麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25353|评论: 128

[群众呼声] 成都公交43路公交司机是王法吗,可以随便赶乘客下车?(已解决)

就在刚刚发生的事情,今天下午(6月24日),突然下大雨,我骑着折叠车到牛王庙附近,看雨大实在没办法骑,正好路边就是公交站台,于是把我的16寸折叠车,折起来,打算带上公交坐一段, 左等右等,终于来了两辆43路一前一后,

后面那辆车很空,我便提着车上了后面那辆43路车,可刚上车刷完公交卡, 那车上的公交司机一声厉吼“不许带自行车上来",  我没理它,毕竟我车子很小,一点不会影响到其它人,而且上了很多次公交车,都没有司机阻拦过,而且当时车上很空,目视大概还有6,7个空座位,我走到车后门处,把车放在中间角落里, 但这时候,那个凶狠的司机,竟然把车门打开,停在那里,不走了, 说我不下车,就不开, 我跟它理论,说凭什么不上让,哪里有写说公交车不许带折叠车上的. 而且我上了很多次,都没有说不让带的,  但那个司机竟然说"上了我的车就不行,我的车就我说了算.   跟它来回理论了几次,这司机仍然是执意要赶我下车, 从来没有遇到过这种司机和这种事情,站在那里,我的脸上火辣辣的, 又不好意思在那么多人面前一直在那里坚持,便主动下车了,走的时候,我拍下了司机的照片, 希望能够跟公交公司讨个说法.

1, 于法,   按照成都公交乘车守则,并没有看到有说不允许带折叠车上公交,唯一有关的是一条,携带超过20公斤的货物,需要补交车费, 而我的折叠车,总重量都不超过11kg, 并且折叠起来就是一只手就能提着的货物,这个司机并没有正当的理由赶我下车.

2,于理,  今天我上车的时候,车上很空荡,  我带一个折叠起来的小车子,根本就是一件很小的行李,放在任何一个地方都不会影响到它人,当时正在下大雨,若不是这样,我根本不会上公交, 而这个司机,在乘客已经付了车费的情况下,竟然还以这种理由把乘客赶下车,让我骑着折叠车淋了一路回家, 于情于理,这样合适吗?

希望公交公司看到这个贴子,能够给我们一个说法, 成都现在在创建文明城市,并且大力建设自行车绿道,为的就是希望更多的人来使用自行车这种方便环保的交通工具, 而折叠车更为我们的生活带来了便利和环保,  而今天这种司机的这种行为,无疑是在为政府用心打造的环保城市,打了一记响亮的耳光,这样的行为,在任何一个文明的城市,都是不会发生的..希望在成都也不再发生.

以下是本次公交车的车牌,这司机自称工号是82959829

====================================================
编辑回复:
     网友
爱成都爱生活   在群众呼声发帖讲述自己的遭遇以后,引起了众多网友的关注,成都市公交公司也立即作出了处理(详见34楼)。我们愿意相信,当事司机并非有意刁难,公交司机也很辛苦,大家互相体谅。希望其他的公交司机引以为戒,不要再出现类似的情况了。
    同时,编辑也建议广大乘客,如果要携带体积较大的行李,请避开公交车拥挤或者上下班高峰时段,给其他乘客营造良好的乘车环境。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 202 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
折叠自行车很小的,为什么不能上车呢?如果楼主说的是事实,那么司机做法明显不对!!
折叠自行车很小的,为什么不能上车呢?如果楼主说的是事实,那么司机做法明显不对!!

:@:@:@

感谢有您! 最佳新人

可恨啊
:@:@司机有个人情绪、正好抓到你发泄
关注

不下车就在车上打投诉电话

:funk::funk::funk:

可能是怕你把他的车弄脏了

这手机的素质太低了。
太过分了,举报

这幺儿一副挨打相。
带上家伙,候上他,弄他个龟儿子,往死里整。

:funk:这个司机要出名咯……两个字歇菜

强词夺理!于法于理公交车司机完全正确合理!
不准带自行车挤公交,当然包括折叠自行车,虽然经过折叠,但是仍然占据一定空间,在乘客拥挤的情况下,由于自行车是金属物,很容易弄伤或弄脏其他乘客。另外,车外正在下雨,你的自行车湿漉漉提上公交车,将车内弄湿,影响乘客安全及卫生,这是只顾自己不顾公德的不良行为。
公交车司机完全不霸道,楼主恶人先告状霸道!

Ta发表的主题 Ta发表的回复 Ta发表的日志 Ta发表的相册 Ta分享的资源 Ta所加的好友 Ta的个人资料 在不影响其他乘客正常乘坐公交车的情况下,我觉得携带体积和重量都不算很大的东西,应该是允许的。
目前在成都的公交系统中确实存在个别公交车司机态度恶劣、对乘客缺乏耐心和友善的现象。
就算是不遵守公交车乘车规定的乘客,能不能耐心解释一下,和气的劝导一番?为什么非要那么凶巴巴的,好像占到理就多了不起的样子
:@

公交车作为公共交通工具,是不是应该更人性化一些。如果车上人确实很多,那当然应该货让人,如果车上很空,乘客携带物品并不是很大,再加上外面又在下雨,是不是应该多理解一下乘客呢。该楼主还是很聪明的,遇到这种人,跟他讲理是没有用的。

支持楼主,

:@:@:@:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭