麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29567|评论: 35

[玄龙门阵] 好像被网约车司机宰了

我终于知道什么叫做
道德绑架慷他人之慨了 估计到自己30都舍不得
在网上 挥斥方遒 你们真是那个啊
手机忘在他车上了,然后打电话去找他。他说给我送来。他在离我这5公里的地方。送来问我要50 他说要不然你就不要我们都是这样的送手机都是50 100的
我本来是准备自己去拿的 但是不能让师傅一直等 我准备让他送来我给他30 他张口就要50 我说要50啊 他说你不给就别拿 然后把手机拿走
好恶心 感觉被宰了 我自己打车去拿也就十几块钱 我体谅你你还在这宰我 他妈的 准备投诉了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 236 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

投诉,就不能惯着,又不是他自己的手机,凭什么要收钱!

你可以不给 他也可以不还

都不惯着

50没毛病 自己犯的错误自己买单 嫌贵就别要手机啦
哪里,貌似有些地方出台规定 拾到他人财物可以要求获得多少百分比的报酬来着
让他找个跑腿到付啊.. 或者同城邮过来 也没多少吧 你非得人家送 他们也要跑车啊

应该按照往返算啊..10公里 50可能贵了点..不过还好吧
你打的过去人家也不一定在啊.下个客人要拉啊

50不错了。等你的时间他都可以接好多单了。

以前听出租车司机说过,按照正常的“拾金不昧”流程,司机把失物交给车队,车队会通知你去拿,然后建议你写表扬信和送锦旗,司机可以拿到车队给的奖励金,也就50块。

这个价格的话,个人感觉不算过分吧…来回跑腿也要时间

可以联系物主上门来拿,但车费自费
考虑到人家的职业是网约车得到处开着走,失主得花多少车费追上门那就不一定了
建议网约车下次让失主上门来收,但车不停继续接单

没说司机能不还,但好歹失主得自己找司机拿吧

你打车一去一回也要20多了…然后司机在那等你的时间不要钱吗?

这司机不行,我们这里的司机捡到手机都主动送回来,不但不收钱还会给失主买点水果啥的补偿失主
自己犯得错误还觉得有理了,能50块拿回来还不长教训,你这种就跟找老师补课考上高中投诉别人一样,又垃圾又要立牌坊
???你自己把手机忘在人家车上,难道还要人家白给你送回来?你自己打车往返都要20,你给司机30,合着人家的时间就不值钱了呗

你报警呗…
真是自爆…
在日本,为了保证拾取财物者的动力,拾取者可以凭法律拿到捡到财物10%价值的金额。

对于丢失财物的人,支付10%价值来换取东西的送回,也是一笔为自己的错误买单的合理学费。

目前的国内对拾取东西的人没有奖励,时不时还出现丢失者污蔑拾取者的傻逼案例

这种情况对于未来的失物归还来说,非常不利

我每次遇到身边人的东西丢失,遇到好人来归还,我都直接拿出一笔10%左右的现金用于酬谢

尤其是这种的士司机空车送货,给钱是必须的,不给才有问题。

刚才楼主顶楼说什么自己去打车过去,也不过十几元,问题是,捡到东西司机的时间也是钱,
他凭什么要为你的丢失错误,而浪费自己的时间来等你?

你以为自己是小仙女了?

我都是给200的
人家也要跑车
可能还有预约单
自己的过失那么理直气壮也没谁了
我几个月前出租车上掉的手机,2000能还我我都谢天谢地

手机里的数据50都不值?

即使不是我的钱我也想说50块不贵了,你光看这路费了,没看到花的时间精力和麻烦
高级模式 自动排版