麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47845|评论: 27

[群众呼声] 望安岳政府帮忙讨薪[已回复]

尊敬的安岳县领导:
     望政府帮忙追讨一下,毕竟都是老实的农民,做些苦力挣点辛苦钱。结果,老板一直拖欠不给。。。。。。 c4e43bc33d666572e5fcabdef4800ac.png
     我父母2人于2021年9月底,经人介绍在安岳县来凤镇安堂村(遂宁市安居区九筒牧业有限公司)养殖场养猪,当时谈好的薪资3000元/人,两人共6000元/人。老板赖鹏一直未发工资,直到2022年7月14日因为一些原因,不再继续帮忙养殖,从2021年到2022年的工资共55800元,当时也未结算工资。我一直打电话催要工资,经过多次催讨后。猪场老板“赖朋”于2022年8月12日转我邮政银行卡24500元,后面再也没有没有转过一分钱。我从8月一直追讨,每次都推脱卖了猪就给你转,不会拖欠你们工资的。今年12月3日打电话,当时承诺12月5-6日就转工资过来;结果,一直未转也并未告知情况。我于12月8日打资阳市长热线12345反馈拖欠工资问题。12月12日再次给我猪场老板打电话,他就没接我电话。12月13日,我收到安岳县来凤镇12345的回复:猪场老板说的是过年前会把工资发给我们,他们也会帮忙催收的。但是,直到今天2023年1月4日,我们并未接到猪场老板的任何转账和电话的一个回复。
     附上转账记录及欠条,望领导为老百姓做主!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 382 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友您好,您反映的问题已收悉,现将相关回复如下:
      经农民工帮扶中心沟通协调,驻场老板承诺2月20日支付您父母劳务费。
      由于您父母与猪场老板之间属于劳务关系,如果老板再拒不兑现承诺支付您父母劳务费,建议您通过属地乡镇申请司法援助。
     感谢您的留言,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议!
                                                                                                           资阳市安岳县人力资源和社会保障局
                                                                                                                            2023年2月9日
满意(0)
不满意(0)

2022年优秀版主

望相关部门重视!能否说个兑现的准确时间,农民工兄弟不容易!

秋葉 发表于 2023-1-5 13:06
打击老赖,关注民生!

谢谢支持,就是现在的老赖太多,这个人毫无信用了。迫于无赖啊

四等公民 发表于 2023-1-5 13:08
望相关部门重视!

小样1 发表于 2023-1-5 14:07
望相关部门重视!能否说个兑现的准确时间,农民工兄弟不容易!

政府平台目前已介入,我给对方的时间是2023年1月13日,不然也就过年了。维权太难了,受伤的都是农民工啊。父母本来年龄大了。想想真心酸

2022年优秀版主

@小菜一碟@ 发表于 2023-1-6 13:59

感谢朋友对麻辣社区的信任,相信事情很快就会有结果的。

支持农民工
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-10 11:06
结果咋样

目前,政府工作人员跟我联系了核实情况,给对方的时间是这周五结清。政府工作人员也在持续帮忙催。我对这个人的期望不高了

支持一下
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-16 18:58
帮你
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2023-1-16 18:59
要过年了,结果怎么样?

确实挺难,找胡代国~!

现在情况怎么样

政府的领导给力,赞一个

关注中

政府帮忙协调,他答应年前支付,直到现在,政府的人虽然在从中协调,但是,那个老板至今也没把钱给我们。真的是没得信用的人。望大家帮忙多转发,谢谢!

小样1 发表于 2023-1-18 14:21
现在情况怎么样

政府帮忙协调,他答应年前支付,直到现在,政府的人虽然在从中协调,但是,那个老板至今也没把钱给我们。真的是没得信用的人。望大家帮忙多转发,谢谢!
高级模式 自动排版