麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13079|评论: 56

70后80后小时候最爱吃的,看你吃过几种。

无意间发现朋友的空间里面贴出了小时候很多让我怀恋的野果子,现在我转出来与坛友们分享分享[em50],看看你吃过几种。

巴毛最下面的可以吃,上面的可以拿来编枪!

刺梨子的药用价值很高,其花、叶果、籽可入药,有健胃、消食、滋补,止泻的功效。特别是刺梨富含超氧化物岐化酶(简称SOD),SOD是国际公认具有抗衰、防癌作用的活性物质,还具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。尤其是维生素C含量极高,是当前水果中最高的,每100克鲜果中含量841.58~3541.13毫克,是柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,具有“维生素C之王”的美称。­

刺泡,好吃得很!­

狗屎葱葱,每天放学都去田坎上面挖,经常把人家的田坎挖垮!­

黄花菜,这东西太好吃了!经常看见别人的檐坝旁边都种着许多!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图片点击可在新窗口打开查看

这个剌梨子,是奶奶在世时最爱喝的,摘下来晾干泡茶。

我以前也常冒着被刺破手的危险给奶奶摘,因为她爱喝。

现在.........

哈哈哈哈……不错不错!!!

都吃过。看见这些就回忆起小时候了。那时候真的太好玩了。虽然现在生活水平提高了,可是永远也找不回那种感觉了。怀念中......

勾起回忆

安逸。。。。

不过我从小在阿坝州长大,那里的野果子找不出名字哦。

现在只晓得一个正规叫法的“沙棘”我们叫他牛奶“炮儿”这两子连读,打不出大字。

带那里照的
  收藏的最后一组,各位友友看完了别只顾着留口水哟,[em57]还要记得告诉我你最喜欢吃哪种野物哟。

你们记得“六月六,地瓜熟,七月半,地瓜烂”这句话吗?­

野地瓜全株可用药­

药用功能:祛风湿、通经络、止白带­

药用主治:慢性支气管炎、风湿筋骨疼痛、腹泻、痢疾、乳腺炎、水肿、月经不调、产后血气痛、便血、瘰疬、接骨、跌打损伤、刀伤、疯狗咬伤、痈肿、脓疱疮、毒蛇咬伤。­

野苹果,也被称为羊儿栽栽,曾经也是大把大把塞入嘴里!­

桎梏草,小时候就挖它的根来吃,很好吃!­

哈哈,斗鸡菇!第一眼看到它就得把它摘下来,千万不要有怜悯之心,因为它见人后不会再长大。摘完之后在原地吐三啪口水,新的斗鸡菇又会长出来。哈哈,有意思吧。

记忆中,还有竹根菌,青木菌,只是找不到合适的图片啦!
  看到上面的野物,是不是有一种莫名的感动和怀恋。。[em53]

继续添加···

叫叫草,这是个好东西,摘下来,掐断取前部分,放嘴里,能吹出清脆的声音,而且能吹出任意优美的曲子

小时候,夏天太热,就和伙伴们去河沟边掰螃海!­

偶尔还去田里钻鳅儿!整一身泥巴!­

青冈子,打人的好“子弹”,也可挖空做口哨。­

桑葚,我们那叫做桑泡儿,很好吃的桑树果果!经常吃得一嘴都是乌色!
  继续···

蛇儿果。这个,看到就躲远点,大人说这是蛇吃的!­

我们小时候把这叫做酸啾啾草,放一张在嘴里嚼着吃,酸­得清口水直流!­

洋槐花,我们那叫刺槐,这花心是甜的,我们是一把一把往嘴里塞!­

这个,我们把它叫做牛奶奶,酸甜味,微涩!­

------------------------------------

END

-----------------------------------

如果好有什么好吃的,我没有说到,希望各位友友充分发挥分享就是快乐的精神。

这个,我们把它叫做牛奶奶,酸甜味,微涩!­

---------------------------------------------------------------------------------------

不哓得有好多人吃过这个,,小的时候吃过这个[em219]

--------------------------------------------------------------------------------

小时候也最爱和小朋友们去吃这个---苟果

爬到树上的吃哦,那阵仗还是有点吓人哦
QUOTE:
以下是引用狼牙在2009-9-29 20:40:00的发言:

--------------------------------------------------------------------------------

小时候也最爱和小朋友们去吃这个---苟果

爬到树上的吃哦,那阵仗还是有点吓人哦

记得小时候还挖了野菜吃,现在在城市里面生活,野菜的pp没有找到。遗憾呀。有谁有pp一定要补充上哟

QUOTE:
以下是引用璞儿在2009-9-29 21:20:00的发言:

虽然很多东西我没看见过,但是这确实是篇好贴

感觉到你们的童年生活很丰富啊

顶一个.

还有很多的,没有找到。如果你们有pp,麻烦补充补充,大家一起回忆一起怀恋。

QUOTE:
以下是引用derhui在2009-9-29 19:57:00的发言:
带那里照的

大部分在自己家乡照的噻。

LZ发的我都吃过

真的很怀念小时候……

虽然很多东西我没看见过,但是这确实是篇好贴

感觉到你们的童年生活很丰富啊

顶一个.

唉呀,好象除了桑葚和刺槐,别的都没吃过的说,那岂不是很可怜?不知道要是我现在这么大的个儿去摘来尝的话,会不会被人笑的?

热心会员 最佳新人

蔷薇科委陵莱属植物翻白草 Potentilla discolor Bunge.   
别名:鸡腿儿、鸡脚草、郁苏参、白头翁、叶下白、鸡爪参、土洋参。   
采制:全草或根入药,夏秋采挖,洗净晒干。   
性味:性平,味甘、微苦。 

根我们小时候经常吃,把皮剥了,吃里面白色部分,甜甜的。

蔷薇科委陵莱属植物翻白草 potentilla=

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭