麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4681|评论: 21

[群众呼声] 坠井男童反转成医闹,巴城也出了起流血医患纠纷,我就随便说几句

深更半夜的,一不小心,连续看了两出跟“医闹”相关奇葩事故。
第一出是个反转新闻——
河北坠井男童经一百多个小时候找到遗体,然后.......家长开始医闹了............................

呵呵,不称职的、但多少会令人同情的父母,秒变成令人唾弃的死要钱嘴脸,人性啊。

第二出就在我们本地——
巴中市人民医院患者插队,医生维持秩序被殴打
http://www.mala.cn/thread-14077027-1-1.html
帖文叙述很简单,我也简单分析一哈:首先医生伤势严重,整个人瘫倒在墙角,那么跟帖里有些人说医生先动手似乎有点不合逻辑?医生在医院是很忙的,维护秩序都不是他分内工作,更何况跟人动手?哪来那么多闲心?所以我偏向于认为,这是一起纯粹的恶性医闹。当然这只是我个人推测。

一起坠井营救事件能变成医闹,我家不远处的巴中人民医院也发生了医闹。这些事让医生寒心,患者无语,多么深沉的仇恨和麻烦的矛盾啊,四川的卫计委你看到了没?我反正看到了,就作为一个小民发点没卵用的言好了。
如何有效减少医闹事故?为了我们的未来,欢迎大家讨论......虽然......
1 保障医生人身安全,这是基础
医闹者多半是下列心态:我把生命交给医生,医生有责任让我迅速康复。如果没有称心如意,我的无力感会严重加剧,变成愤怒,变成仇恨,变成屠刀——
心酸。貌似医闹已入刑法,但我没研究过是如何量刑的,所以不晓得这最终会怎么处理。
有人说法律不外乎人情,但我觉得法律一旦被人情撕破口子,就很难能够合上去了!如果必须要任选其一,那么我还是认为 法律>人情。

2 患者若有质疑,为什么不能找有效渠道投诉解决?
就像是我双十一买了个劣质商品,我可以找商家,找消协,找工商局等等。假设我在医院受了不不合理待遇,这个时候有光明正大的合法途径申诉解决,何必拉横幅堵院门喊口号撕扯医生护士呢?
医闹的产生,无非是法律制度还不够健全,诉讼过程还不够清晰,执法过程也不见得特别公平可靠,闹大了的人有钱拿这能再奇葩一点?
当然,我觉得我们城市应该不至于出这种丢脸的事。

3 最后的一些观点
其实我们不能否认,医疗服务也是商品。商品自然需要付钱,也自然可能存在缺陷。提供医疗服务的医生不是白衣天使,而是活人。活人总会犯错,但只要对方按职责办事,又何必要求那么多?看病难已经是雷打不动的基本国情了,要学会习惯......
像这位几拳头砸过去,不晓得巴中又有好多医生想辞职了唉。尊重哈人家嘛。当然莆田系医院那群混蛋例外,庸医生、坏医生例外。

顺便致四川卫计委的大老爷们:不要以为你天天积极阳光正能量,医患之间的仇恨就会减少;不要以为巴中只是个小地方,就当小事件随意敷衍!今天的医闹事故你们拿不出最公平最妥善的解决方案,那么下一起医闹肯定会在不久的将来发生。四川各个地方曝光的的医闹事故都不算少了,包括牛逼的成都,没曝光的更不晓得有好多。
如果长期死皮赖脸解决不到问题,那么四川卫计委,你们最终只能成为一个彻底丧失民心的“相关部门”!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-11-12 07:30
说得好有道理
手机网友  发表于 2016-11-12 10:05
以寻衅滋事罪严加惩处,否则不只以平民愤。
手机网友  发表于 2016-11-12 10:56
???

医院监控调出来,还原真相吧,不要单方面来发酵。
手机网友  发表于 2016-11-12 13:05
。。
手机网友  发表于 2016-11-12 13:36
看到医生在墙角输液!我就恶心!这是在医院!既然在医院!为什么不推个平躺车或去病房!我看一个字…………装…!巴中市医院那些医生!有几个人有医德!我看是医生失职在先!只看熟人!关系户!不按号就诊,才有此结果!
手机网友  发表于 2016-11-12 14:19
医生不看病,去维持秩序,那医院导医,保安做摆设的?可想而知,医院管理多么混乱,医生素质更待提高!
手机网友  发表于 2016-11-12 14:26
这个医生人格有问题,医院应当开除……别把老百姓的命当儿戏。本来农民工有病去就医,还挨骂挨打,不知农民工身心受多大伤害,请求赔偿精神损失费。农民兄,所有的基层老百姓支持你,你为我们农民工出了一口气,虽然你受伤了……

一些人说是医生帮熟人先看病,引起排队患者的不满,而引起的。也有一些人说因为患者插队,医生维持次序,而引起的。我只想说请医院公布相关监控视频,还原真相。如果医院的监控视频在这个时候恰到好处的坏了,公布不了,那么就是有鬼。监控没有坏的话,公布视频还医生清白,严惩闹事者。
手机网友  发表于 2016-11-12 15:05
剧情会反转,事实一出,真相自明,医院有监控吧

听说医生不叫号,另一个拍照,医生先抢手机后先动手打人的,等调查结果,最好公布监控。

好可笑,怎么成了医生维持秩序,不解

手机网友  发表于 2016-11-13 13:57
说得好,我们普通老百姓不要去搬弄是非!谁是谁非这都不重要!医院里有好医生也有白眼狼,我们应该赞美好医生,至于白眼狼应该受到法律的制裁,不是我们去打他一顿就能解决的问题,否则我们有理就变成医闹了,动不动就滥用暴力,这与禽兽有什么区别?

》。。。。。

好头痛
手机网友  发表于 2016-11-15 16:52
哈哈哈,看到哪张照片,我好想吐哦,恶心得不得了
手机网友  发表于 2016-11-15 16:55
看到这张照片好恶心哦,快,找垃圾桶,我要吐了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭