麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2002|评论: 20

原创作品 ————乡愁如花

http://v.vdays.cn/play/UENS1AT6.shtml

乡愁如花

想你的时候

远远地

你走过南方的水湄

七月的风之衣袂渐远

八月的苍茫和云朵正一起赶路

你竟绽放在湖泊的蓝睛

流落在北方那翠绿的山岗

北方有小桥流水淌过

篱落清秋的深深庭院

那一袭白旗袍的女子

依依呀呀的清唱  溅落

满天的清辉   旗袍叉下

昂扬着胴体的诱惑

在瞳仁的光芒和唇齿的疲惫间

随便摘一朵吧,插在

你光洁如云的鬓间

你竟开得如此灿烂  如同

漫天的星摇曳在你发的夜海

在岁月峥嵘苍老的额上

在异乡的梦回中

在夜的呓语里

当我呢喃着你的名字

有泪从我的心尖泫然滑过

那被时光击落的花朵

馥郁着最浓最美的乡愁

恰是生命的枝头上最绚丽的花儿

在我回顾你的时候

你会羞赧你会惊呼  

为什么我们偶然牵起七月的手

握住的却是八月的苍凉和潮湿

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# 飞在空中的鱼

同学,刚看见你发的消息,快给我回信息
回复 2# 西南朔

你好!已回答你的问题,快看信息!

好久没有回坛坛耍了,大家还是提一下意见嘛!不要不开腔噻!

作为一个门外汉,我感觉到压力很大,觉得在迁客骚人盛行的蓬安论坛,没有一定文化涵养就越来越没有话语权了。。。。。所以我一般只看不发言,内心却默默承受着论坛礼节的不断煎熬。。。
但我永远一颗支持原创的心。。。。。。。。。。

顶起,我喜欢你的诗

最佳新人

梦里老家,画里乡愁。这首乡愁的诗歌语言清新灵动,意境优美隽永,意象如梦如幻,充满诗情画意。不失为写得很好的诗歌。
由于我不大懂诗歌,所以只能简单地作这样的评价。望谅。
我这个人有个致命的缺点:那就是对君子讲究温良恭谦让。
对小人和疯狗我喜欢讲地方方言,也就是那些乌龟王八说的我要说脏话,为什么我要对它们说脏话,表示蔑视和鄙视。

我估计你属于前者。
回复 7# 山水如画

谢谢你!另外嘛你要和坛友们搞好团结噻!你有肚量,又是老坛友!相信你文章越写越好,肚皮(雅量)越来越大!

最佳新人

回复  山水如画

谢谢你!另外嘛你要和坛友们搞好团结噻!你有肚量,又是老坛友!相信你文章越写越好,肚 ...
飞在空中的鱼 发表于 2010-8-15 19:55 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

说个实在话,摸到良心讲,不是我不和那几个舅子搞好团结,我也想和那几个舅子搞好团结,甚至搞好勾结都可以。
      哪个喜欢天天把时间和生命浪费在这些无聊的口水仗里面嘛。
      但是,那几个舅子恨不得把我从地球上开除一样,那几个舅子说我抢了他们的饭碗。
      另外那几个舅子污蔑说它们家上游的水是我搞脏的。大家都晓得的,去年我还没出生呢?
     我RM的哪里会抢劫吗?违法犯罪的事情,我哪里敢搞吗?
    不好意思。
    但我这个人不怕麻烦,随便那几叶子天天来生事,鄙人什么都缺,就是不缺时间。
    扭到费,随便费。
    南麻可以,成麻搞不啥来,血战到底我要输?卵!
    另外真诚祝贺你的诗歌越写越好了,诗歌语言越来越优美干净了。意境也更美了。真诚祝贺。
好诗多磨。

2018年优秀网友

好诗!
妹妹你大胆地往前走,莫回头,该出手时就出手!

惊天大秘密!今天才发现,坛友“飞在空中的鱼”、“面如湖色”不仅是同一个人,而且是我的同学,当年的校花,并且现在还单身。搞不好还会在论坛上遇见熟人。

惊天大秘密!今天才发现,坛友“飞在空中的鱼”、“面如湖色”不仅是同一个人,而且是我的同学,当年的校花 ...
西南朔 发表于 2010-8-15 22:27 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

校花?
求交往!
哈哈

美丽的乡愁!山水如画如诗!
好诗,好诗,好诗
回复 16# 嘉陵江边的传奇

谢谢支持!头段时间去南坛修理莽娃儿切了,诗也没写老!

奔波的岁月里,不羁的醉与醒,所有故事像已发生漂泊岁月里。。。。。。。。

回复  嘉陵江边的传奇

谢谢支持!头段时间去南坛修理莽娃儿切了,诗也没写老!
飞在空中的鱼 发表于 2010-8-23 16:47 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:lol

飞鱼女娃娃,你如不自在的话可以在网上多交几个男朋友,以解寂寞哈。我高度怀疑你将我的个人信息外泄,因为,在蓬安论坛及其他这论坛那论坛,你是唯一知道我个人信息的人,倒不是我故作神秘,是因为现在人心叵测,加上如今亚健康乃至精神分裂症候者不断出现,我说话又直,不经意说到他人痛处,一不小心得罪了人,要是暴露了身份,那天走在僻静处遭了黑打,划不着啊。看在老同学的份上,我原谅你!但如为此遭了黑打,我要找你赔医药费的。
    你知道同窗时我的作文科一直不及格,对诗歌、散文及其它文学作品更是一窍不通,所以不敢对你的大作妄加评论。但看见你最近诗品频出,加上你在我脑子早就烙下的淑女印象,我为同学中多了一美女诗人而自豪,但唯一遗憾是,担心你如过多用脑,万一损失花容,令人心痛。客观的说,在你的诗艺和美貌方面,我更喜欢后者。此话千万别给你老公说哈,影响团结。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭