麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1804|评论: 4

[文学世界] 目睹嘉定府X职院十年之怪现象

虽说是贴到了文学世界栏目,但就个人水平而言,实在差得太远,话不多说,直奔主题吧。

中国职业教育发展到现在,确实实现了很多同志说的跨越式发展,虽其质量饱受老百姓诟病,但人数确实是上去了,主要还是因为中国人太多,而且总要读书吧,普通高教已扩招N倍了,教育部也觉着实在不好意思再扩了,得,就扩高等职业教育吧,于是才有下文的应运而生。
     2002的某一天,中国高等职业教育已在全国如火如荼的展开,一阵小小的春风吹开了几所中专学校的心扉,中专也能干大学,厉害吧,这可是以前想都不敢想的事哦,大伙儿一块上吧。于是“中国特色”的高职院校算是在嘉定府落了地。
     二十一世纪中国的前十年注定属于职业教育,各地纷纷放出大卫星,某校圈地500亩,小了!来800,还是小了!2000吧,一般般,4000亩,初具规模,各地中专进入大学这个“大观园”,早就失去了刘姥姥当年的拘谨,质量放一边,建设先开路,由此掀起一股大干快上的职业教育发展高潮。但地处西部穷乡僻壤的嘉定职院也注定是落寞的,由于县府高坐于大爷,要求走内涵发展之路(建议不错,根本原因缺钱),圈地之事姑且放在一边吧(一放就是十年)。偏当年之刘大院也不甘心啊,于是乎高喊“平稳过渡保稳定”,也算是把口号叫响了,但其他学院不想稳定啊,他们只想发展,结果别人在跑步奔向共产主义,嘉定X职院还是回到了解放前,落后了,落后就要挨打啊。
    落后要挨打的现实终是要面对的,2008年的生死关头,嘉定X职院在市委市政府的正确领导下,在学院领导的灵活协调下,充分发挥制假造假的优良传统,资产不够,划!师资不够,添!制度不全,抄!材料不足,造!还是通不过,咋办啊,吹啊,吃啊,喝啊,河蟹啊,难啊,真为领导难啊,终于活了下来,真不容易啊。
    不容易啊,地处偏僻的职院终于来教授级的领导,福音啊,可以绕梁三日了。来就提出改革教学,科研兴校,好啊。一众教师变身抄男抄女,发扬一不怕苦,二不怕抄的优良作风,二年把学院搞成市第二科研大户。但这是不够的,学习使人进步啊,于是今天学金华、明天学航院,在教师中大兴头脑风暴,教案版本更是翻来覆去整他好几遍。真为教师苦啊,这二年,学校出手大方了,今天一二百万整X基地,明天四五百万建X工厂,就是不见教师工资涨,教师也不容易啊。
     教师不容易?没关系啊,今天X院长可以去泰国签协议,明天还把老挝学生带回来,后天再去台湾搞交流,左右嘉定X职院也要整成国际知名品牌啊,学院有品牌了,教师才有前途啊。蓝图已绘就,扬帆正当时,让我们紧密团结在以 为中心的学院党委周围,真抓实干,开创学院的灿烂明天吧。

本文实不属佳作,望各位文友切莫喷饭。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看来高职院的发展比国家发展还快。佩服佩服!!!

;P;P;P;P;P;P
几个版块都有,都不晓得哪个是重点的了,最好还是集中一点,凝聚一点。

纯文学作品,不代表观点,自已顶一伙:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭