麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12241|评论: 44

奇!甘洛县自来水公司收水费还收抄表费!恳请关注!(甘洛县自来水公司回复)

2008年,我们单位花了几万元分户费将住房水表分到户,然后自来水公司隔三个月也就是一个季度抄表收费,一直按读表数量正常收取。这个季度,甘洛县自来水公司利用可以随时停水的权利,迫使我们多交所谓的抄表费。事情缘由如下:

我们单位有两三户住房,平时居住时间较少,用水量偏少。自来水公司这个季度就强行规定,月用数量不到5吨的按5吨收,一个季度按15吨20元收。致使有三个用户被迫多交水费。最多的一户水费本身应交5.40元,实交20元,也就是多交14.85。本人交费时,与公司的收费人员都认识,提出异议时领导出来解释,说是抄表的人员很辛苦,水表数量太少时浪费时间精力。

我有几点想不通,投诉如下。

一、按照买卖公平原则,用多少,支付多少,天经地义,为什么抄表数量5吨,收费数量要按15吨计算。

二、甘洛县自来水公司的抄表辛苦费站不住脚。由于是实行集中表管理,不存在辛苦不辛苦的问题。能够理解的是为强制消费找借口。

三、假设自来水公司单方所称的抄表辛苦费成立的话,那我在街上买肉,我只买2斤,卖肉的收我5斤肉的钱,我也得支付类似的卖肉工钱。那社会岂不乱套!

四、国家提倡节约用水,我家长期将洗碗水,洗菜水,洗脚水,洗衣服水用来二次利用,是为社会作贡献。自来水公司这样做,无非是逼迫我家放敞水,逼迫我与国家和社会作对,是典型的逼迫良民变坏!作为一名党员,如果不能与此行为作坚决斗争,我觉得愧对党员称号,准备退党,自来水公司应该承担相关责任。

五、甘洛县是国家贫困县,缺水严重,很多人用水都非常节约,自来水公司这样强制收费将会严重影响社会低层人士的生活!

PS:鉴于此事可能带来的一切可能后果,我作如下申明,敬请版主先审核清楚再发帖!

一、我对所投诉的事实和提供的一切图片真实性负责,但拒绝接受相关部门的反追踪调查,否则敬请删除本帖。

二、本帖的发布如果对我本人有可能带来不良后果,包括刑事责任,单位劝诫等,敬请删除本帖。否则一切责任转嫁给版主。

三、本人法律知识淡薄,不知道向何部门提出投诉,请版主斟酌后转给相关部门处理。此致!

附图片及相关证据!

抄表通知书,无章。但效力不打折!

抄表通知书,无章。但效力不打折!

集中管理的水箱。就这抄表太“累”,得收抄表费!

集中管理的水箱。就这抄表太“累”,得收抄表费!

这是直接证据,传说中的38减33等于15。这不是魔术,是算术,解释权归甘洛县自来水公司

这是直接证据,传说中的38减33等于15。这不是魔术,是算术,解释权归甘洛县自来水公司

--------------------------------------------------------------
版主注:2010.12.23

收到甘洛县自来水公司关于此事的回复如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

回复 1# zhang6291

楼主 麻辣重新上传一下照片。

传了几次,就说是无法保存到远程服务器,叫与管理员联系

图片说明:第一张,是抄表通知书。没有盖章,但人家手工写的部分效力很大!
第二张,是集中管理的水表箱,自来水公司的人抄表辛苦费就是从这儿诞生。
第三张,是交费证据。38—33=15,这不是魔术,是算术,解释权归甘洛县自来水公司。

收费名目真会动脑筋,赚钱也太有妙法。

麻烦管理将此事反映给相关部门.:$

最佳新人 感谢有您!

抄表费?
那楼主就收抄表员开门费!

无奇不有?

楼主准备转而嫁给版主?

为了千家万户用水户利益,坚决投诉到底!直到有人追究管理!

[发帖际遇]: zhang6291庄家自摸七巧对,赢了小米椒11个.

回复 8# 王娅平

水表已经集中在楼下的水表箱中。抄水表,停水这些住户都不知道!上次我有事忘记交水费,只迟了一天便被停了,当时我以为哪儿整水管,就没有管,停了两天问邻居才知道是被停水了,晕!其实我们不是交不起水费,而是交了心里面不甘!

真会致冨。

回复 8# 王娅平

超版,能否将此情况反映给相关部门,谢谢了@

抄表费是神马费?

想方设法收费

神马事,层出不穷.版主,能否麻烦转至下相关部门,不然这样投诉也枉球自.

最佳新人 感谢有您!

收到,尽快转交
但是楼主没说你所在具体位置哦

这个是不应该收哟!

真有创意,也祘是赚钱创新吧。

[发帖际遇]: 三多里在开心农场里偷了李总家的鸡蛋,卖了小米椒16个.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭