麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36481|评论: 22

真 这个字,以前学的是两横,怎么现在变三横了!?

肌肉记忆,写真字就是两横
图片水字数用
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 291 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是三横,你翻一下新华字典就会知道的。
一直是三横
应当是三横

偷懒写两横。

曼德拉效应提出在2010年
统计下年龄,我自己,93年,两横

一天到晚就曼德拉这个曼德拉那个的,分明就是上学时不好好学,两小儿辩斗、于是人也、真字这些,每次出话题让人一头雾水,明明是学的不行还怪这个怪那个。

我觉得有一个原因,那个年代的教师的教学水平不是很高,许多细节没有对学生强调,学生也就糊里糊涂地忽略了问题。
试想一下大家小的时候,在学习“冒”、“冕”字的时候,老师有没有强调过这两字的上面那个看起来像“曰”的部件,最后一笔是不能封口的?

以前三横还被老师圈了,一直是两横来着,百度是三横,但是这..……看个评论看得我云里雾里

这个确实一直是三横

一直都是三横,因为我有一次考试写少了一横被扣分没得第一,我记得清清楚楚
真字一直都是三横的。
资治通鉴中直为二横。
二横是在第二次汉字简化方案中的,当时在1986年被废除了,但废而不止,影响深远。

一直是三横吧,说两横的究竟有多久没提笔写字了。
小时候的记忆那有这么肯定,网页上两横见多了就认定学的是两横了吧。

真和具,我一直都是写两横

我学得真是3横 80后
日语汉字是两横,中文汉字是三横。

直真具三横,县且两横
从小到大 真 具这两个字我一直写两横,老师也没指出过

现在找当年的小学课本很难吗?

曼德拉效应,就是我没遇到过的效应。
辩论你不如找你老师,找你课本确认
高级模式 自动排版