麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6100|评论: 42

[摄影.旅游] 壶口瀑布 金涛澎湃【已上麻辣首页】

我们一行中午不到看完兵马俑后,我们从西安→延安310公里 壶口瀑布,国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,国家地质公园。东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,为两省共有旅游景区壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。我们当时去的时候,就是水量最大的时候,书本上就提到“黄河之水天上来,奔流到海不复回”当你来到壶口,你会被这样的场景所震慑,像是千军万马在战场上冲杀。经过200多公里的行车,一路的疲劳行车,来到壶口景区那刻,那份喜悦与激动的心情,将山路旅途带来的困顿一扫而光,令人为之耳目一新。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
中西医 + 30

我们进入景区,远处传来轰鸣之声,我们通过一个个连接的拱桥,在拱桥上还有当时人身着黄土高原特有的装束牵着小毛驴供游人拍照。儿子走在我们前面兴奋地喊到了,到了,只看见远处腾起水雾,激浪翻滚,奔腾呼啸,浪花飞溅。 JX1A9650.JPG

本人也出来打个招呼

首先入眼的是宽达几百米的不算很大的瀑布群,黄水流欢畅下泄,像一扇扇土黄色的帘栊,又像是一排排金发梳妆。当你走近观时,什么叫做波涛汹涌,你才会联想,什么叫狂澜,什么叫咆哮,什么叫澎湃,什么叫震撼!

想到冼星海曲的交响乐《黄河大合唱》,一定受到这里气势的熏染;“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”道出了情感的升华。我也想到90版的50元人民币上一睹过了壶口瀑布的风采了。 JX1A9669.JPG

百米宽的水面霎时间便被束成了三两道湍急的瀑布,这势不可挡的黄河水在这大自然的杰作面前似乎毫无反抗之力,几束湍急的瀑布有前有后地跌入一个近三十米宽的石槽中,忙而不乱,井然有序,我在想,河里的鱼虾岂不是被撞的头晕眼花或直接“洗白”,对河里的生物经过这里的一场恶梦。

黄河之河天上来

JX1A9679.JPG 我拿走单反相机在不停拍景的同时,那水雾被风吹了,就仿佛在下着小雨,没有雨披的我们只好保护好相机,用眼睛记住这难得一见的场面。

高级模式 自动排版