麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5250|评论: 29

[交流共享] 视频讯息报道:重庆市川剧院演出大幕川剧《玉簪记》

视频讯息报道:重庆市川剧院演出大幕川剧《玉簪记》

羊年前夕,重庆市川剧院演出大幕川剧《玉簪记》(高腔)。
该剧分:楔子《无量寿佛》,
第一场《琴挑》,
第二场《偷诗换诗》,
第三场《逼侄赴科》,
第四场《秋江》等场次。

该剧由重川孙勇波、李秋萍领衔主演,分饰潘必正和陈妙常。
罗吉林饰稍翁,孙群饰老观主。
司鼓:邓峰,领腔:谷秋。
本视频为视讯报道。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)

:):):)

谢谢老兄临帖!谢谢关注!

谢谢“川剧游子”网友临帖,谢谢你关注这个帖子!

乔松老师精心制作的片花精美无比啊!虽是20分钟的剪辑,却已让人对该剧赞叹不已了!恭贺重川上演精品剧目!谢谢乔松老师辛勤付出!

374265904@qq.co 发表于 2015-2-15 16:52
谢谢老兄临帖!谢谢关注!

:):):):)

最佳新人

乔松老师辛苦!经常演的是最后两折戏。很少演大幕戏,不常演,演员都要搞忘了台词。

谢谢楼主!看来重庆川剧院这次复排的《玉簪记》完整的保存了传统经典的折子戏。这样的继承和传承川剧经典之作是值得成川和省川借鉴和学习的!希望成川的《白蛇传》和省川的《柳荫记》《白蛇传》都能够像重川那样让经典完整的展现给广大戏迷,不要乱改一气。
金秋十月 发表于 2015-2-15 17:32
乔松老师精心制作的片花精美无比啊!虽是20分钟的剪辑,却已让人对该剧赞叹不已了!恭贺重川上演精品剧目! ...

谢谢“金秋十月”网友的鼓励。昨天晚上看完戏赶回家已经11点多钟了。为了及时反映演出慨况,两个钟头的戏渲染、上传网站都要花很长时间。我只能以片花的形式,把两位主角“楔子”初识一见钟情,琴挑、偷诗换诗萌生爱情,到老观主发觉而逼侄赴科,妙常秋江乘船赶潘等主要过程精彩片段,在20分钟的视频里反映出来,到今天下午1点钟(共花了13个钟头),上到论坛。大家喜欢看,我的目的、心愿就达到了。
牛东方 发表于 2015-2-15 18:30
乔松老师辛苦!经常演的是最后两折戏。很少演大幕戏,不常演,演员都要搞忘了台词。

谢谢骆老师临帖关注。现在的专业剧院(团)都很少演大幕戏了。六十年代通过广播和留声机,多次听过由陈书舫和袁玉堃两位老师演唱的《琴挑》。是的,现在经常演出的就是《逼侄赴科》和《秋江》两折戏了。
惜川剧 发表于 2015-2-15 19:35
谢谢楼主!看来重庆川剧院这次复排的《玉簪记》完整的保存了传统经典的折子戏。这样的继承和传承川剧经典之 ...

重川排演的《玉簪记》,第三场《逼侄赴科》和第四场《秋江》,基本上保持了这个戏的传统。秋江陈姑与稍翁的对话更精练了,删了稍翁“还要在船上载两个和尚”和问妙常“姓”的一段对白。但是,在《琴挑》和《偷诗换诗》两折戏中的唱腔中,加了不少的现代音乐原素。不过,整体效果不错,剧场基本满园,观众以青年男女为多,得到了他们的多次笑声和掌声!谢谢“惜川剧”网友临帖和作出的点评!

这好像是谢平安老师导演的最后几出戏!可惜这样懂戏的导演走得太早,也越来越少了。现在好多半吊子也敢导戏,弄出些不伦不类的东西。
baiyangjian 发表于 2015-2-16 09:45
这好像是谢平安老师导演的最后几出戏!可惜这样懂戏的导演走得太早,也越来越少了。现在好多半吊子也敢导戏 ...

谢谢网友临帖!是的,这个戏的导演就是谢平安老师,
剧本整理是:隆学义老师,
艺术指导是:晓艇老师。

0808579rpfx4zpynof908r.gif 上拍手.gif 小生说好.gif 累了用茶.gif

谢谢郑兄临帖,谢谢关注!

最佳新人

谢乔兄上传我院剧目,观后想起谢平安导演,走了几个月了,
谢花脸1 发表于 2015-2-16 18:18
谢乔兄上传我院剧目,观后想起谢平安导演,走了几个月了,

谢谢谢老师临帖,在下给你拜年了!
祝谢老师羊年大吉大利,万事顺序,身体健康、家庭幸福!
在新年到来之即,我们都缅怀最近一个时期故去的谢平安、孙普协等川剧艺术家们!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭