麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14980|评论: 70

[群众呼声] 创文,真的会越来越文明吗?[已回复]

今天我经历了让我寒心!后怕!巴中的创文真的行吗?我是后坝社区的一名居民,家住小桥河街106号,今天上午我下班回家看见我儿子的自行车倒在地上,回家一看监控,吓我一跳,志愿者就是这么干事的,我锁车的地方是我没有做好,但是我为什么会锁在那里,因为我的那个小区经常丢东西,我家自行车已经不见3辆了,所以不得已才锁在那里,我想着今天的事情发生了,现在也正是创文时期,所以想着去找社区商量,解决一下问题,我找社区的目的主要想解决几个问题,第一希望社区在划线区域安装一个可以锁车的东西,第二既然是老旧小区电瓶车充电能否给我们集体安装一个充电桩,这样也就解决了民生问题。既然是创文,不可能老百姓不上班,不吃饭来创文。我的意思是从根本上来解决问题。但是去了社区之后的态度,社区工作人员对我进行人身攻击,让我为之震惊·害怕...........社区工作人员对我说:"你要是想有地方放车,你就买个高档小区住了,不要住这种老旧小区了,我说我买不起,我说你有钱巴中都是你家的,社区工作人员对我说反正我比你有钱........."
      目前正是创文的关键时期,理解社区工作人员的辛苦,也向他们致敬,俗话说:“有问题找社区,原来有问题是去找骂的!!!”今天的经历让我这个老百姓寒了心,社区的志愿者文明了吗?社区工作人员文明了吗?作为国家工作人员文明了吗?对我们这些努力生活的老百姓文明了吗?难道文明就是这样的吗?老百姓的满意度都上不去,创文是真的创文吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
当前正值创文迎检攻坚期,全体市民朋友应该共同参与,全力支持创建工作,齐心协力、共建共享,巴中是我家、文明靠大家!
满意(2)
不满意(3)

这样的社区工作人员素质,能否为人民服务,还是个问题。

工作人员就该有个基本的素质,倡导为百姓服务,人民服务,却是处处刁难百姓。老旧小区就不该拥有自己的停车区吗?

确实是,经常看到社区人穿着志愿者服装,大街小巷走,不知道的认为志愿者在做创文工作,看见的不一样了,路过此地有垃圾不得检,也有路人问志愿者是干什么的,让社区工作人员回答吧,创文工作很苦,但要干实事活动才行

社区工作人员素质有待提升,老旧小区脏乱不改造,怎么创文

文明志愿者是社区文明的象征与代表,普通市民都应该具备的素养,像这样的志愿者到底干了些什么事实?做了什么表率?到底是给城市创文增添了光彩?还是涂抹了颜色?

这是哪个社区工作人员?社区工作人员是这样创文的吗!仔细观看监控视频,是否是一位合格的社区管理员。

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2021-9-28 08:09
实事求是53 发表于 2021-9-27 20:45
这样的社区工作人员素质,能否为人民服务,还是个问题。

你莫不服也惹不起。人家说的是实话.里面大部分人确实比你有钱,不信悄悄去打听一下你不要在网上说这些起不了任何作用。

有钱去北京了!还在巴中混什么?钱跟素质无关,这么狂的人好好查一下!再有钱也别臊皮!

人都是相互的,不论是什么工作,不分高低贵贱,但是此工作人员不仅不为人民服务,还损害人民财产,以及侮辱人民,望有关部门引起重视。

这种人应该得到应有的批判与惩处,太不像话,最基本的素养都没有,这到底是文明了头顶?还是文明了脚跟?还仅仅是文明了几个垃圾桶挣表现?表现后面到底是人性的真实感,相关部门是否有相对的监管?

有钱的从不炫耀自己有钱,酒喝多了不得说自己喝多了,雪花不飘你在飘,青岛不倒你就要倒,好大个烟锅巴踩不息了?

多少只羊子赶不上山?有钱人多,但有钱人就应该有个有钱人的样子,给巴中文明志愿者丢脸,羞死你屋先人,一颗老鼠屎,坏了一锅粥。

看来社区的工作人员素质有待提高,人要低调

正如我前期给东城办事处、社区反映消防通道被占用的情况一样:不得卵你!

先不谈钱的话题,不管谁有钱没钱,那是他自己的,跟任何旁人无关! 老旧小区在社区,在巴中市巴州区,是居民生活居家的地方,遵纪守法的公民爱惜,希望能通过可能的方法合理的方法和社区一起去改善乱、差, 居民是向社区同志反应问题,希望能共同去帮助整个社区真正造福民生,办一件让大家都满意的好事,初心就是这样!我们不戴帽子也不捧也不踩。如果骂架能解决问题,说实话,我们可以花时间金钱请人天天骂架,嘴巴厉害就行了。问题摆在那里吵吵娱乐大众! 居民提出问题,不是打胡乱说, 首先正视问题,至于解决方法,社区和居民应该都会提出各种方案,这才是办事的方向吧! 社区工作人员再有钱,那是你私人家里的,如果你觉得因为你有钱就懈怠工作,玩忽职守,那么请问社区机构聘请你工作的意义在哪里。 不管是老旧小区还是高档小区,类似问题不会少。老百姓不是找茬,社区如果真的有发愿好心替大家解决问题的居民,是这个社区的福气!因为也许开始的时候有摩擦,但是如果能把这些小事,琐碎,乱差,做成整个巴州区最好的,甚至标杆!到时候社区长脸,居民便利,邻里和谐,鸡鸣狗盗之事杜绝,这才是所谓的安居乐业吧!比你张嘴说自己钱多钱少更有意义吧!! 要解决问题,双方都朝好的方向谈。。

创文工作人员这样子确实不对,垃圾桶摆了又摆,却把自行车丢了一旁,老百姓对创文工作要支持,但工作人员首先要自己文明,精神文明,行为文明,否则太形式主义了,有何意义?

另外,没有更好的工作方法服务社区的同志,可以换岗位或者调岗位或者走其他方向嘛。 素质是需要人带头的,文明也是需要人带领的,代表国家脸面的基层工作人员,还望多多留脸面给工作。人身攻击是最丑陋和低端的行为

首先,我觉得创文绝对是利国利民,政策和导向都是很好的,只是现在好多的工作人员(包括一部分领导)没有理解进去创文的真正含义,像视频中的工作人员我觉得可以称之为(害群之马),给创文抹黑,给有实际素质的工作人员丢脸,也许应该将这种人清除出去。

高级模式 自动排版