麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3022|评论: 23

原创作品——————————————————八月的乡村

八月的乡村

八月的乡村

是白露轻舔着你的脚趾?

是阳光在稻穗尖上颤栗的融化?

是燃烧的那一涡眼泪?

是沉甸甸的呼痛?

是不朽的汗水被拭于时光的纱巾?

是橙黄的小丘后面那株蓊郁的老橡树?

是野藤蔓绿绿的爬过你斑驳的门环?

是老牛在檐下咀嚼丰盈的岁月?

是铁镰上未曾喂饱过的那神圣的饥饿?

是窗前红玉米那串光荣的记忆?

是众荷不守规矩的喧嚣?

是蛙鸣渐入心脾的宁静?

是打谷场禾堆如山幸福的人们踏歌飞舞?

是夜雾中的花蕾深藏的芳香?

是太阳的履齿碾过你健壮的脊梁?

是高粱地里被抬过的那顶红花轿?

是孩童滚过山岗的那顽皮的铁环?

是八月苍茫的山水画?

是乡村清远的抒情诗?

:lol

2010年8月27日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 1# 飞在空中的鱼

我从来认为自己写诗只是涂鸦,有时候很沮丧,觉得写得惨不忍睹!幸亏那位摸清底细的朋友时刻激励鞭笞与我,唤我猛醒!宁愿在打击中进步,也不愿再挤兑中沉沦!谢谢!:lol
回复 2# 飞在空中的鱼

你们莫怪我写诗上瘾!首首垃圾!:lol有感必发!一挥而就!

怎么那么多问号
回复 4# 相如新傳

这是诗歌的一种(表现形式)!就好像人穿什么衣服合适!自己决定.
好诗,好诗,略懂,略懂!

回复 5# 飞在空中的鱼

哦受教了受教了!

最佳新人

祝贺小鱼同志和相如同志知音相遇。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 8# 山水如画

nihao!再次谢谢你!祝蓬安论坛和睦长青!你也要谢我噻,你看嘛当你被别人围攻的时候,我还是援老手的!《山水如画在干啥》多及时哈!:lol

最佳新人

回复  山水如画

nihao!再次谢谢你!祝蓬安论坛和睦长青!你也要谢我噻,你看嘛当你被别人围攻的 ...
飞在空中的鱼 发表于 2010-8-27 17:29 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

不是的,我真的不想介入你和南充论坛莽娃之间的口水仗。
      我觉得人生难得同一个时代,尤其是同一个时代同一片蓝天下的老乡,没有必要互相人身攻击,因为,说个实话,虽然过去南充论坛的莽娃儿也曾经骂过我的,但是随着时间的推移和实践的检验,我觉得他这个人虽然有时候比较偏激,但是他这个人在大是大非的问题上处事还是很公正的,敢于说真话,敢于为社会公众利益呼吁。正因为如此,随着时间的推移,我不但没有嫉恨过他,相反觉得莽娃儿是一个值得尊敬的人。包括去年推荐优秀版友,我唯一推荐的优秀版友便是莽娃儿。你喊我现在去攻击他,那不等于我自己打我自己的耳光吗???????????

同样,对于小鱼同志你,我觉得你的长处是你的诗歌写得很不错,很有文学才华。这个是你的长处。值得表扬。同时,当我受到不明真相的个别网民注册这样马甲那样马甲来攻击我的时候,我很感谢你能站在公正的立场上说公道话。这个是你我之间的私人感情。
     但正因为如此,我更不能仅仅凭借着你曾经帮我在蓬安论坛里说了公道话,然后就和你拉成一个帮派就去骂其他人,这个绝对不是我的个性。
    同时,倘若这样做,将极大地损坏蓬安人的形象,我是绝对不会干的。倘若仅仅大家有私人感情就去帮你瞎搅和,相反,这不仅不是帮你,反而是在害你。
     因此,我只能反复劝解你们之间化解矛盾,成为朋友有什么不好呢????????????????
     海纳百川啊,有容乃大!
     再次重申:此为你和莽娃儿之间打口水仗以来,这是我的第三个跟帖。其他的我没有使用过任何马甲作过任何跟帖,更没有使用过任何马甲骂过你们双方之间任何一个人。
     我可以用自己的良心和人格担保。当然,也可以诅咒作证的。

其实,我的说话和行文是有着明显的风格的,任何人稍微一读都是明白的。
     另外,实话实说,我一般不上南充论坛和其他论坛,我只关心蓬安论坛里的事情,只是最近接到南充论坛里的糊涂老朽老师打电话给我去关注旅游宣传口号征集的事情才发现的居然有个别下三烂的人士居然想把你和莽娃儿之间打口水仗的火往我身上引,其实,稍微有点点脑子的人都知道怎么回事情的。

能上网的人都是聪明人,都不笨的。
     俗话说得好:要想人莫知,除非己莫为啊。

群众的眼睛是雪亮的。
     我也不多作任何解释了,还是让时间去检验我说的一切吧。。。。。。。。。。。。。。。

最后,再次声明一点,就是给一座金山给我,我也不会帮任何人去拉帮结派去乱骂人的,除非杀了我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     因为,我有我做人的原则和准则。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     我虽不是君子,但是我绝不做小人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

认真品鉴楼主的诗歌,我是着了魔,在论坛里我夜不归宿、食不甘味,主要是您让我乐不思蜀。是真的啊!您的诗歌让我知道生活的美好与幸福。但是我个人认为有一点点小瑕疵,那就是诗歌的内容最好是描述熟悉的事情。比如您在本诗中提到的老橡树,好像我们那儿没有啊!或许只是我的孤陋寡闻罢了;我在想假如换成老桉树,那可是我熟悉的树种,记得小时候整天爬在树上掏鸟蛋,那是我的光荣哦。再一次谢谢您,是您的诗歌让我杜绝了邻家美少妇的诱惑,这一点破事儿都告诉了您,可见我对您真正的痴迷,见笑了,请一笑而过、、、
回复 11# 消水白鹤飞

感谢你的吹捧!互相吹摇裤就要飞!;P

回复  消水白鹤飞

感谢你的吹捧!互相吹摇裤就要飞!
飞在空中的鱼 发表于 2010-8-30 21:31 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

支持楼主!诗中有画!:victory:

此诗诗中有画!支持楼主!

好诗!

:hug:

回复 17# 一箭三雕

总算看到点河蟹的老,:victory:

如今以是三更天,虫儿鸟儿已入眠
最近楼主鲜有作品了哦
怎么回事?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭