麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7781|评论: 50

[群众呼声] 高明村村委的下流行为

我是通江县高明村的一位村名,2011年因为我们村搞开发,建设高明新区涉及村民的土地问题。在开发商和村委给村民量土地的时候,村委就找了个村长的哥哥在里面(此人以前做过村长,后因群众干不满他的不法行为,于是他们就换成他的妹妹当)参与量土地,在给他们自己家人量土地的时候,印的面积是他自己田的面积的2倍左右,而在给其他人印土地的时候,却比实际的土地的面积少很多。在给我们家量土地的时候,因为我父母一直在外面,我们又在城里读书,所以我爷爷一个人在家,那天他们印土地的时候,过我们家门前时就喊我爷爷,然后我爷爷就去了,可是当我爷爷赶到的时候,他们就私自把我们家的土地印完了,我爷爷只是慢了几分钟而已,况且,那儿的田不只是我们一家,其他人赶到的不印,偏偏印我们家的,而且和他有个哥哥的田比,我们的田还要大很多,可面积却比他少很多,然后我爷爷就要求重量,可那个村长的哥哥却说,你要重量自己来量,我没时间,我爷爷就说,又不是我喊你来给我量土地的,你没时间你走你的。最后村委的也不答应重新量。后来,我们就不在土地买卖合同上签字,他们因为我爷爷一个人,强制行动工了,这才是刚刚开工的时候。今年过年那段时间,村上就通知我们,不要种粮食,过年后又要印土地。然后我爸爸们就还没出去,就在印土地的时候,他们却把我们有两个田说是村上公土,说是我们退了,不给我们印,因为村上把我们的土地使用证几年前一直没给我们,所以我们也没有证据,然后我们就找人在农业局查了我们的土地总面积,让他们给我们找那么多面积出来,他们却不承认。我爷爷去政府信访办咨询,可是那的工作人员却当着我们的面给村长打电话说,他让我们回去,村长要给我们处理,可是回去以后,村委还是不给任何说法。在政府贴出我们那每户人土地情况后,我们看到村委那些人的土地面积比别人多两三倍,而我们的面积加起来却没有我们去农业局查的那么多面积,其中还有那些平时和村委关系很好的人,他们凭着自己的权利,欺压老百姓,欺下媚上,滥用职权,这些行为让人忍无可忍,可是我们又能怎么办呢?他们是官官相护。这就是我们这个肮脏的社会。都说当官的是为人民服务,我觉得应该是为了他们那些官员的亲朋好友,那才是他们的人民,他们就是为他们服务的,从来不把老百信的是放在心上,只是为了他们自己的利益。:@我们需要你们的支持啊,希望看到这个帖子的能够支持哈。高明村村委成员:何淑兰(刚才那个量土地的屈昭福的弟弟屈昭义的老婆)何记支,还有屈允文,杜惠英这两个畜生,他们勾结,抢占我们家土地,他们在1999年把房子卖给我们家,为了不换3万多的农税,把土地退了,跑到北京去了,土地甩给我们,我们帮他们还了农税,才把土地进给我们,可是今年过年他们又跑回来抢我们的土地,就因为我们家没有土地证,可是我爹爹有土地证证明那土地是我们的,可村委那个书记却说,他说我们是伪造的,你说,这是不是要逼死人,那两口子跑了十多年,回来什么也没有可以证明土地是他们的他就可以和我们抢土地,就凭他们给村长,书记拿了红包,这社会是要把老百姓逼上绝路啊,:@。从过年到今天已经这么多个月了,因为我们没有土地使用证,我们的土地已经被村上划给那两个了,可是我爹爹的土地有土地证,他们至今还在争,村上那个书记还说要去鉴定我爹爹的土地证,我们让他们拿去鉴定,可他们又不去,一直闹起,我们这一年来为了这个土地天天过得苦不堪言。就是因为这个社会,那些有权利的人,贪赃枉法,为了自己利益,让人民生活在水生火热之中。求帮助啊!!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的高明村各位领导,因为我还未成年,不懂事,对你们有很大的误解,现在向你们公开道歉,对不起,作为一名学生,没有好好学习,做一些违法的事,给你们造成不好的影响,现在在这里向你们道歉,对不起,我错了,请你们原谅。我上面发的帖子纯属虚构,只是因为我在家闲着没事干,给你们带来的不好影响,现向社会发出申明,我发的帖子全是胡编乱造,年幼无知。敬请你们谅解,以后再也不会犯这样的错误了。

在通江这算稀松平常之事。

上访啊

高明村当官的就是黑

呵呵  闲来无事看到此贴   说道底还是钱惹得祸,为了钱什么话也可以说,有谁知道真相,是有人徇私枉法还是为钱网络起哄 ,现在这个社会谁都可以把自己打扮成道德的乞丐

位于通江中学后校门有套间,单间出租,交通便利,四面采光,外有休息场所。价格面议。15328255288

楼主请你说话放尊重一点。不要乱说,如果你诬陷那么你要付出代价的。

请去搞清楚再来说,谁不知道你家三代人都是不要脸的啊!

楼猪:你是吃饱了不知道丢碗。开发高明是高明全村老百性的福,为此村支两委付出了艰辛努力。高明几年前是什么样子,路不通,无安全饮水,生产落后等等。现在县委政府举全县之力开发高明,以楼主为代表的不从大局出发,拖后腿,恶意伤害高明人民,高明人民坚决反对。
读书是让你怎么去做人,去分辨是是非非,分析因果,去伪存真。你不错。。。。。!!!!

现在这个社会  腐败现象  普遍存在  用尽各种手段来压榨老百姓  对于那些贪官来说  完全适用一句歌词  你们的良心狗叼走

买通了

叙述的事情经过很清晰,中间存在腐败,徇私舞弊行为,请人民,政府重新调查, 在网上公布。

童言无忌,句句肺腑之言。世间就是有很多公平的事,你没有错,如果说出事实也有错你就真的没有好好学习了。

海纳E百川 发表于 2013-7-9 18:23 static/image/common/back.gif
叙述的事情经过很清晰,中间存在腐败,徇私舞弊行为,请人民,政府重新调查, 在网上公布。

就是哈,村上居然还让他道欠,不然就告到教育局不让他读书。他刚刚考上二本,哎,可恨

123ZJ 发表于 2013-7-9 19:37 static/image/common/back.gif
就是哈,村上居然还让他道欠,不然就告到教育局不让他读书。他刚刚考上二本,哎,可恨

看样子应该考虑下一届的村干部了

还不让别人读书....

请各位不要向腐败低头,如果楼主叙述的是事实,我们应该声援,让楼主的应有利益得到保障,揪出徇私舞弊,贪赃枉法的人受到法律的严惩。社会的公平正义是我们每个人的责任。

这算个啥,永安镇长开车撞死一个五保户几万元就把啥都打发了,求事莫一个,平民的命就是贱哟!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭