麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8087|评论: 43

听听新钢业的声音

新钢业人没说不能关停新钢业,新钢业人也愿意为西昌的环保出力,但是如果将西昌高温的原因全归于新钢业,却是我这个新钢业人所不能承认的。对新钢业我有感情,从2003年毕业我就来了,那时,西昌七月的天气是晚上下雨,白天太阳。这样的天气让我喜欢上了西昌,在新钢业我将自己最好的十一年岁月奉献给了它。我们早就扎根西昌,早就把它当成第二故乡。现在,工人们也不过是在为自己的生存做一个利益最大化而已。想想吧,你要岗位,却是离开自己熟悉的地方,说难点听,还是栖身于西昌新钢钒,我们还是新钢业的职工,而我们却在别人的领地里干活,岗位还是别人腾出来的。为了生存,有可能你都已经不是干自己熟悉的岗位了,你让大家情何以堪。不要岗位,选择钱。按《劳动合同法》的经济补偿,每个人能拿多少钱,自己都有数,可几万块,现在又算什么?如果你没有工作,以个体身份参加保险,光养老和医保就1万多。在我的身边,很多都是新钢业的双职工,外地人也很多,如果是有学历的,2002、2003年一毕业就来的学生又居多,正是孩子上小学,要供房,要养老人的时期,你让大家的生活又怎么办?是的,我们还好,30多点,有学历,有职称,能再找。我和身边的朋友,很多也都有豌豆开花,各回各家的感慨。那你让那些40多岁的,又怎么办?有很多网友曾说,让大家考职称,考等级证,可是你们不知道,新钢业很多工种不是通用工种,有等级证又怎么样,你让他们去哪找?(比如:轧钢的、炉前的)。如果要找,很大程度上是背井离乡。如果要找,为了生存,或许他们可以扫地、洗碗,而他们最初为了新钢业,这些40多岁的,他们又吃了多少苦。在2002年拿几百块的人比比皆是。人是有感情的,人是需要感恩的。我理解他们。谁不想快点关停,快点出方案。可从去年的12月到今年的3月再到6月,难道是我们的错,是我们想污染西昌。如果攀钢早出面解决,如果股东大会早点开, 如果当初,二基地建设时,就能考虑我们的职工,也许,很多事情,就变了。也许,真的,当我们关停了,你们再看看西昌吧。时间才是最好的证明之神!现在的我,只能说,我很伤感。他们在坚持与新钢业的三个老总要说法,能做主的人却在哪里?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是的,公司提出经济补偿是合理合法的。离开之后一切也只有靠我们自己。但于情呢?最初的最初,没有一个人说新钢业是要以这种方式关停的。我们都以为会搬迁。大家已经丧失了新钢业会一直存在的信心,才是大家站在办公楼前最主要的原因,如果象2001那样,坚信新钢业会好,拿几百块是暂时的,就不会有那么多人站在新钢业办公楼了。

ember  2014-6-8 18:38
òò濼 ...

úλ

写得很好,很实在,望多关注民生

最佳新人

写得非常好,赞一个。

安置问题涉及很多方面,新钢业老总提出来的这部分并不能解决问题,支持你们维权!

证,可以考别的嘛。虽然我是学计算机的,我都还打算去考一下啥“一建师”、“二建师”的。我快40岁啦~ 技不压身哟~
产能落后,污染环境,关停新钢业,没人反对,说是新钢业改变气候,请先去看看攀钢经久二基地。新钢业不是给攀钢背黑锅的,员工没有错,他们只会为了生存,错的是腐败的管理层,为了利益不折手段!!!谁污染了西昌?谁把攀钢引进来,谁就是罪人,激愤的人们,去骂吧!!
搜索中纪委网站曝光台(无权限发网址),希望更多的新钢业人参与进来,产能落后,污染环境,关停新钢业是必然结果我们也很支持,但是相关领导必须出面和广大员工商量安置赔偿问题,不能一个月一个月的拖下去,更不能让那些蛀虫再一次让巨额资产不明流失~~~
写的太好了,

从2008年才算补偿。08以前不叫新钢业吗?
好好谈

楼主,现在西昌钢钒正式职工,两地分居,水土不服,苦不堪言,很愿意让出岗位安置你们,你们来当正式工,我们调回攀枝花或协议解除劳动合同,求求你把这个诉求带给你们领导,我们过来两三年全是痛苦啊!

我们经常在回西昌的通勤车上泣不成声啊!

我们的员工在去你们的路上也泣不成声呀!昨天有去你们那上班的员工,却不让他们上车。

40多岁的员工,尤其是操作岗位的员工,一般的学历是初中、高中。新钢业考一建、二建的有,考上的也有,但都是有学历、有职称的。
手机网友  发表于 2014-6-9 19:41
楼主说得太好了,说 出了新钢业人的心声。拜求政府给我们一口饭吃,不要让我们背黑锅。
手机网友  发表于 2014-6-9 19:41
楼主说得太好了,说 出了新钢业人的心声。拜求政府给我们一口饭吃,不要让我们背黑锅。
手机网友  发表于 2014-6-9 21:15
是啊,新钢业的员工悲哀啊,不仅被外来的攀钢“工人”欺负还被自己的“领导”欺负和利用还被自己的“政府”欺负,真的是活得悲啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭