麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4195|评论: 21

[行走印记] 新年旅行——为泸沽湖而去(更新中)

年前在麻辣社区抢到了毕棚沟的大奖,刚刚开电脑看到好多网友都去完回来发帖了,越加期待我月末的毕棚沟之行。话说将毕棚沟计划延到了月末,是因为假期的时间去了泸沽湖。麻友们好多都去过这个地方,而去泸沽湖更是我很多年很多年的心愿了,开始上图说吧。
    从成都到泸沽湖虽然需用的时间不短,但其实很方便的,一张火车票,睡一晚上就到西昌,接着一张汽车票,直接拉到景区游客中心买票进入,俺有导游证,门票80元也免了,好嗨皮~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下了大客,因为是过年的缘故吧,才4点过周围的铺面却都关门的,我联络订的客栈,客栈也说没车接,后来得知我是一个人,客栈老板娘托了一个熟人骑电瓶车来接的我,一路天很蓝,空气很清新,阳光很充足,骑电瓶车的小伙儿很友好热情。

客栈在泸沽湖达祖村,环湖路线边,名字叫雅兰亭,到达目的地时老板娘热亲的招呼我,我也被眼前的风景迷住了,喜欢这海天一色的景色,只是太阳光很强,因为出来得很临时,墨镜防晒霜也没有带,于是也没有在湖边多呆,先进屋子收拾去了。

这个标间老板娘给我150一晚,在新年节假日期间其实性价比挺高的~~

接我那小子叫阿瓦,原来他阿姨是这家深圳老板客栈的客房服务员,他邀请我去他们做客吃晚饭,体验纳西民族的民风民俗。

夜幕降临时,泸沽湖还是挺冷的,凉飕飕的,怪说不得路边总能看到没有融化的冰雪,因为夜里这里的温度可能会降到零下呢。

而天都黑了,还有很多外面的车在陆续来,大家都进来过春节的吧,在泸沽湖看到最多就是川A的车,而这次一个人旅行,我也体验到了结伴同行和搭便车的乐趣。

到哪里都改变不了懒惰的我,最终还是没有看成泸沽湖的日出,只有这清晨8、9点的太阳勉强来充当一下晨光。

租了一架自行车,可骑了不到20分钟,耳朵就被风吹得生疼,只好作罢。

这是我遇上了头天坐一辆大客的朋友,于是开始一起徒步环游泸沽湖。天真的蓝得没有一点瑕疵,曾经一度认为,只要有蓝天的地方就是最美的地方,所以真的好欣慰这次旅行。

喝了当地人自己酿的酸奶,很美味!

我们是搭别人便车达到里格村的,里格村已在云南境内,看上去比较商业化,旅游开发较为成熟,但地理位置确实可以。还是那蓝得没有一点云朵痕迹的蓝天,头顶暖暖的阳光,对岸层层叠叠的山峦,清澈见底的湖水,成群结队的野鸭,带着浓郁摩梭特色的木船,和翻山越岭很我们一样来这里的游人。。。让人好开怀。。。我也想在这里的地方,建一座自己设计的房子,面朝大海,春暖花开。。。。。。

坐船,那是必须的啊!

湖边有一酒吧,外面打的这广告词挺好,就拍下来了:一万年太久,只争朝夕。。。

那一天,在湖边吃了一盘烧烤,还是不够。

晚上的表演还是不错,不过花20块钱不值,又没有了解到走婚是怎么回事,只看到了对歌。呵呵

2022年优秀版主

好美丽的地方  真的值得一游。
高级模式 自动排版