麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1232|评论: 8

麻雀 《跟我学写诗12》

而现在你唯一的感念
我是麻雀                                                        就是围城过后的那次巷战
一只害羞的麻雀                                     兄弟们都阵亡了   长剑出鞘                        
                                                                  我攻城掠池    杀伐铿然
我钟情于飞翔                                                  城碟轰然坍驰  城毁人亡
我穿越川河                                                     直逼敌人挑出白旗
我飞过阳光的瀑布                                             你仰天长啸 指点江山
我要在清晨 撷                                                  你揽我入怀
彩蝶留在露珠上                                                我第一次读懂了你的语言
第一朵晶莹的微笑                                           “   干杯美人 !  还有那只幺鸡 !”                                           
可是 你总是笑我
燕雀安有鸿鹄之志哉                                           我是麻雀
                                                                   一只不再害羞的麻雀
我是麻雀
一个任性而又热爱自由的孩子
我喜欢牵白云的裙裾
在麦田里奔跑
我喜欢在屋顶和幸福的炊烟
一起捉迷藏
我喜欢给雨后的篱笆
编一个緑色的梦
我还要给春天的孩子
一个新鲜的童话
可是 你总是举起冰冷的猎枪

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 1# 飞在空中的鱼

小麻雀在理想破灭后《从笑着说、猎枪可以如此解读吧》被人类异化扭曲,被演化为现在的打麻将《从围城、幺鸡等词语可以如此解读吧》。麻雀的悲剧就是现代人搞赌的悲剧吧《城毁人亡一种暗喻》!好一曲黑色幽默!

有多少悲剧都是因麻雀而起

而现在你唯一的感念
我是麻雀      ...
飞在空中的鱼 发表于 2010-6-1 03:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:'(

:'(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭