负责基础,直到技术人员来了我才回去的,现在活几乎完了让我到米东区来负责这三栋楼的质量,当我到现场走了一圈发现了很多问题当天开会提出并提出了整改方案,可是想象很丰满现实很骨感,我说我的别人干别人的。我也与工人沟通了对方回答:按照我的方案做效果肯定比目前的效果好可是让我体谅一下他们的难处来了几个月了没发工资如果再要求那么严格就不干了马上把工资接了马上走人。可是任由工人再这样干下去到时候不要说鲁班奖长城杯可能合格工程都不一定能达到那时候谁又来体谅我的难处呢?于是我向劳务公司法人刘成刚汇报此事,如果再这样下去我真的不敢干了,如果验收出问题扣我的工资我没有反驳的余地了,还有更难接受的是负责的工程质量方面出问题传出去了今后还有谁敢让我去管理工程。于是让他拿个主意我就在生活区等待结果,可是等了几天没有结果我就提出辞职工资付一部分剩余的写个字据结账了给我转过来就是了。正在这时候海南岛那边给我打电话让我尽快过去给我月薪两万目前暂时带二十个工人以后再增加,时间已经过去快一周了对此事一直不闻不问,之前说的每个月付百分之六七十可是几个月了才给我拿了六千块钱,那些工人还说我是幸运的比他们拿的还多。如果海南岛那边等不住另外找人了我这次就得不偿失了,真不知该如是好家里还有一家人全靠我这微薄收入艰难渡日。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说实在的我现在感觉我现在压力山大,但还是要去面对。

我多次给劳务公司法人发微信可是每次都是石沉大海音讯全无

现在我的荷包比我的脸还干净,我们出来几个月了难道还要从家里拿钱来零花吗?
成都管不了新疆,建议走新疆劳动局或者找律师

谢谢

高级模式 自动排版