麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2148|评论: 12

[社会•争鸣] 你可知道普通人的苦

你可知道普通人的苦?!

我在单位上班,老婆在城里打工。今年母亲的一场大病,让我们频临崩溃的边缘。母亲得病后,我们把母亲送到县医院医治,医生开大处方,大输液,大输氧。母亲的病医好了,花了一大坨,报得很少很少,原因是医生开的药几乎都是一些不能报的自费药,请医生下次多开点能报销的药!
     母亲的病医好了,可把我们头两年送女儿读大学的学费用得差不多了。真是人穷志短,马瘦毛长,没有办法,我们就只有请客一条路,把这些年赶出去的礼“收些”回来。说起请客,你们认为我们盐亭民风民俗不好,爱搞这一套,不是我们爱搞这一套,而是没有办法的办法,两口子给亲戚朋友打电话送请帖,就像讨口子伸手要钱,个中滋味,只有自知。一场客请下来,“赚”了相近两万元,暂时缓解了燃眉之急,可又累又羞,差点把我两口子累倒!
     我们多么希望增加我们普通人的收入,让我们活得尊严些,那就谢天谢地了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

平时多修道,很多事情会迎刃而解!无量寿福:) 本帖最后由 小橋 于 2013-9-26 23:28 编辑

就事论事吧,不搞人身攻击:handshake 本帖最后由 云奚山人 于 2013-9-27 06:42 编辑

为什么删了我外孙的帖。

家家都有本难念的经。有钱有有钱的苦,没钱有没钱的乐。

深感同情

还是自己多努力吧  改善生活

老人得大病,子女上大学,这两件事碰到一块了,同情。
不过,问题的结论太牵强。

真是害不起病啊

还是涨工资吧。像楼主的情况,全县不知有多少,全国更多。我母亲那年患病,在绵阳中心医院治了一个月。欠的钱只有慢慢还喔。县大老爷不可能让每家人都有钱的。他们也不是神。

孩子在读大学了,就快了,是还要紧张几年,日子会慢慢好起来的:handshake

:victory::victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭