麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7444|评论: 68

【上有政策,下有对策,这个社会是怎么了】

四川省教育厅发出《关于严禁中小学假期补课的紧急通知》,要求除高三年级外,任何中小学严禁利用暑假组织学生补课,违规者将严肃处理。
这则新闻都很熟悉,可在广安你同样会发现,在广安二中、广安一中、友谊中学此类高等学校仍当这项通知为耳边风,继续又从本周恢复补课,在昨日我在广安一名老师在摆龙门阵时说道:又要补课了,如果补课学生不给钱我们不得补哦这句话我听到后心中非常心寒,我在想现在的教师教师道德到哪里去了,听一些老师透露说广安二中、广安一中、友谊中学此类高在以前也接到过市教育通知说不允许补课,可是各个学校校长却还是不管,叫他们到教育局开会有些校长反而张都不张,难道有关部门都是执法时睁一只眼闭一只眼吗?广安的周末补课事件我觉得因该一经发现就严处!!!现在广安市不论什么都是成了一个传统上有政策,下有对策。。。。。。现在广安各个学校又恢复了早晚自习以及周末补课,这样的学习给当代学生带来的不是关爱,而是压力,这在残害当代接班人的思想。请有关部门一定要做到秉公执法············

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学生被迫写补课申请书,荒唐!!!!!!!!!!校长就是下一个王局长?????
就是就是

现在学校是弱势群体,补课也挨骂,不补课也挨骂。不晓得怎样才能让你们这些人满意

现在学校是弱势群体,补课也挨骂,不补课也挨骂。不晓得怎样才能让你们这些人满意

渠江一色 发表于 2013-5-4 11:42 static/image/common/back.gif

也就是说你是教师嘛,我想学生才是弱势群体吧,你以为个个学生家长都是官二代嗦,钱多的很是不是嘛!你以为现在学生不累嗦,整天都是学、学、学。。。。。还说什么中国教育得慢慢改,是,教育慢慢是在该但无法克服里面存在的漏洞啥。现在我想问哈,你们补课费哪些学校使用到正地方了的,学校除了老师加班费,其余的钱花到哪里的?
学生家长888 发表于 2013-5-4 11:11 static/image/common/back.gif
学生被迫写补课申请书,荒唐!!!!!!!!!!校长就是下一个王局长?????

学校打起什么好学校的牌子在哪里为所欲为!!!!

校长正县级,局长正科级,所以学校校长胆子更大。
密乱广安 发表于 2013-5-4 12:48 static/image/common/back.gif
校长正县级,局长正科级,所以学校校长胆子更大。

希望有关部重视一哈呀,,,
:@:@:@:@:@:@:@:@:@

RE: 【各高中又开始实行补课,你们怎么看?】

渠江一色 发表于 2013-5-4 11:42 static/image/common/back.gif

也就是说你是教师嘛,我想学生才是弱势群体吧,你以为个个学生家长都是官二代嗦,钱多的很是不是嘛!你以为现在学生不累嗦,整天都是学、学、学。。。。。还说什么中国教育得慢慢改,是,教育慢慢是在该但无法克服里面存在的漏洞啥。现在我想问哈,你们补课费哪些学校使用到正地方了的,学校除了老师加班费,其余的钱花到哪里的?

:@:@:@:@:@:@:@

岳池县的教育乱收费还是相当严重!网友在《人民网.地方领导留言板》等网络问政平台反映岳池县教育乱收费的问题很多!相关部门究竟干啥去了?

楼主爬开些,别人补课关你屁求事,你是学生家长吗?如果你是学生家长你可以把你学生带到不补课的学校去读哈。如果你不是,麻烦你闭上你的鸟嘴。补课不要补课费,那你咋不去大街上帮忙倒垃圾?

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-4 12:17 static/image/common/back.gif
也就是说你是教师嘛,我想学生才是弱势群体吧,你以为个个学生家长都是官二代嗦,钱多的很是不是嘛!你以 ...

有些家长打麻将输赢几百上千,毫不心痛,娃儿读书用点钱,心痛得不得了,中国为什么存在补课,你根本就不了解,那是在中国,读书仍就是绝大多数老百姓出人头地的最好的出路,所以绝大多数家长对补课是欢迎的。比如成都,严格禁止在学校补课,并没有减轻家长负担,校外辅导机构发了大财,一个小时100-200元,家长的负担更重。
中度时歌 发表于 2013-5-5 01:38 static/image/common/back.gif
楼主爬开些,别人补课关你屁求事,你是学生家长吗?如果你是学生家长你可以把你学生带到不补课的学校去读哈 ...

是,你不是学生你不知道学生的苦恼之处,每天高中的学习压力远远大于平常人,你觉得一个疲劳的人在不停的学、学、学有什么好处?上课还不是一样的打瞌睡!学习效率还不是无法提高
这是广安中学一学生比喻的补课写申请后的感受
1楼. 还发张表,民意调查,其实是赤裸裸的强迫。这就好比别人要强奸你,你肯定不愿意,但如果别人说我要杀你全家,然后再问你:‘’要不,你让我强奸一下‘’,这下同意了,最后还是被人强奸了,但外人看来这个强奸犯还很仁慈。但我恳请学校强奸我的同时,能不能带个套?

初夏那|天夜晚︶ 发表于 2013-5-5 08:00 static/image/common/back.gif
这是广安中学一学生比喻的补课写申请后的感受
1楼. 还发张表,民意调查,其实是赤裸裸的强迫。这就好比别人 ...

在我们国家,你还真找不到不补课的学校。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭