麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37279|评论: 41

[行走印记] 记一次宾主尽欢的蜜柚采摘之旅 | 蒲江琯琦蜜柚采摘活动花絮帖

开心是一种什么样的状态呢?有人说是嘴角35°扬起,有人说是会手舞足蹈,有人说是收获满满。那么,我们有理由相信,这样三种状态相加,应该也是一种很开心的状态了。

筹备了一周的蒲江金家村琯琦蜜柚采摘活动,在不到3天的时间里,招募了一百多名网友参加(包括些许已经报名的网友因突发情况不能参加),参加的网友中,有资深驴友、亲子家庭、老年伴侣,还有动员大家庭集体出游的小伙伴们,他们的热情参与,相信本次活动中的几大要素有关。一是:享受田园宁静;二是:感受采摘乐趣;三是:享用资格坝坝宴。
(本次活动大合照)

》》》享受田园宁静

本次活动的目的地-成都市蒲江县寿安镇金家村琯琦蜜柚种植基地可以称得上是比较不错的田园村落了,村庄里面大大小小的人家都种植了蜜柚、柑橘等水果,整个村庄都是弥漫着满满的果芬香气。在这里,我们既远离了大成都的雾霾天,还享受到了非常清新的空气。田间的果树,路边不知名的野花,远远传来的犬吠,都构筑了宁静田园的美好形象,让大家自然的融入其中,一天体验下来,大家的感觉都是享受的,还有很多的网友表示会在接下来的周末里,约上朋友,带上家人,再次来到这里,花上一天的时间,好好的享受一下田园间的慢生活。

(活动中两个可爱的小美女)

》》》感受采摘乐趣

时值深秋,正是一年一度收获的季节。如果你到了这里,你会发现,就田间那一幅幅果实累累的景象,也会让你忘却不少的烦恼。在本次活动中,我们专门联系了当地的农民,组织网友到田间采摘水果,并自愿协价购买,在这个过程中,我们发现,大家非常的踊跃,几乎是在采摘活动开始,大家的身影就穿梭在柚子与橘子林间,寻找着中意的果实摘下。其中,小孩子的表现又显得特别的突出,几乎是欢声笑语弥漫着整个果林,大家都迫不及待的将成熟的果实摘下,尽情享受着这丰收的一刻。

(正在采摘的小朋友)

》》》享用资格坝坝宴

吃过土碗(坝坝宴)的人都知道,资格的土碗几乎都是在乡村里面的,这次也不例外。我们邀请了当地的村民为我们准备了丰盛的坝坝宴,是对传统美食的回归,也是犒劳大家的味蕾。在前期报名的过程中,甚至很多的报名网友咨询中,都会反复确认本次活动是否真的有坝坝宴,足以表明大家对坝坝宴这种传统餐饮方式的怀念与喜爱。这次的坝坝宴几乎也是得到了活动人员的一致好评,料足、菜品丰富都是加分项。

(本次活动中的坝坝宴,还有一个大大的蜜柚作为餐后水果哦~)

最后回归到我们活动主题的【买遍四川】上来,要说“买”这一项,当真是有亮点可寻!本次活动中,请允许我用我有限的脑容量给大家盘点一下我们的网友都买了哪些:1、柚子,几乎是人手一大袋柚子(可装6个大柚子);2、爱媛38号柑橘,可能是源于对维生素C的推崇,这次很多网友还买了很多的爱媛橙子,当然,价格实惠,水果新鲜也是很好的加分项;3、蔬菜,大家可能都比较喜欢中午坝坝宴中的蔬菜吧,很多的网友都是自发的找到当地的农户,然后自己到他们的田地里面收割了一些新鲜蔬菜,然后买走了!记忆最深的就是,有一家人正在清理一片生姜,然后我们的网友路过,呼吁之下,一会儿,一大片生姜就被买走了一大半。再看回程车上大家手上的袋子,韭菜、各种绿色蔬菜、生姜、各种辣椒等等的等等,简直是一次集体大采购,购买力必须MAX。当然,我们当地的朋友也是非常的给力的,不仅自发的给我们送来了新鲜的水果品尝(完全是自愿,不带推销意图的哦~),在我们的网友购买的时候,也是为我们挑选了好的产品,也给出了比市面上优惠得多的价格,非常非常的感谢我们蒲江金家村友爱的村民!!

(图为一部分装车的水果,全部都是网友自行购买的,真的只是一部分!)

好咯~!

啰嗦到这里,今天的活动到底是怎样一种光景呢?接下来!让我们用图说话吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 298 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先来一张暖色泽的橘子给大家感受一哈唾液的分泌~

金家村,也就是我们本次活动的目的地,到处都是这种橘子,难怪看到当地的小娃娃都生得很可爱,跟这个水果估计也是有极大的关系的,爱美的童鞋记得多吃水果呀~特别是这种维生素C极高的

不是有句广告词叫做:多C多漂亮么~(原谅我加深了大家对这个广告的印象,哈哈~)

作为一个吃货,经验告诉我,前三张花絮必须用吃的东西来镇楼!!

look !这个是我们中午的坝坝宴,味道的话,用大家的话说就是:好多年没吃过坝坝宴了,好香哦~,菜才新鲜哦~,这个肉巴适~,不错不错~你们组织得好……

大概就是这样咯
手机网友  发表于 2016-10-29 18:33
活动组织的很好,感谢麻辣社区工作人员的精心安排!也钦佩海子妹妹的好文笔和发文速度。要给这次活动的组织者一个大大的赞!

你们猜一下这个柚子是红心的,还是白心的?

不过不好意思,你们猜对了估计也没奖励的!因为我们这次的活动,带过去的网友都是自行购买水果的,我们只负责协商采摘的果园,然后就是带个路而已,真的只是这样!

但是呢,当地的村民真的很对(很实在的意思),给我们网友的价格真的是很实惠,服务也是很不错的,整个过程就好像是,家里来了尊贵的客人,领着去地里摘了果子的意思,感恩。

好吧!这个是买家秀!

这个网友是第一次参加我们的活动,今天也是一个人参加,刚开始还反复跟我确认活动会不会尴尬(主要担心一个人没话题),但是事实证明已经忙到没时间跟我说话了,一路上跟大家言笑晏晏,完全是融入得棒棒哒~!

所以,想要多交朋友的网友也要多参加我们的活动

当当当~~

我们社区的忠实网友了,几乎是社区成立之初的网友了。我们亲切的称呼她为陈阿姨,陈阿姨几乎我们的活动都会参加的,人很nice ~对新鲜事物永远保持高度好奇

中午吃饭的时候,我拋了几个热点的梗(大概就是难受,香菇之类的),陈阿姨是接得稳稳妥妥滴~

大写的赞啊!!

(感谢陈阿姨早上给我的小零食,好好吃哦)
手机网友  发表于 2016-10-29 18:45
楼主好拍!

哦哦~

以上是萌娃秀!!!

你们猜到他俩是龙凤胎了吗?

我是在柚子林里发现他们的,当时他们摘柚子最卖力,尽管旁边的妈妈已经表示了很多次,已经摘够了,回去拿不动了,但是两个小朋友还是乐此不疲,大有消灭整个柚子林的打算,看得我一阵心惊!大写的服呗!

觉得乖,你可以点个赞哦~

我一定是要分享这张照片出来的。

表示妞妞、松松已经成功被我圈粉。

看看这两个摘柚子的样子哦~

再次赞美我们蒲江金家村的果农。

卖柚子给了我们很大的实惠。(暂时不透露优惠力度 ^^)

101分(多1分给我拿来骄傲)

海子等把这个活动组织得太巴适了,有柚子摘,有田园生态蔬菜摘,还有坝坝宴吃。当地村民既淳朴又好客,真的好感动。
辛苦海子等组织者了,谢谢!(不好意思,今全整的是手机片哈)

景色蛮不错,咋说也得来两张到处一游

这个菜大家应该不陌生吧。

如果你让我评价,不,应该是谈一下坝坝宴怎么样?我可能真的会一时说不上来,因为都光顾着吃了,压根儿菜名都没注意了!(原谅一个不敬业的吃货小编吧~)

不过,我可以说一下这个呀——甜烧白!

咳咳。。

到了活动场地,我就打着工作人员的身份跑到操作间一探究竟,好多好多好吃的,还发了朋友圈,可惨死了我们一帮吃货朋友了

看!

上面这张是我偷偷跑到工作间照的,哈哈,先饱眼福去了,哈哈~(我保证我远离了菜品的,绝对没有可能掉头发之类的,I swear )

哈哈,这个是分享朋友圈之后大家的反映,好不淡定~(不过,我开心啊,哈哈哈)

来看一张这边的柚子的照片。

为了突出这边柚子个头比较大,我还专门牺牲了一下我胖胖的小手,哈哈

果皮薄,汁多,略有果酸,不过听网友说,放置一段时间,果酸会下降的。

没有去现场的朋友,可以到我们麻辣e购上面下单。

哎,反正都是一个单位的了,顺便咱也广而告之一下

蒲江琯琦红蜜柚 - 四川新闻网传媒集团所属平台麻辣e购四川新闻网团购

http://mall.mala.cn/?view=1476&uid=1964

蒲江琯琦白蜜柚 - 四川新闻网传媒集团所属平台麻辣e购四川新闻网团购

http://mall.mala.cn/?view=1475&uid=1964
手机网友  发表于 2016-10-29 19:10
海子妹妹组织得好大家买得开心玩得开心吃得开心,田坎摘红苕尖开心,难得的一种休闲形势,虽然大家赶脚累但值!为麻辣社区的这次活动点个赞!给还子妹妹点个赞!

看一哈我们今天的果园吧。

好像壕一句:这片果园被我承保了,然而并不能!

话说,我们这次活动还是吸引了不少的美女哦

当然,其中也有很多美女的妈妈

但是据我不可靠的火眼金睛来看,一些妹子还是单身的,请单身的男士酌情考虑。

来个青果子预告一下我们金家村的下一次丰收——脐橙。

据金家村当地果农介绍,脐橙成熟的时候,还会有花果同树的漂亮景观哦

到时候大家可以去看一下,橙子花是很香的一种,脐橙也是冬季的好伙伴,表错过了

给我们的小小代言人点个赞{:4_128:}

再来一个柚子的大小对比
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭