麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4304|评论: 68

南充市就网民质疑垃圾发电项目作出回应

南充市就网民质疑垃圾发电项目作出回应

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

认为垃圾焚烧利大于弊的哈,主要原因有:

第一、技术已达标,可以克服二恶英,专家王维平说:现在的技术可以达到0.1纳克的欧盟排放标准,绝对不会造成人为的伤害。
第二、查阅相关资料发现:低温时候焚烧才会产生二恶英,高温焚烧后排放达标,不会产生影响。
第三、据说垃圾填埋才会污染嘉陵江,焚烧处理应该会减少这样的污染。

懒得瞎操心,要上马,总得进行环境影响评估,总得国家立项批准。我想国家会负责的,不会置南充人民的生命健康不管吧,要是有问题,肯定不会批,还是多睡点瞌睡哈

虽然我作为一个小市民,目前垃圾焚烧厂已开工的事实,已经不容改变了。但在这里。我还是要说出我个人的想法

环保局,你们真的做到了严格执法吗?这几年南充的环保问题形势,好象并不乐观吧。

我只知道。前几年的西河治理。你们也给予了我们无数保证。结果。西河照臭,污水照流。

我国的环境保护,你们作到了真正控制了吗。各地的污水处理。是怎么处理的。你们都忘了吗?检查时,严格处理。不检查时,污水直排。

污水放了就放了吧。一般还不直接影响到市民。但二恶英可不是污水。他的毒性之大,你们环保局的不知道清楚不。

恳请你们。别等垃圾焚烧厂附近癌症泛滥,你们良心感到不安时后悔。

起了作用

关键人物,我顶你!

QUOTE:
以下是引用水映寒在2009-10-22 14:00:00的发言:

沙发!

看看咋个说法!

不知道认识字不?嘿嘿。

关键起来作用

要不要得出来说话就好

我在那边的论坛看到图片了,政府及时回复了。值得称赞!!

http://bbs.scol.com.cn/dispbbs.asp?boardid=1276&id=719963&page=1&star=1

沙发!

看看咋个说法!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

两天就拼凑出这么个玩意儿?

两天就解决了国际难题?

环保局真他X的有才。

糊弄谁呀?

生活垃圾焚烧过程中,可以控制二噁英的产生吗?二噁英可以分解吗?二噁英可以在线监测吗?垃圾焚烧会排出臭气吗?

问:生活垃圾焚烧过程中,可以控制二噁英的产生吗?
答:生活垃圾焚烧产生二噁英是必然的,虽然目前有很多技术来防止二噁英类物质的产生,但由于生活垃圾的组成非常复杂,目前还没有“完全不产生”二噁英的技术。

问:二噁英可以分解吗?
答:当温度超过850度以上时,二噁英会分解,但在降温过程中,二噁英又会重新合成。比如焚烧炉排出的废气,在自然降温过程中,还是会有重新合成的二噁英的产生。

问:二噁英可以在线监测吗?
答:能直接监控焚烧炉二噁英产生量的技术还没有发明出来。但是可以通过监控和调整焚烧炉的工况,破坏二噁英类物质的产生条件,达到大幅度减少二噁英类物质产生量的效果。

问:垃圾焚烧会排出臭气吗?
答:垃圾焚烧炉排出的废臭气是个大问题,根据我在日本的实地调查(九州市和名古屋市)结果,即使在郊外农田山边修建的生活垃圾焚烧厂设施,其臭气味弥漫周围达几十平方公里。当地的镇长后悔地告诉我说,很对不起当地的住民了,虽然保证了没有排放出二恶英类物质(法规以下)了,其焚烧产生的恶臭气味让当地的住民们很痛苦,该镇长很后悔的表情,至今仍留在我的脑海里!目前,当地农业住民提起了抗议,所在乡的该焚烧生活垃圾厂已经被迫关闭。所以,垃圾焚烧炉不宜太靠近居民区。

(以上内容整理自2009年5月,北大二噁英实验室陈左生博士给居民的回信)

QUOTE:
以下是引用liangp6在2009-10-22 14:26:00的发言:

关键人物,我顶你!

生活垃圾焚烧过程中,可以控制二噁英的产生吗?二噁英可以分解吗?二噁英可以在线监测吗?垃圾焚烧会排出臭气吗?

问:生活垃圾焚烧过程中,可以控制二噁英的产生吗?
答:生活垃圾焚烧产生二噁英是必然的,虽然目前有很多技术来防止二噁英类物质的产生,但由于生活垃圾的组成非常复杂,目前还没有“完全不产生”二噁英的技术。

问:二噁英可以分解吗?
答:当温度超过850度以上时,二噁英会分解,但在降温过程中,二噁英又会重新合成。比如焚烧炉排出的废气,在自然降温过程中,还是会有重新合成的二噁英的产生。

问:二噁英可以在线监测吗?
答:能直接监控焚烧炉二噁英产生量的技术还没有发明出来。但是可以通过监控和调整焚烧炉的工况,破坏二噁英类物质的产生条件,达到大幅度减少二噁英类物质产生量的效果。

问:垃圾焚烧会排出臭气吗?
答:垃圾焚烧炉排出的废臭气是个大问题,根据我在日本的实地调查(九州市和名古屋市)结果,即使在郊外农田山边修建的生活垃圾焚烧厂设施,其臭气味弥漫周围达几十平方公里。当地的镇长后悔地告诉我说,很对不起当地的住民了,虽然保证了没有排放出二恶英类物质(法规以下)了,其焚烧产生的恶臭气味让当地的住民们很痛苦,该镇长很后悔的表情,至今仍留在我的脑海里!目前,当地农业住民提起了抗议,所在乡的该焚烧生活垃圾厂已经被迫关闭。所以,垃圾焚烧炉不宜太靠近居民区。

(以上内容整理自2009年5月,北大二噁英实验室陈左生博士给居民的回信)

QUOTE:
以下是引用关键人物在2009-10-22 14:22:00的发言:

虽然我作为一个小市民,目前垃圾焚烧厂已开工的事实,已经不容改变了。但在这里。我还是要说出我个人的想法

环保局,你们真的做到了严格执法吗?这几年南充的环保问题形势,好象并不乐观吧。

我只知道。前几年的西河治理。你们也给予了我们无数保证。结果。西河照臭,污水照流。

我国的环境保护,你们作到了真正控制了吗。各地的污水处理。是怎么处理的。你们都忘了吗?检查时,严格处理。不检查时,污水直排。

污水放了就放了吧。一般还不直接影响到市民。但二恶英可不是污水。他的毒性之大,你们环保局的不知道清楚不。

恳请你们。别等垃圾焚烧厂附近癌症泛滥,你们良心感到不安时后悔。

关键,我顶你了

在中国,如果都按法律办事就好了!以上所有说法的前提就是“严格按……工艺处理生产”,如果到时“不按规定生产又怎么办?”

可是…………这方面的教训还少吗?

罪恶的“三鹿”,不负责任的河南“辐照”!!难道这些没有法律?……没有规定?

只怕几爷子厂子一建成,严格按规定发电和处理废气,成本立马就上去了,有人就偷偷干坏事,

白天处理,晚上偷排,那时候大家才是欲哭无泪……

很多排污企业与环保部门捉猫猫,又不是没见过……

到时,如果真出了问题,南充环保几爷子脸不红吗?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

严格个屁。

前不久我们还拍到污水处理厂把污水不经处理就排到江里。

为了钱,他们什么不敢干?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭