麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12556|评论: 74

[摄影.旅游] 牛年初一,热闹的灌县古城

2014年度优秀网友

conew__dsc5407.jpg 很多年以来,正月初一灌县人都有进古城区逛街的习俗。一来古城区幸福路几百年来就是最闹热的一条街,老灌县人如果走拢宣化门(东门)而因故未入的话,回家后一定会说:我今天走拢东门口,结果城都没有进就回来了!!!,二来,老城区也是去都江堰景区、登临玉垒山的必经之地,可见,宣化门(东门)是老灌县人城区和郊区的分界线。所以我们今天游灌县古城就从宣化门开始吧!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
fw5086 + 10

conew__dsc5410.jpg 一进宣化门,就感觉到了人山人海的人潮涌动,一大清早,大家像是商量过似的,纷纷涌进宣化门、逛幸福路
conew__dsc5411.jpg 虽然是疫情期间,大家都带卓口罩,但逛街的热情不减
conew__dsc5416.jpg 古城区确实是灌县人文、风俗的荟萃之地,各种年龄段的人都能找到乐趣,看看,小朋友围住了糖画摊摊,这也是很多成年人儿时的味道啊!!!
conew__dsc5418.jpg 转糖饼也有点试手气的挑战性,也正好满足儿童极强的好奇心!
conew__dsc5426.jpg 甜甜的童年味道正好写在小朋友的脸上,隔着镜头我都仿佛感觉到了那回味悠长甜味!!!
conew__dsc5431.jpg 小眼神充满了渴望,渴望转一个大糖饼,最好是糖龙,那种心情大概和彩票中大奖是一样一样的,呵呵!!!
conew__dsc5433.jpg 这种纯净的笑容发自内心深处
conew__dsc5434.jpg 所以,糖画摊摊是最能吸引小朋友的地方
conew__dsc5438.jpg 即使耆老之年,在子女的陪同下,也要进灌县古城逛一下,这大概是灌县人对生活充满乐观态度的天性
conew__dsc5458.jpg 在幸福路上的百福门,还有大家约定俗成的游戏,闭着眼睛摸“福”字,也是期许自己来年或未来福气满满的意思,算是为自己祈福吧!今天人多,大家都秩序井然的自觉排队!!!
conew__dsc5481.jpg 大人、小孩都玩得不亦乐乎!!!这是摸到大“福”了,幸福之情立即挂在了脸上!!!
conew__dsc5484.jpg 人潮涌动,幸福路很久没有这样热闹了!!!
conew__dsc5493.jpg 这是在街边吃零食的两个小女孩的倒影,配上红红灯笼的影子别有一番年的味道
高级模式 自动排版