麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10054|评论: 105

公然违法……如此禁渔,公理何在?

公然违法……如此禁渔,公理何在?

请看《凉山日报》1月21日新闻:http://www.lsrb.cn/html/2011-01/21/content_9863.htm

2月1日起实行春季禁渔
  本报讯 1月20日,记者从2011年全州春季禁渔工作动员大会上获悉,我州将于2月1日至4月30日全面禁渔。
  据了解,全州境内所有的天然水域均为禁渔区。禁渔区内将禁止一切方式的捕捞作业、游钓和水禽放养活动,禁止扎巢取卵、挖砂采石,禁止销售和收购野生河鱼。
  会议要求,禁渔期内,全州各县市渔业行政主管部门要组织力量,加强禁渔宣传;严格执法检查,打击各种破坏渔业资源的行为;加强水域环境和水生野生动物的保护;科学开展增殖放流,养护水生生物资源;切实关心渔民的生产生活,维护渔区社会稳定;加强信息交流,及时反映动态等措施,实施有效的检查管理,维护好春季禁渔秩序,全面推动我州天然水域春禁工作的顺利进行。(本报记者 刘尧)

再看《凉山日报》4月19日新闻http://www.lsrb.cn/html/2011-04/19/content_16729.htm

今年  第一网  4月18日,西昌邛海休鱼期满,2011年开捕第一网,下午14点开始收网起鱼,花莲、白莲,鱼跃人欢,足有4、5千斤,最大的一条有10多斤,好一幅丰收园舞曲。本报记者 钟玉成 摄

为什么要提前半个月开海,提前半个月捕鱼?
是谁收取了渔业公司的钱?
这还是鱼的产仔期,谁敢这样胆大妄为地捕鱼?
禁渔期是法定的,谁在公然违法?
市政府必须拿话来说…………

才定了法定事宜,为什么要改?为什么?为什么?…………………………

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

管海子的拿话来说…………

提前捕鱼,提前赚钱,这还不简单,经济社会。

前几天,还在宣传,农民在禁渔期偷鱼,要坚决禁止。今天,谁晓得来了更大的偷鱼贼…………公然地捕!

阳奉阴违,置法律、法规为儿戏。
这样的事太多了,何时才是头?

飘行天涯 发表于 2011-4-20 10:41 static/image/common/back.gif
阳奉阴违,置法律、法规为儿戏。
这样的事太多了,何时才是头?

就是。这把法律法规视为儿戏,为了钱,什么都干得出来,这何时是个头啊!!!!

邛海边边 发表于 2011-4-20 10:43 static/image/common/back.gif

感谢版主支持。。。。

这个密切关注…………

那定的禁渔期不是喝鬼了吗?
怪不得现在政令不通,原来根源在朝令夕改。

2022年优秀版主 推广达人

据说邛海是有人承包的,承包人想捕渔恐怕没人禁止。禁渔令大概是约束普通渔民、垂钓者的......

月影说到关键了。

这个邛海包给私人经营,他想禁就禁,不想禁就开禁。只禁农民偷鱼,不禁公司抢鱼。

视政府法令为儿戏,简直没得王法了。
政府视这种公然违法行为而不顾,而作为凉山州第一媒体《凉山日报》,竟然,在为公然帮助违法行,摇旗呐喊!
这成什么报纸了?还是机关报吗?还是人民的声音吗?不要变质成为资本家的走狗啊…………凉山日报。好自为之吧!

以下是凉山日报专门为渔业公司所做的有偿新闻,相当于广告:
http://www.lsrb.cn/html/2011-04/19/content_16707.htm

正规报纸,竟然无耻到了这种地步!无语。

邛海庐山管理局市州市共管部门

板子咋个能光是打在市政府头上呢

2014年度优秀版主

什么部门组织的“禁渔大会”?被邛海水产公司扇了124.。。。呵呵!

我相信,那些去做新闻的记者,是吃了公司老板钱的。别以为别人不晓得,我晓得。
那老板,在生活中还是我的一哥们。桥归桥路归路,就是哥们做了错事,我也得曝光,也得说出来。
为了法律法规的威信,为了邛海,亲兄弟也明算帐。

那些收了老板钱的记者,你娃早点把钱还了,或者交给报社的领导,充公了事……………………

还有两家报纸嘛,成都商报和华西都市报,都在报这个事情。
谁来报一下禁渔时间提前结束的原因?
能别都沦为水产公司的广告业务员么?

楼上有个疑似实名的ID的说法也真是可笑,啥子叫别把板子光打在市政政府脑壳上?
关心邛海,那是把邛海当自家的才在这儿跟你几爷子浪费口水,你那个意思,州市共管,所以,市政府就没得错了?就该躲在州上的屁股后头了?
你咋不喊楼主直接去找温宝宝呢?
见过推卸责任的,没见过你这么推卸责任的。
邀功的时候咋没见谁低调点躲起来?也就一个鱼的事情嘛,出来一个正常人用正常的方式解释一下,会死人不?

报纸,电视台,都报道的是啥子东西,要在公路 国道,高速上发财的,那些职业碰瓷者。首先就是,兵马未动,先收买,请这些垃圾,做个宣传,然后就明火执仗的打劫, 这些垃圾无非是因为,认识这些强盗,而以为自己就有了身份,去你马的 所谓的新闻媒体。

2014年度优秀版主

有人解释也是好事,只是应该详细一点。
楼主的观察力很强,做事很认真负责,佩服。
邛海的直接主管部门是邛海泸山风景名胜区管理局,而局长是马廷贵,所以,楼主反映和投诉邛海禁渔期提前结束的问题,应该由马廷贵副市长来回答。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭