麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9019|评论: 28

[情感·交友] 山水如画有文学的翅膀,如果加上法律知识的利剑,将更多的为蓬安广大劳苦大众服务

山水如画有文学的翅膀,如果加上法律知识的利剑,将更多的为蓬安广大劳苦大众服务.
蓬安的山水如画,文学造诣很高。散文很优美。又有正义和社会责任,如果多学点法律知识,既能保护自己,又能更多的为广大劳动人民服务。
我们生活在法治社会的国家,任何事情都要将证据,将法律依据。我们无权执法,只有人民法院有执法权。这是法治国家与人治国家的区别。
新中国成立之初的《共同纲领》代替临时宪法的作用,第一部《宪法》的颁布是1954年,这标志我们国家法治时代的到来。
后来出现的情况国人都知道,造成法治的倒退。
邓公复出,恢复法治建设。依法治国。
到如今法治建设完备。各项事有法可依。
生活在法治社会,要想自由。就得熟知自己的哪些权力、权益。怎样维护自己的权益、权力。
有些侵权行为,为公诉案件,有些为自诉案件。也就是有些案件,公安机关主动追究、并报请人民检察院申请批捕。由人民法院审判是否有罪。如蓬安的摩托车肇事的案件。有的案件自诉案件,如重婚罪。公安机关不主动追究。
我也不是法律专业,就是自学至用。用于实战,失败一次,积累经验。几次经验积累,收获不错。很多劳动维权,不要诉讼费,这是练习得好机会。磨练自己,把一根稻草变成“金条”。一审不要理会,搞个二审,才是关键。主要是证据和法律依据。就请法官当个裁判。
要知进退,法院有些不能多说。你知法越多维权越多。有些上级法院案例可作下级法院案例的施法依据,法律的解释也是法律依据。还有当地的地方条例也可作法律依据。等等,很多。
关公门前耍刀,献丑了。挣积分才是真哟。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要借题发挥自己的事就别东拉西扯到其他网友的头上,心思才重,当大家都是傻的哦!

最佳新人

首先谢谢楼主的关心。

其次,从小到大,我一直坚信这样一个道理:人不犯我,我不犯人。人若犯我,虽远必诛。

不要去和一切邪恶卑鄙小人讲什么法律不法律,你和他讲法律,他就和你耍流氓。你和他耍流氓,他就和你讲政治。你和他讲政治,他就和你谈文化,你和他谈文化,他就和你耍无赖。你和他耍无赖,他又和你讲法律。正因为如此,从小到大,我就一直信奉枪杆子里面出政权,面对邪恶卑鄙小人,只要对方胆敢打出第一拳,放出第一炮,那就务必坚决还击,不排除使用一切手段务必将其坚决、彻底、干净地消灭之。踏石务必留印,抓铁务必留痕!人不犯我,我不犯人!人若犯我,终身追索!

自古以来,胜者为王,败者为寇。谁的坨子硬,谁的枪杆子硬,谁就是最大的法律!

ttrtryt 发表于 2018-1-28 13:06
要借题发挥自己的事就别东拉西扯到其他网友的头上,心思才重,当大家都是傻的哦!

无言以对。只怕我的证据网上一发,政府官员忙好一阵子。我知道蓬安水深,我也无所谓。既然敢唱这族戏,就敢叫板。你这啥意思我明白。

搬到那些贪官,很简单。我就是猫玩老鼠,我不搞死你,我要玩死你。你有知道我出那招?按党纪国法办事。不要当保长,甲长。前二十年我在外拼打,后二十年我就耗贪官。

村上的事我有权监督和提出疑问。谁敢阻止。拉小集团,把水搞混,谁是最大利益者?

看看你们的村务公开,瞎子都知道这是怎样的利益关系网。

2016年优秀网友

蓬安美如画 发表于 2018-1-29 12:07
原来你也把这些东西看得这么透彻,不愧是邓四平啊,遗憾的是,你没在官场上任一官半职,要是有个一官半职 ...

我知道四平手里有一些人的铁证,但只是作为护身符而已。

最佳新人

人鱼泪153 发表于 2018-1-29 12:25

我本仁慈,不喜好战。但就是在这个论坛里,照样也有几粒人品低劣心理阴暗猥琐的渣滓,成天马甲团身上蹿下跳,总想使用一切卑鄙龌龊的办法来搞倒我,为了论坛的和谐与宁静,为了蓬安人的形象,我一而再再而三地原谅和容忍它们,反复地在给他们机会。请不要将我的仁慈当作懦弱。

我再次严正地正告这个论坛里极个别人:如果那几个渣滓继续在论坛里和在麻辣社区的群里面搬弄是非造谣诽谤本人,我将在各个网站公布我所掌握的几个渣滓的违法犯罪的铁证,让大家都来看一看那个别人渣的丑恶嘴脸。

我再次强调,人不犯我,我不犯人。人若犯我,必将请你自食恶果!

最佳新人

蓬安美如画 发表于 2018-1-29 12:07
原来你也把这些东西看得这么透彻,不愧是邓四平啊,遗憾的是,你没在官场上任一官半职,要是有个一官半职 ...

最佳新人

最佳新人

彩云追月7278 发表于 2018-1-28 18:27
搬到那些贪官,很简单。我就是猫玩老鼠,我不搞死你,我要玩死你。你有知道我出那招?按党纪国法办事。不 ...

我建议你对你们乡或者你们村里的一些你所认为的乱搞芝麻糖的人进行实名举报,不要害怕,只要你举报属实,只要你铁证如山,莫得哪个把你敢怎么样的。舍得一身剐,敢把一切邪恶分子拉下马!

最佳新人

唐三娃,感谢你以前对本人的高度评价。不过请你放心,实践和历史会证明,你对本人的评价是完全正确的!

最佳新人

最佳新人

蓬安美如画 发表于 2018-1-29 12:14
你把证据发出来啊,你不把证据发出来我要弄你,我好久就没看戏了,你不发出来对得起蓬安麻辣网友不,你这 ...

吕老栓同志,请你在广东好好工作,回蓬安我会请你再次喝酒的!

最佳新人

蓬安美如画 发表于 2018-1-29 12:25
不要东扯西扯,把证据发出来才有说服力,其他都是Y的,看看到底是什么戏,大胆一点,不要怕

有不怕事的,还有唯恐天下不乱的。我才不上你的当。
高级模式 自动排版