麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1943|评论: 14

[摄影.旅游] 4月13日8点都江堰发生较强地震

2014年度优秀网友

二O一三年四月十三日八时零四分,都江堰发生地震,肉测起码6.5级,持续时间近20秒,求震中位置???????? 本帖最后由 白云淡风轻抚 于 2013-4-20 08:18 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

有感觉

八点五分左右,绵阳震感强烈,持续时间一分钟左右
大感觉哦,我躲到卫生间去了,我窗台上洗发液瓶子被摇倒了(本人住5楼),吓人啊!!!!!!!!!!:dizzy:

新华网快讯:中国地震台网正式测定:4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,震源深度13千米。

芦山县死亡两人。

08时06分在四川省雅安市芦山县、宝兴县、天全县交界(北纬30.2度,东经102.9度)发生4.8级地震,震源深度10千米。

08时07分在四川省雅安市芦山县、宝兴县交界(北纬30.3度,东经102.9度)发生5.1级地震,震源深度10千米。

08时37分在四川省雅安市芦山县、天全县、宝兴县交界(北纬30.2度,东经102.9度)发生4.1级地震,震源深度19千米。

08时42分在四川省雅安市芦山县附近(北纬30.3度,东经102.9度)发生3.8级左右地震,最终结果以正式速报为准。

08时31分在四川省雅安市芦山县、宝兴县交界(北纬30.4度,东经102.9度)发生4.1级地震,震源深度12千米。

08时50分在四川省雅安市天全县、芦山县、宝兴县交界(北纬30.1度,东经102.8度)发生3.1级地震,震源深度16千米。

08时52分在四川省雅安市天全县、芦山县、宝兴县交界(北纬30.2度,东经102.8度)发生3.7级地震,震源深度13千米。

老天爷,你究竟想干什么?要死要活还不是你一个手指头的事吗?不带你这么玩我们的!弄的人们在奔跑,女人在尖叫,一个512还没玩够吗?惹毛老子,把天给你捅个窟窿下来才解恨!大家有没有受伤的?家里的物件有没有受损?大家的房子还能经受下次的考验吗?还会再来更猛烈的地震吗?这次还是汶川的余震吗?很多疑问相继出来。。。。。。
给大家讲点我所知道的龙门山断裂带:龙门山断裂带从陕西省大致往西南方向穿越四川、云南直至中缅边界,大约全长500余公里;上次汶川8级大地震只是这条断裂带北东段也就是从映秀附近往陕西方向断裂了270余公里,其灾害的情况这里就不说了。那么这条断裂带的西南段并没有断裂,但存在潜在断裂的风险,今天雅安发生的7.0级地震是这条断裂带继续断裂的开始吗?不得而知。。。。。。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

2023年优秀网友

祈福雅安!

雅安地震发生时,我正在都江堰三楼房中上网,震感很强烈,房屋大幅度摇晃,门窗“吱吱------”作响,我叫醒老伴跑到卫生间避震,说可能是7级地震,大约15秒后才停震,又连忙跑下楼去,太可怕了!我们的房子是汶川地震中“中度受损”的加固房,建筑商欺骗我们只加固到了一楼。像这样的加固房安全吗?还能经受得起多大的地震?想到这些难免心有余悸!

祈福雅安!

今天上街去看了看,可能是星期日吧?没见什么捐助点啊。只看见捐雪车前排了长队,很多人等着献血,告示栏上写着今日A型O型急需,AB型B型要预约。晕,还要预约哈。捐给什么机构或部门才好呢?民政部门电话是多少,今天周日,不知道有没有人啊?网络和电视台正呼吁大家别盲目进去,交通也管制,禁止除救援车辆外的社会车辆驶入,给生命让出通道。我咋一时感觉有力气使不上的感觉呢?

zzy0530 发表于 2013-4-20 21:08 static/image/common/back.gif
雅安地震发生时,我正在都江堰三楼房中上网,震感很强烈,房屋大幅度摇晃,门窗“吱吱------”作响,我叫醒 ...

是啊!我们的房子当初是轻度,压根就没有加固,~~o(>_<)o ~~,我们还能经受住下一次地震吗?祈福,为自己,为家人,为所有人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭