麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27405|评论: 178

[原创]自贡人在乐山被警察迫害,自贡人都来呼吁支持

谁为我做主

我叫杨明棋,男,43岁,四川省自贡市自流井区交通路社区二组居民,一个无助的老百姓,一个 需求法律公正公平的弱者。

2000825日下午三、四点钟我在四川乐山市彭山路劳务市场找工作,无故被一位姓魏的中年人及其他三男一女殴打昏迷,同时抢去我身上所有的物品,其中包括1170元钱及身份证等,等我苏醒过来后,立即报警,几分钟后,来了约三辆巡警摩托车在简单询问我情况后,同我一道在该劳务市场左侧支巷内挡获主要凶手魏某,并一同去附近彭山路派出所,交由该所处理,当时的情况是:当巡警把我同凶手魏某一并带去该派出所时,刚来到该所大门口,就见一名公安民警走了出来,看见了我们就给魏某打招呼说:“魏哥啥子事?”魏某就答:“没什么大事,小事情”。在110巡警走后,该所民警杨龙江叫我在大门口等着,然后把魏某叫去屋里谈话,大约近二十分钟后。两人一同出来,杨叫魏某走人,我一看就上前去拦着魏某,对杨龙江等几名干警说:“为什么要先放走这个 凶手,你们连个被害者都还没问话,”杨龙江见我拦着魏某不让他走,就上来拉开我,说我无理取闹,并说:“你放他走,有什么事,我负责”(试问他到底在为谁负责?是对法律、对凶手、还是对我负责。这不得不让人联想到杨龙江与打人凶手之间是否存在一种什么厉害关系,从双方见面时的称谓就可见一般)之后让我去该所大门口右边的门卫室问话,而且未作任何询问笔录,十几分钟后让我离开。我想我找他们讨说法,杨龙江等人不但不接受我的报案,并对我百般刁难,用脚来踢我,还用门来 撞我,把我的小腿也踢伤了,一见他们这样对待我,我就急了,说你们要不处理好我的事情我就要去找你们的上级领导讨说法,杨龙江一听,就说:“你去告,找电视台曝光,告到哪里老子也不怕”。并叫我滚出乐山,否则见我一次就整一次,从彭山路派出所出来后,我来到了位于泊水街的公安分局,后门位的老同志问我找谁,因为门卫见我满身是血,我就说我找分局领导,门卫就说分局已经下班了,他说帮我打电话问一下分局值班的,他打了电话后对我说他已经跟值班的说了我的情况,值班的要请示以下领导,并叫我在门卫室的门口等着,当时我很口渴就在门卫室旁边的自来水管上喝水,刚低下头鼻孔里就流出了很多血,门卫见了问我要不要紧,等了约二十分钟后,从分局里面出来一位武警战士,他告诉我他已经向分局毛局长汇报了我的情况,并说局长已指示彭山路派出所的干警处理我的案子。等了一会儿,一辆小面包警车来到了分局,我一看,一下子就害怕了起来,因为来的正是彭山路派出所的民警杨龙江等四人,我就拉着武警的衣服说:“我不要他们来处理,他们要整我,”武警战士说:“不用怕,他们不会整你的”。杨龙江等人这时就上来拉我,让我上警车,我就硬不上警车,就说:“我不去,我不去,如果你们硬要带我彭山路派出所,我就当着大街上老百姓的面说出事情的真相。”杨龙江等人见我这样,怕我一闹,会出他们的丑,商量了一下,说:“你不去彭山路派出所也可以,到对面泊水街派出所去。”我就对他们说:“我伤得很重,头很痛,要去医院治疗。”另外一名同杨龙江一起来的干警说:“等我们问清楚你的情况,再送你去医院治疗”。就这样,我只好跟他们一起来到了分局对面的泊水街派出所。当时,该所有一年轻的女民警在值班,在杨龙江等人向女民警要了一间办公室后,杨龙江等人才对我的情况做询问情况(请问为什么下午四点过事情发生后,到现在已是晚上十点了,才做真正的笔录)问讯完后,扬龙江他们让我又上了警车,我就说:“请你们快点送我去治疗,我头痛得很。”他们说:“别忙,我们先去彭山路派出所拿点东西再去医院。”来到彭路派出所后,杨龙江等人叫我在车上等一下,他们要去办一些手续后再送我去医院,并留下一名年轻的民警看住我,我就问留下看守我的民警:“他们要干什么?为什么还不送我去医院?如果我出了事,他们负不起责任。”这位年轻的民警就摇了摇头说:“叫你走嘛你就走嘛!偏要去告。这下好了,你自己惹火上身。”还说我傻得很,就在这时,杨龙江与先前的三们民警及另外一名民警走出来,叫看守我的民警下车。他们上车后,,从彭山路派出所出来一会儿,来到了乐山新大桥,我一看这是往城外去的路,就急了,说:“你们要送我去哪里?到底还送不送我去医院治疗。”另外一位不知名的民警对我说:“不要叫!你狗日的再叫老子马上弄你狗日的,等我们先送你去民政招待所安置一下,办完一定的手续,再送你去医院治疗。”不一会儿,警车下桥往左约二百米的样子到了一扇铁门外,我隐约看见了遣送站三个字,门开了走出来一个同志,他说:“来了哇。来到大门内后,我们下了车,杨龙江等人就去开内左边的铁门,开门的人问杨龙江等人:“就是这个家伙啊。”杨说:“嗯,就是他,还敢去告老子,他妈的不想活咯,等会替我好好的收拾这个杂种。”我一听当时就急了,第一个反应就是这下我完蛋了,肯定要被收拾惨,我决不能落在他们手里于是我就从腰带上扯下钥匙链,急忙扳开小剪刀,指向自己的颈部对他们说:“你们要干啥子?我没有犯法,我是受害者,你们这些警察不保护我就算了,还要打我,关押我,你们这些人还讲不讲道理。如果你们要关我,我就死给你们看。”我身边的一位民警就拿起一张铁椅向我砸来以当就把我的右额及右手颈捅伤,我就拼了命的向外跑(幸好我们进来时,大门未被关上,否则我的下场会不可想象,也就不会有机会在这里向各位人士求助了!)在我跑的同时还听见他们其中的一个人说:“快点!那个家伙跑咯,快把他抓回来,否则就要坏事了。”(试问我犯了国家法律的那条那款?为何他们要如此对待我 ,这就是当这个国家的公民受害时,民警所该给予的如此帮助吗?不是说有事找民警帮助,如此帮助不就成了一句空话吗?那个老百姓还敢向警察求助呢?)终于,我从他们手上逃了出来,(想起这段经历,我到现在也感到后怕)经过一晚上的东躲西藏,第2天的扒货车,来到成都文庙后街的四川省公安厅,省公安厅信访办,在听了我的诉说后,就指示我,如果,我所说的情况属实问题就很严重,当时就乐山市公安局写了一封信函,让我拿上去找乐山市公安局的领导,他们说还会给乐山那边发一份传真,我来到乐山后,先后找到彭山路派出所,市中心公安分局,也找过公安分局督察大队,更重要的是也找了当时指示民警杨龙江等人关押我的毛加新局长。当时,毛加新局长公然对我带去的省公安厅的信函不理不睬,并让我滚回自贡,并说,如果你不服气,你就来告我,我们走着瞧,我等到你,老子就是脱下警服,也比你狗日的强,你信不信。于是,我就去乐山市政法委反映情况,当时,一位分局 姓钱的局长也在政法委开会,毛局长听说我要找政法委反应情况,马上带领一位民警赶了过来,威胁我说:“你到底想干啥子?” 信不信老子马上把你关起来,在姓钱的局长看过省公安厅的信函后,就说,你先回去,等我们把这件事查清后,会给你一个答复,你要相信我们。

这一等,等到了20035月中旬,我又去找乐山市公安局讨公道,要说法,找了毛加新局长,他居然说,“我已退休了,我不管你的案子了。(当时我是在公安分局,他的办公室找到毛局长的)到督察大队,他们竟然说,小伙子,算了嘛!都几年了,再说你当时的记录材料我们已经搞丢了,我又去了市局督察大队,市局纪委,他们在做完笔录后,让我留下联系地址,电话,叫我回家等,这一等我就等到了现在,这期间我先后跟乐山市的黄市长,政法委写过信,也找过市人大的信访办,总之,都是一句话:“等”!

更奇怪的是,2007年我找到分局纪委帅书记,帅岚,帅指示王书记来接访处理。我是109日把信访材料交给他(王书记)的。临近中午时他叫我回去等。他们会调查处理我所反映的问题,我回家后没多久就收到了他们的回复函,上面这样写到:杨明棋你于2007109日反应你在乐山被打被抢劫一事,经我们多方调查核实并无此事。回复日期109日。各位稍有知识的人都一眼能看出问题所在。纪委中午收到我的信访材料,下午就给我发出了回复函,怎能谈得上他们所说经多方调查核实,由此可见乐山公安分局这些领导的办事作风和态度。难道不值得深思其中的奥妙吗?

自从我被殴打以后,留下了后遗症,我的头每天都很痛,并且病痛越来越严重,每天要靠吃近30包头痛粉,才能暂时的缓解以下头痛,由于长期吃头痛粉,并引起胃部也越来越痛。

现在我想问的是:我被殴打以后该不该受到法律的保护!我的无辜应该向谁诉说?毛加新、杨龙江等人是否就能一手遮天,既然派出所,公安民警都是这样,那么老百姓的冤情又该向谁诉说,公理,法律何在?难道就没有管他们的地方吗?难道就没有管他们的机关了吗?打人凶手就可以逍遥法外吗?我的治疗费用又该向谁讨要?在这里,我恳请,并呼吁大家来谈谈你们对发生在我身上的 这一系列的怪事的观点及看法,给我支一招,帮帮我这走投无路的受害者。

以上诉说,句句属实,如有半点虚假编造,我,杨明棋,甘愿受各位的谴责及法律的严惩。

注意:现在我已取得了乐山公安发那句部分领导及当事人民警杨龙江的谈话录音并制成了光盘,他们在录音中承认了我所述的有关2000825日所发生的一切,我该怎么讨回公道,请各位代表给我建议。我相信乐山总是共产党的天下,始终是法大于情,正义终会压倒邪恶。

我的住址:四川省自贡市自流井区东街交通路社区242单元3号。我的--894113042@qq.com

我的电话:13198203011

00九年

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有愿意帮助lz的媒体,请以站内短信或者看lz原帖的形式与楼主取得联系。

需要我把你的帖子内容复制粘贴出来不?

谁为我做主

我叫杨明棋,男,43岁,四川省自贡市自流井区交通路社区二组居民,一个无助的老百姓,一个需求法律公正公平的弱者。

2000年8月25日下午三、四点钟我在四川乐山市彭山路劳务市场找工作,无故被一位姓魏的中年人及其他三男一女殴打昏迷,同时抢去我身上所有的物品,其中包括1170元钱及身份证等,等我苏醒过来后,立即报警,几分钟后,来了约三辆巡警摩托车在简单询问我情况后,同我一道在该劳务市场左侧支巷内挡获主要凶手魏某,并一同去附近彭山路派出所,交由该所处理,当时的情况是:当巡警把我同凶手魏某一并带去该派出所时,刚来到该所大门口,就见一名公安民警走了出来,看见了我们就给魏某打招呼说:“魏哥啥子事?”魏某就答:“没什么大事,小事情”。在110巡警走后,该所民警杨龙江叫我在大门口等着,然后把魏某叫去屋里谈话,大约近二十分钟后。两人一同出来,杨叫魏某走人,我一看就上前去拦着魏某,对杨龙江等几名干警说:“为什么要先放走这个凶手,你们连个被害者都还没问话,”杨龙江见我拦着魏某不让他走,就上来拉开我,说我无理取闹,并说:“你放他走,有什么事,我负责”(试问他到底在为谁负责?是对法律、对凶手、还是对我负责。这不得不让人联想到杨龙江与打人凶手之间是否存在一种什么厉害关系,从双方见面时的称谓就可见一般)之后让我去该所大门口右边的门卫室问话,而且未作任何询问笔录,十几分钟后让我离开。我想我找他们讨说法,杨龙江等人不但不接受我的报案,并对我百般刁难,用脚来踢我,还用门来撞我,把我的小腿也踢伤了,一见他们这样对待我,我就急了,说你们要不处理好我的事情我就要去找你们的上级领导讨说法,杨龙江一听,就说:“你去告,找电视台曝光,告到哪里老子也不怕”。并叫我滚出乐山,否则见我一次就整一次,从彭山路派出所出来后,我来到了位于泊水街的公安分局,后门位的老同志问我找谁,因为门卫见我满身是血,我就说我找分局领导,门卫就说分局已经下班了,他说帮我打电话问一下分局值班的,他打了电话后对我说他已经跟值班的说了我的情况,值班的要请示以下领导,并叫我在门卫室的门口等着,当时我很口渴就在门卫室旁边的自来水管上喝水,刚低下头鼻孔里就流出了很多血,门卫见了问我要不要紧,等了约二十分钟后,从分局里面出来一位武警战士,他告诉我他已经向分局毛局长汇报了我的情况,并说局长已指示彭山路派出所的干警处理我的案子。等了一会儿,一辆小面包警车来到了分局,我一看,一下子就害怕了起来,因为来的正是彭山路派出所的民警杨龙江等四人,我就拉着武警的衣服说:“我不要他们来处理,他们要整我,”武警战士说:“不用怕,他们不会整你的”。杨龙江等人这时就上来拉我,让我上警车,我就硬不上警车,就说:“我不去,我不去,如果你们硬要带我彭山路派出所,我就当着大街上老百姓的面说出事情的真相。”杨龙江等人见我这样,怕我一闹,会出他们的丑,商量了一下,说:“你不去彭山路派出所也可以,到对面泊水街派出所去。”我就对他们说:“我伤得很重,头很痛,要去医院治疗。”另外一名同杨龙江一起来的干警说:“等我们问清楚你的情况,再送你去医院治疗”。就这样,我只好跟他们一起来到了分局对面的泊水街派出所。当时,该所有一年轻的女民警在值班,在杨龙江等人向女民警要了一间办公室后,杨龙江等人才对我的情况做询问情况(请问为什么下午四点过事情发生后,到现在已是晚上十点了,才做真正的笔录)问讯完后,扬龙江他们让我又上了警车,我就说:“请你们快点送我去治疗,我头痛得很。”他们说:“别忙,我们先去彭山路派出所拿点东西再去医院。”来到彭路派出所后,杨龙江等人叫我在车上等一下,他们要去办一些手续后再送我去医院,并留下一名年轻的民警看住我,我就问留下看守我的民警:“他们要干什么?为什么还不送我去医院?如果我出了事,他们负不起责任。”这位年轻的民警就摇了摇头说:“叫你走嘛你就走嘛!偏要去告。这下好了,你自己惹火上身。”还说我傻得很,就在这时,杨龙江与先前的三们民警及另外一名民警走出来,叫看守我的民警下车。他们上车后,,从彭山路派出所出来一会儿,来到了乐山新大桥,我一看这是往城外去的路,就急了,说:“你们要送我去哪里?到底还送不送我去医院治疗。”另外一位不知名的民警对我说:“不要叫!你狗日的再叫老子马上弄你狗日的,等我们先送你去民政招待所安置一下,办完一定的手续,再送你去医院治疗。”不一会儿,警车下桥往左约二百米的样子到了一扇铁门外,我隐约看见了遣送站三个字,门开了走出来一个同志,他说:“来了哇。来到大门内后,我们下了车,杨龙江等人就去开内左边的铁门,开门的人问杨龙江等人:“就是这个家伙啊。”杨说:“嗯,就是他,还敢去告老子,他妈的不想活咯,等会替我好好的收拾这个杂种。”我一听当时就急了,第一个反应就是这下我完蛋了,肯定要被收拾惨,我决不能落在他们手里于是我就从腰带上扯下钥匙链,急忙扳开小剪刀,指向自己的颈部对他们说:“你们要干啥子?我没有犯法,我是受害者,你们这些警察不保护我就算了,还要打我,关押我,你们这些人还讲不讲道理。如果你们要关我,我就死给你们看。”我身边的一位民警就拿起一张铁椅向我砸来以当就把我的右额及右手颈捅伤,我就拼了命的向外跑(幸好我们进来时,大门未被关上,否则我的下场会不可想象,也就不会有机会在这里向各位人士求助了!)在我跑的同时还听见他们其中的一个人说:“快点!那个家伙跑咯,快把他抓回来,否则就要坏事了。”(试问我犯了国家法律的那条那款?为何他们要如此对待我,这就是当这个国家的公民受害时,民警所该给予的如此帮助吗?不是说有事找民警帮助,如此帮助不就成了一句空话吗?那个老百姓还敢向警察求助呢?)终于,我从他们手上逃了出来,(想起这段经历,我到现在也感到后怕)经过一晚上的东躲西藏,第2天的扒货车,来到成都文庙后街的四川省公安厅,省公安厅信访办,在听了我的诉说后,就指示我,如果,我所说的情况属实问题就很严重,当时就乐山市公安局写了一封信函,让我拿上去找乐山市公安局的领导,他们说还会给乐山那边发一份传真,我来到乐山后,先后找到彭山路派出所,市中心公安分局,也找过公安分局督察大队,更重要的是也找了当时指示民警杨龙江等人关押我的毛加新局长。当时,毛加新局长公然对我带去的省公安厅的信函不理不睬,并让我滚回自贡,并说,如果你不服气,你就来告我,我们走着瞧,我等到你,老子就是脱下警服,也比你狗日的强,你信不信。于是,我就去乐山市政法委反映情况,当时,一位分局姓钱的局长也在政法委开会,毛局长听说我要找政法委反应情况,马上带领一位民警赶了过来,威胁我说:“你到底想干啥子?”你信不信老子马上把你关起来,”在姓钱的局长看过省公安厅的信函后,就说,你先回去,等我们把这件事查清后,会给你一个答复,你要相信我们。

这一等,等到了2003年5月中旬,我又去找乐山市公安局讨公道,要说法,找了毛加新局长,他居然说,“我已退休了,我不管你的案子了。”(当时我是在公安分局,他的办公室找到毛局长的)到督察大队,他们竟然说,小伙子,算了嘛!都几年了,再说你当时的记录材料我们已经搞丢了,我又去了市局督察大队,市局纪委,他们在做完笔录后,让我留下联系地址,电话,叫我回家等,这一等我就等到了现在,这期间我先后跟乐山市的黄市长,政法委写过信,也找过市人大的信访办,总之,都是一句话:“等”!

更奇怪的是,2007年我找到分局纪委帅书记,帅岚,帅指示王书记来接访处理。我是10月9日把信访材料交给他(王书记)的。临近中午时他叫我回去等。他们会调查处理我所反映的问题,我回家后没多久就收到了他们的回复函,上面这样写到:杨明棋你于2007年10月9日反应你在乐山被打被抢劫一事,经我们多方调查核实并无此事。回复日期10月9日。各位稍有知识的人都一眼能看出问题所在。纪委中午收到我的信访材料,下午就给我发出了回复函,怎能谈得上他们所说经多方调查核实,由此可见乐山公安分局这些领导的办事作风和态度。难道不值得深思其中的奥妙吗?

自从我被殴打以后,留下了后遗症,我的头每天都很痛,并且病痛越来越严重,每天要靠吃近30包头痛粉,才能暂时的缓解以下头痛,由于长期吃头痛粉,并引起胃部也越来越痛。

现在我想问的是:我被殴打以后该不该受到法律的保护!我的无辜应该向谁诉说?毛加新、杨龙江等人是否就能一手遮天,既然派出所,公安民警都是这样,那么老百姓的冤情又该向谁诉说,公理,法律何在?难道就没有管他们的地方吗?难道就没有管他们的机关了吗?打人凶手就可以逍遥法外吗?我的治疗费用又该向谁讨要?在这里,我恳请,并呼吁大家来谈谈你们对发生在我身上的这一系列的怪事的观点及看法,给我支一招,帮帮我这走投无路的受害者。

以上诉说,句句属实,如有半点虚假编造,我,杨明棋,甘愿受各位的谴责及法律的严惩。

注意:现在我已取得了乐山公安发那句部分领导及当事人民警杨龙江的谈话录音并制成了光盘,他们在录音中承认了我所述的有关2000年8月25日所发生的一切,我该怎么讨回公道,请各位代表给我建议。我相信乐山总是共产党的天下,始终是法大于情,正义终会压倒邪恶。

我的住址:四川省自贡市自流井区东街交通路社区2组4栋2单元3号。
  希望能够给予lz帮助的网友,伸出你的援助之手,联系lz,帮其解决问题。

也希望不能够帮助lz的网友,轻轻的敲动下你的键盘,帮lz把帖子人工置顶。
我叫杨明棋,四川省自贡市自流井东街交通路社区二组四栋二单元三号
电话:13198203011

黑,那家伙真黑,不过我还是要呼吁一下。

你如果是普通老百姓,跟他们斗是以卵击石
持,,

[原创]

友,失,
QUOTE:
以下是引用挑战乐山警察在2009-9-6 23:02:00的发言:
持,,

在自贡论坛,草根百姓就能得到最大的关心和帮助

斑竹何必让我们人工置顶,你直接置顶不就好了哇?

发起人肉搜索[em53]

为了楼主能讨回公道,友情再顶

我是乐山人,,看了你的贴子后,觉得那些人,真是丢我们乐山人的脸,,我们乐山的老百姓有这样的警察来维护我们的治安,如何让我们安心....这样的乱,不是黑社会是什么?事情过后,相关的责任部门都在做什么?唉.........公道何在,,,看了真的心痛...........可悲......

真心的祝愿相关部门能还你一个公道................我会密切关注些事的.

以卵击石 ...

为了天下的公道..顶下.........
境,
[em57]

杨龙江13908131243一一乐山市公安局传真:0833一2499150省公安厅信访余建川028一86301188
,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭