麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5694|评论: 18

买房千万不要把“契税”交给开发商(往下看)

鄙人在某开发商购买了一套房子,当时去买的时候,开发商一个小姐姐告诉我,可以帮我交契税,需要把契税的费用直接交给开发商,我当时在想,交契税不是应该业主自己去房管局交吗?我为什么要交给开发商呢?这个小姐姐解释说:我们都是统一收取,统一去房管局交,交了把发票给业主,再统一办证,我呵呵呵呵了几下,我觉得这个小姐姐在洗刷我,我说,国家没有任何一项政策要求业主把契税费用交给开发商,这个不在政策范围内,我说,如果我把契税费用交给你,那就是属于个人行为,如果你们推脱迟迟让无法我们办证,那这个钱只能我们自己去房管局交,后期找你们退钱也困难,因为这属于个人行为,找谁投诉也没得用,小姐姐听到我这样说,就没说话了,请大家一定要记住,购买房子的契税,千万不要给开发商,尽量自己去房管局缴纳,如果你给了开发商,后期你去办证,也许你就办不了,因为现在南充大部分企业都是代收了业主的契税而未去房管局缴纳,导致业主重新要交一次契税,这样你再去找开发商退之前交给他们的契税钱就很难要回来。因为这个属于个人行为,你到时候找谁都没得用,购买房子一定要擦亮眼睛。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

直接说是阳光还是鸿通吧

最佳新人

所以说千万莫相信销售的嘴,锅盔夹凉粉、套是套的

2019年优秀网友 2018年优秀网友

一听就是阳光的坑,自从不让收团购费了以后,就套路税费
卞炼柜 发表于 2021-9-23 17:36
一听就是阳光的坑,自从不让收团购费了以后,就套路税费

都有
街头幸福 发表于 2021-9-22 12:08
所以说千万莫相信销售的嘴,锅盔夹凉粉、套是套的

理智

税法规定,契税等涉税费用统一由税务部门收取,大家可以理直气壮的拒绝开发商代收行为

我们在西充都是自己去税务局交的,交了后复印一份给开发商然后收房

上汽通用 发表于 2021-10-18 10:32
税法规定,契税等涉税费用统一由税务部门收取,大家可以理直气壮的拒绝开发商代收行为

有房管局里面的税务收取,而不是任何税务局都可以收,
苏天邓 发表于 2021-10-18 12:21
我们在西充都是自己去税务局交的,交了后复印一份给开发商然后收房

对,当场交,当场出具发票,

几年前我们接房子时也是统一由开发商收的,不收不给钥匙,最后还是给了8000多块,几年了一直没办到证,今天才在大家的齐心下办到了证,但是契税钱退不出来了,我们自己交也才6000多点。所以楼主说的是正确的。不要交。
高级模式 自动排版