麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15658|评论: 26

[群众呼声] 通江县长城驾校联合通江县运管所愚弄消费者!盼求相关部门给于处理解决!

尊敬的相关部门你好,于2017年4月18日我带我弟弟在长城驾校报名就读驾校,当时缴纳学费为3500元,当时签了相关的安全协议,但只有一份,我当并没有给我们,只给了一张收据,之后我弟弟由于个人原因无法继续就读,我向长城驾校办公室咨询能否退回学费,当时办公室人员说的一分都不能退,我因为不懂,所以向12315市名热线咨询,他们说是可以退的,之后转到通江运管所处理,运管所打电话向我了解了具体情况,之后长城驾校跟我联系说是只能退我1500元,我觉得有点不合理,我弟弟一科都未考,为什么只能退1500????我拒绝了,要求继续协商,但是我并没有收到协商意见和结果,他们就直接给12315回复了,说是跟我弟弟联系过,我弟弟同意说继续就读,但我问我弟弟他说没有那么说,下面有聊天记录为证,我实在是很生气,难道我们无权无势,相关部门就可以随意敷衍吗?于是我又打电话给12315说,之后运管所又给我打电话,是一个女的给我打的,态度极其恶劣,一接通就叽里呱啦的指责我,说我不讲道理,都说退我钱了还怎么怎么的,我说:我没有得到合理的解决为什么不能再反应解决我的疑惑呢?然后我就挂了,之后12315又给我打电话说又已经回复了,说是我弟弟已满18岁可以自己做主,虽然如此,但我弟弟并不知情啊??我问我弟弟是否跟他联系,他说跟他联系了,叫他自己去长城驾校办公室退费,意思叫我别去!!!也没有说退多少????????就这么糊里糊涂又结束了!我再次向12315反应情况,这次没有任何人跟我联系协商,过了几天后直接接到12315的回复电话,说按照当初签订的合同里面第10条还是11条,我这里没有任何合同,只有收据,我也不知道具体什么比例,该怎么退??意思是能退一部份钱,然后我问退多少?按什么比例和扣除事项退?12315说具体不知道,那么我就奇怪了,从我这次投诉后没有任何人跟我联系又说可以退一部分,但不明确说怎么退???退多少????就只是回复做个表面工作就可以了吗??????也太敷衍了事了!!!我在这里盼求相关部门能够给于处理,我只想说难道我们无权无势的小百姓就不受法律保护,不受相关部门同等处理吗?就可以随意敷衍吗???
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主您好,我是长城驾校工作人员。针对你反映的情况,我们做如下回复。第一,你弟弟在我校不是没有考过一次试,理论科目一考了两次没有考过,并且上车练习了一段时间(考试信息交警支队公安网都可以查到信息,练车我们有上车练习单,有你弟弟签字证明);第二,我校在你第一次投诉后和你联系过,当时我们说按合同办事,你一听说要扣钱(从来没有给你说过退1500的话),当时我还跟你好商量,确实特殊原因无法学习,按合同规定要扣除相关费用,你一听说要扣钱直接挂了我们的电话,然后再打也不接我们的电话;第三,你即然要退学协商,你和我们联系过吗,我们联系你你也不接电话,就第一次给我们工作人员打了个电话,然后就没有一个电话,你说当时一听要扣钱就拒绝了,要求继续协商,请问你拒绝和要求继续协商的态度就是直接挂掉电话,任凭我们怎么联系你都不接电话吗?第四,第一次投诉,我们联系你弟弟,问明原因后(就是因为理论考不过),通过解释,他愿意继续学习,现在你说他没有这样说过,只能说怪不得这件事从头到尾他不敢出来说一句话,是个敢说不敢当的人。第五, 从你第一次投诉起,驾校都积极和你联系,争取处理好这件事,但你根本没有给我们双方协商的机会(一直联系不上),现在事情到这个样子,驾校的观点是,按合同办事,有事情请主动和我们联系,当面解决,因为我们根本联系不上你,打电话都不接。天天投诉,网络炒作,也不见面,这根本不是处理问题的办法,你还可以通过法院起诉,依法处理。

当事人学车记录照片

字里行间看出,楼主也不是讲道理的人, 你弟是当事人,你弟做不了主你能做主?都能报名读驾校了,还是细娃儿哟!

二浪子 发表于 2017-12-18 16:52
字里行间看出,楼主也不是讲道理的人, 你弟是当事人,你弟做不了主你能做主?都能报名都驾校了,还是细娃 ...

你是水军吗?我给他报的名我给的钱,凭什么不给我直接协商?我就是不讲道理又跟你有什么关系!我只求公平解决!

123.323 发表于 2017-12-18 16:54
你是水军吗?我给他报的名我给的钱,凭什么不给我直接协商?我就是不讲道理又跟你有什么关系!我只求公平 ...

我只是过路的哟,不要激动,从法律上讲这件事你不是当事人,仅此而已!

二浪子 发表于 2017-12-18 16:57
我只是过路的哟,不要激动,从法律上讲这件事你不是当事人,仅此而已!

我看你是水军

我看你是.......

看来你是一个比较固执的人

12345就是和稀泥
驾校最怕被投诉的   如果不怕   说明你们那里还不是法治社会

西门元偌 发表于 2017-12-19 11:23
当事人学车记录照片

你好,第一次明明跟我说的是退1500,电话号码是15882715511,我说是根据什么扣费,扣费项目有哪些?他当时也说不明白,第二次投诉直接没有人跟我联系,只有运管所跟我联系过,就直接回复了,我都没弄明白是怎么回事,难道我作为一个消费者不应该明白扣费项目有哪些吗?我不是神经病不是靠这个挣钱的,我只是想明确知道扣费的项目及金额,为什么不直接跟我联系?

作为一个刚刚考过的人,人家不可能全部退费给你。科目一过了。科目二也练习过了。

受骗不要难受才能表示成熟。

轻纺一路 发表于 2017-12-19 13:37
作为一个刚刚考过的人,人家不可能全部退费给你。科目一过了。科目二也练习过了。

科目一没过,他们是科目一未考就在练科目二

有道理

奇葩一个!

西门元偌 发表于 2017-12-19 11:17
楼主您好,我是长城驾校工作人员。针对你反映的情况,我们做如下回复。第一,你弟弟在我校不是没有考过一次 ...

尊敬的运管所领导,长城驾校领导,您们好:
         在此,我向我在2017年12月18日在麻辣论坛写的“通江县长城驾校联合通江运管所愚弄消费者,盼求相关部门处理解决”,向你们致歉,以表示我对个人思想极端所造成的后果及改正错误的决心。我对于我这次犯的错误感到懊悔和惭愧,通过这次事情,我感到这虽然是一件无意发生的事情,由于我弟弟未向我说明全部情况,导致我的误解,现在我反思自己的极端思想:觉得自己不应该这样做,发生这样的事情我应该先主动找长城驾校办公室负责人协商处理,我现在的行为给长城驾校及社会造成不良影响,我要通过这次事情,提高我的思想认识,我有信心改正,以后不论遇到任何事情一定要随时保持冷静和清醒的头脑,遇到谈不拢的人,一定要以理服人,如果真的无法沟通,自己就采取回避的办法,决不能让可能损害和影响他人或自己受伤害的事情再次发生。在此我深刻的向你们道歉,给你们带来的损失和影响我万分懊悔,期望得到你们的原谅!!

楼主这反省的也太快了,炒作不是解决问题的方法,为你 后面理性的处理点个赞吧

造谣、捏造事实、扭曲事实一样要受法律的惩罚的,所以做任何事请三思!!!!
高级模式 自动排版