麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3514|评论: 27

安岳:移民待遇被取代 70老太维权难

移民待遇被取代 70老太维权难

投诉人蒋润平,女,生于193935日,汉族,四川省安岳县人,农民,不识字,住安岳县九龙乡小观村5组。电话是:0832——4379539

投诉请求:请求发放移民补助款每人每年600元。

投诉事实和理由上世纪1970年修建九龙乡“报花厅水库”;2007年国家对水库移民实施经济补助,每人每年600元,领取20年。我的移民待遇被现在的生产队长邹泽华取代了,邹泽华根本不是搬迁户,是1981年土地下放实行承包责任制时他从6队合并到5队的。我们生产队有六户人是同一时间迁出的。这6户是:邹银光、邹世伍、蒋明伍、蒋伯高、邓付安、邹世魁(奎)是我的丈夫(早已去世),搬迁时任生产队长。上述5户人都证明这个事实,搬迁时的村支队书记唐道碧、生产队队长唐志伍,妇女主任龚智素以及其他社员也同样证明这个事实。有书证为据:

2007年我多次向九龙乡政府讨要这个被生产组长邹泽华取代的名额。副乡长罗心田住我们九村,多次表态一定帮我落实好。乡政府分管这项工作的小邓,在2007年元月就给了我一份真实的名单,上面清楚的写着我丈夫邹世奎的名字。当时杨平公开向我索要1000元就马上给我办理。我是特困户,家里没有一粒粮食,儿媳不孝,找不到一仟元。村支部招开秘密会议的时候,我儿子邹泽富无意中撞了进去。他们采取软办法用酒将我儿子灌醉,将移民名单从他身上搜走了。不久罗心田副乡长还骂我“怪舍妇,不要脸…想钱方,想钱到银行里去取吗?”(骂我的事实有县水务局长康记俊主任对他的批评,不够格当一名党员副乡长)。接着我几次上访县政府信访办和水务局。信访办的X人开始向我索要不记数的心劳费。后来因有人在场,他不便收取我带去的500元。结果反脸要我“滚出去,你不走我就派人把你拖出去。”县水务局长康纪俊在群众的书证上签了“同居五户属实”并盖有公章,但他后来在乡党委的说情下,也出尔反尔。乡党委书记潘良义就对我说:“你想在我名下得到好处不可能。要告你只有告邹泽华和罗心田,与我无关。”我没有钱打官司,就去县上找司法局长毛崇伦,力求法律援助,因为他曾在我们乡任过乡长。开始答应援助,后来和潘书记通话,口气就变了,要九龙乡出个证明。经好心人引荐找到《资阳日报》记者韩国良。开始约定时间前去采访,他和潘书记通话后也不去了。他愿意给我100元,去上访资阳地区纪委,后一次由九龙乡把我用小车接回来。恢复了因上访而被取消的特困户待遇和低保待遇并解决因上访产生的旅差费800元。因而有了“安九府(200882号回复”。这份文件是欺骗人的。水务局长康纪俊出尔反尔,拟定这份文件他是在场人。但罗心田和我儿子邹泽付等三人不是在场人,也写上了他们的名字。他们为什么千方百计知错不改。因为小观村有300多户人领到移民费。其中30%以上都不是真的移民。500多户吃上了底保。三岁儿童和100万富翁都是低保户。如果纠正我个人的,牵着藤瓜要动。所以我只好跪拜媒体救救我。

媒体联系电话:

我的电话是:0832——4379539

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉,此事如果属实,我们的安岳又 一丑事出炉了。

领到移民款的,30%都不是移民。此事如何证明?

[em07]

[em07]

[em02][em02]

[em04]

[em05]

[em03][em03]

我们老百姓要想办点事,找这个,找那个,太难了!

[em02][em02][em02][em02]

[em05][em05][em05]

不管是什么原因造成的历史遗留问题,各级政府都应该积极处理好才对,老是拖下去不是办法

[em02][em02]

[em02]

2022年优秀版主

安岳怪事多!

QUOTE:
以下是引用陈香谷在2009-4-20 10:29:00的发言:
领到移民款的,30%都不是移民。此事如何证明?

这种事是不好证明,但事实上是存在的

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭