麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19020|评论: 10

[草根播报] 劳动最光荣

劳动最光荣
“五一”劳动节期间,隆昌市中心街小学全体师生以各种各样的方式度过了一个有纪念意义的劳动节。在这个特殊期,让我们通过节日教育活动影响孩子,培养孩子热爱劳动的意识,引导孩子在自己的事情自己做的同事能为他人、为集体服务,培养孩子的责任感和社会适应能力。
国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日,它是全世界劳动人民共同拥有的节日。
身边的人都是劳动者,他们用劳动为大家服务。当疫情发生的时候,有许多建筑工人赶往武汉共同建造了“火神山医院”,他们不畏艰辛。让我们学会尊重身边每一位劳动者!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中心街小学2年级3班的谢老师这样说:“孩子们,虽然我们不能像大人一样做许多的劳动,但我们通过自己的努力,不断积累着新的经验,学会了新的本领,我们可以给大人做帮手,做些力所能及的事情!

2年级3班的孩子们用文字记录了五一劳动局的点点滴滴,酸甜苦辣样样有!但是我们在劳动付出的汗水,让我们懂得了劳动成果来之不易,因此倍加珍惜他人的劳动成果。

让我们借着劳动节,寻找身边最美的劳动者,感受劳动的辛苦,体验劳动的快乐!相信我们中小的孩子们都是热爱劳动、懂得尊重劳动者、会珍惜别人劳动成果的好孩子!劳动最光荣!

从小养成劳动习惯,向劳动者致敬!
高级模式 自动排版