麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2829|评论: 32

[群众呼声] 我给交警建个议,你看如何?

近段时间,巴中出现了几次让人心痛的车祸,要引起我们交通管理部门及广大驾驶员朋友的警醒。作为一名驾驶员,我给交通管理部门提出以下现象:
1、交通管理部门经常在街面上告示的是电动车、摩托车靠右行,你们天天在整治没有?巴中的电动车、摩托车是见缝插针,随意变道。给我的感觉,你们的执法标语是“挂羊头卖狗肉”。
2、人行道红灯时,有部分行人还是直接闯经灯,执勤人员就没有办法了吗?也学学成都等大中城市嘛,行人闯红灯让违法人员执勤嘛,让违法人员抓到下一个违法人员为止。
3、出租车及黑车你们也该管管嘛,这些车辆更是随意停车,随意上客,你们是睁只眼闭只眼。部门执法人员看到这些现象也是憨起一坨,傻傻地站在那里,不作为。要这些人干啥?
4、工程车严格来讲该靠右边行驶嘛,黄家沟这一带的工程车随时占用小车行车道,而且还经常严重超速,事故能避免吗?
5、你们能否弄一个曝光平台,让大多数守法车主参与到交通违曝光上来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-5-24 11:50
早就有曝光台了

可以将意见发到他们的微信公众号
手机网友  发表于 2016-5-24 13:12
特别是出租车,跑起来就像地老鼠,乱窜。反正我不坐出租车,还有骑电瓶车,三轮逆行。巴中交警……无语。

昨晚我家楼下一个小车把另一个小车刮了,被刮的师傅很生气,只听见他在电话里说:被一个小年轻给刮了。NND,以前在宁波开车大家都规规矩矩,尼玛现在在巴中开车真的是害怕了......

{:4_120:}

我还是那句话,换位思考。不服你来?

1.应该考虑将货车像公交车一样实行专用通道(右侧车道),不管是私家货运车辆还是企业、工程运渣车全部安装限速GPS系统,随时进行监管!
2.行人横穿马路应该像其他城市学习,进行站岗处罚或者罚款处罚,或者设置电子显示屏幕进行曝光。
3.电动车,自行车严禁进入机动车道,违法禁令的也必须学习、罚款。

个人想法,不喜勿喷,或者触犯了什么也不要骂人。
你们的建议很好,相关部门应该采取措施,而不是一味地罚罚罚.......
手机网友  发表于 2016-5-24 18:18
货车加装GPS限速装置我支持
手机网友  发表于 2016-5-24 18:26
巴中交警只知道罚款!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

楼主的建议是合法的合理的,支持,当然这需要巴中每个人的努力.
手机网友  发表于 2016-5-24 22:42
巴中的交警只晓得处罚大车,小车。电瓶车摩托车在快车道上跑,他们都不得管,老火!

我经常遇见自行车,电瓶车逆行从交警跟前也不问。交警只管小车,大车是想管的时候才管。管严了,大家都那么自觉了在哪里罚款去?

可以将意见发到他们的微信公众号

反正我来巴中就觉得那些出租和黑车最烦,经常就一盘子打到边边上,我骑自行车都被挤了几次,然后老公就给我说让我不要骑那么边边上,免得出事。

建议不错,但光靠交警一方面也难以管理

建议不错,还要靠自觉
手机网友  发表于 2016-5-25 20:40
说的好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭