麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15286|评论: 13

[平昌摄影] 四川平昌县佛头山现佛光奇景

4月11日,四川平昌县佛头山现佛光奇景,难得一见。
佛头山海拔仅700余米,在当地以低海拔佛光闻名。“佛头山佛光”和飞机佛光或“峨眉佛光”的形成原理一样,太阳将观察者的影子投射到云雾之上,经云雾中的水滴或冰晶散射衍射形成彩虹般光环。佛光奇景可以说是大自然给我们的美丽礼物,有缘者见之自然欢喜。不必上升到迷信角度。对于修行人而言,心光佛光,念念光明,善念善缘,心心相印。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好看

这不是平昌佛头山的佛光吧

活跃会员 热心会员

行行摄摄zj 发表于 2019-4-14 22:02
这不是平昌佛头山的佛光吧

应该是,平昌发布也发了。

有缘者见之自然欢喜。不必上升到迷信角度。
阿弥陀佛

最佳新人

与我佛有缘

一般是早上才有

这是高海抜佛光,不可能是我县佛头山佛光

拍的漂亮

巴中小丫 发表于 2019-4-15 10:14
应该是,平昌发布也发了。

有缘者见之自然欢喜。不必上升到迷信角度。

平昌佛头山,有这么雄奇险峻?啥眼神啊.........哈哈

~邂逅佛光~

凌晨6时许,望佛头山顶进发。经过50分钟的攀爬,终于成功登顶。
    夏天雨后的清晨,太阳很早就从山那边升起,映衬着蓝天白云,美不胜收。
    眼看着山脚的浓雾在阳光照射下即将消散。意想不到的是,就在我随手拍了两张照片之间,浓雾忽然填平了眼前的沟壑,整个江口城瞬间被淹没了,对面的金宝观峰顶,恰似汪洋大海中的一座孤岛。
    待我又拍了两张照片,忽见金宝观也不见了。这时,有人惊奇地说:看见了,看见了!话音很低,似乎是怕惊动了什么。众人寻声望去,果见浓雾中出现了一个不断变换色彩的七彩光环,中间是一呈坐姿的人影。我顿时意识到:这就是传说中的佛头山佛光了!
    我学着身旁游人的样子,张开双臂左右摆动,但见远处光环中的人影也在一起摆动。我这才恍然大悟:原来光环中的人影却是我自己,此时的我已然“立地成佛”了!

本队长在佛头山顶看到佛光的时间是:2019年6月6日凌晨7时许。出现佛光的时间很短,大概只有2分钟左右。

楼主帖中的图片肯定不是佛头山的。

高级模式 自动排版