麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2275|评论: 19

[教育天地] 和雅人生、平步高远--南江县和平九年义务教育学校.山区样板学校

地处南江边远山区,历史悠久的南江县和平乡九年义务教育学校,始建于1949年,1969年附设初中,1988年单设初中,1998年教育改革将中小学合并成九年义务教育学校。
    学校占地10506平方米,建筑面积12695平方米。现有39个教学班,中小学生1900余人。教职工82人,其中大专以上学历46人,中师学历26人,中学高级教师2人,小学高级教师21人。辖10所村校,19个教学班,300余学生。

学校按照“校长负责制、党支部保障监督、教代会民主管理”的管理机制运行。以强队伍、树名师、育名生、创名校为契机,呈现独特的山区教育个性。我校先后被评为“十佳领导班子”、“文明单位”、“教育工作先进单位”、“市模范职工之家”、“校风示范学校”、“依法治校示范学校”。
    学校以“和雅人生、平步高远”为校训,以《我为你拨动琴弦》为校歌,设计了寓意深刻的校徽、校旗。以“让师生在平等、民主、和谐的环境中发展”的办学理念为指引,经过多年的积淀,学校形成了“团结、拼搏、求实、创新”的校风;“廉洁、勤政、民主、高效”的领导作风;“敬业、爱生、严谨、奉献”的教风;“博学多思、文明进取”的学风;“艰苦创业、求真务实”的学校精神。

学校现有标准的教室、实验室、多媒体教室、图书室、艺体活动室、会议室、塑胶运动场地、花园长廊读书亭等。校内雪松成林、桫椤依依、绿树滴翠、花香怡人,壁画雕塑栩栩如生……校园似锦,生机勃发。
学校有丰富的教育资源,优美的校园环境,和谐的教学氛围,浓厚的文化低温。按照高标准、高水平、高品味、高质量的办学目标,不断追求高水平发展。培养出一批又一批合格加特色的学生,教育教学质量一直稳定在全县前茅。
    学校面对新的机遇,将努力创办山区育人质量示范学校,实现新的跨越。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人才的摇篮!!:victory:

我1972年在此发蒙,是我的启蒙学校,现在建得非常漂亮!

和平9义校就是好,灾后重建后,硬件硬了,杨校长及全体教职员工有一个舒适环境了,应该加大宣传力度啊。顶起,我为之骄傲、自豪,我真诚祝愿,多出和平人才!道一声:老师们辛苦了!!

比正直中学还漂亮了
现在校长是谁呀

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

校    训:  和雅人生、平步高远
校    风:  团结、拼搏、求实、创新
教    风:  敬业、爱生、严谨、奉献
学    风:  博学多思、文明进取
校    歌:  《我为你拨动琴弦》
学校精神:  艰苦创业、求真务实
办学理念:  让师生在平等、民主、和谐的环境中发展
领导作风:  廉洁、勤政、民主、高效

和平九义校积淀着多么深厚的文化底蕴!

楼主:把和平九义校的校徽、校旗也传上来。谢谢!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭