麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2165|评论: 8

[群众呼声] 赵幼兵:我的稿件被编委揉进他的文章,我又被欺骗!

《沙河风》只是成华区自己出的文学期刊,虽只作文化界内部交流不公开发行,但撰稿人的稿费却颇丰厚。创刊初期,主办者也邀请我为撰稿人之一,本人也想发挥自己的写作特长一展文采。初期也真发过几篇我的短文。后来,主编之一的周明生老师向我要稿子,我也就非常相信他地把手稿真给了他。他还说他是国家级影视创作员,要为我的混血家史写电视剧本,且承诺剧本上把我的名字写在他前面。我真傻!把自己的手抄本全都拿给他“审阅”,且把我的原作《血缘沧桑》发在网上的网址告知。为了我二毛子家史正名也为了我多年来苦苦追寻的写作梦,再一次相信了“职业作家”。不久周老师就发来网信说已挑选了我的四篇文章将在《沙河风》上发表。可一期又一期的刊物出来却并没有我的文章,才发现我的稿子早就被揉进他自己的文章长篇大论地发在刊首,说那是为我“扬名”而写的“个人传记”!我的文章为什么不能用我自己的名字发表呢?另一名主编即成华文化馆馆长声称,这是周老师在前几年为写《沉浮东方》采访我就写了的,说我自己同意了的。可那本报告文学和这部文学期刊完全是两码事,我问那位蒋馆长:那我的四篇搞子呢?他竟回答说,发谁的稿子我们自有安排也许连你的剪纸解说专栏还会取消呢。对,只占半页纸的剪纸专栏倒每期都有我,可那也是稿费最低的,低得我都不好意思去领!
当初我因《沉浮东方》是写东郊老厂而积极配合提供素材,整本书我的素材几乎占了一半,因那本书并不卖钱且真是纪念中国工业的创业史。可《沙河风》则不同,是有稿酬的文学作品,引用我的搞子至少得经我同意!主编们无非是为捞钱挣稿费!主编的地位让他们有权有机会侵吞别人的创作-----专业作家不是有不菲的月薪吗?怎么连这点小钱都看得起?问题是我又一次被文人给骗了!我若敢反对就会失去领最低稿费的机会,可我又为什么该忍耐?这已不是简单的抄袭剽窃了干脆就是公开抢劫!我可知道中国的“作家”都是什么东西了,知道他们是如何“写作”如何先富起来的-----为我“扬名”?写我家传记的文章早在20多年前就曾在本市各大报以整版篇幅登过,各地期刊更大篇幅发表过,电视台还为此做过45分钟的访谈节目播放过且被央视转播------如此见不得人的手段竟还理直气壮,“作家”早就不知羞耻二字,还要我对他们的“扬名”心存感激顶礼膜拜!为捞钱还有什么干不出来!可叹哪-----中国文人的偷窃盗抢之风和时了!
这四篇被“推荐”准备发表的文章是:《永远的美好》(我的大学经历);《永远的初恋》(我的家庭);《炼》(我的工作);《炼》(我为厂团委写的散文)-----这四篇都曾在90年代初在成都晚报上发表且属获奖征文,已经在报上发表的文章怎就变成了周明生的“文学创作”?他在我的手抄本上加了星号说将在《沙河风》上发表,可他已经给用了,也不可能再以我的名字发表了------偷盗就这么巧妙!关于我父母和我混血家史的内容均来自《血缘沧桑》,可拍什么电视剧的事那位“创作员”再也没提!-----这事有人管吗?      赵幼兵
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

愤怒!

你简直太惨了!!!

深表同情。如果事情是真的话。

这事是真的,那篇文章就登在《沙河风》总第五期第11页,题目叫“一个俄罗斯血缘的东郊家庭”,作者名为“亦石”即主编之一的周明生。我还可将我当年发表在《成都晚报》上的文章挂出来,如果需要的话。      赵幼兵

文广局领导和馆长已作真诚的道歉并准备追究姓周的“作家”之不法行为,我很感动
昨天发帖之后,引起有关部门重视,昨晚和今早成华文广局和文化馆馆长专程来到我家了解情况并做出解决方案。却原来姓周的“作家”连成华区委宣传部都欺骗和利用了!馆长年轻且属美术界的,并不知道-----出一本书不可能作者和编辑是同一个人,也不知道人们无偿提供的素材不能任由作者去换钱!可姓周的却全都知道而明知故犯-----若被侵害者起诉刊物会连主办方一起告,连区委宣传部也将负连带责任!如此品质恶劣的“作家”按常规是该被开除作协的,可悲地是,这位大肆违规违法的家伙恰是“作协理事”,也许“作协”本身就是个大粪坑!
    其实刊物的主办方也是受害者,因为太盲目崇拜“作家”头上的一大串光环,连区委宣传部也太仰慕“国家级创作员”,其实作家圈里都说周明生的文笔最臭,写的全是流水账,连民工都不想看他的文章,完全不具备作家应有的质地和品格,没半点辞彩文墨还又臭又长,说些废话撑字数好换更多稿费。作为编委之一的人只给自己编裹脚布挣最高稿酬,就如同美术展赛的评委也参展并给自己评最高奖金一样,属不当得利。可在这块土地上就会发生这种怪事!
    文广局领导和馆长已作真诚的道歉并准备追究姓周的“作家”之不法行为,我很感动,也深感新一代国家领导对群众呼声认真负责的处理态度。好!为这样的好领导喝彩!下一步就是收拾那招摇撞骗的“国家级作家”了,人们会拭目以待!

赵幼兵

请管理员删除此贴!!

《沙河风》编辑部闻讯后,立即与发帖人取得了联系,并于本帖发出当日(12月11日)晚、次日(12月12日)一早两次主动与当事人进行了面谈。经过深入沟通,双方达成谅解,问题已得到圆满解决。——《沙河风》编辑部

ShaHeF 发表于 2013-12-12 15:45 static/image/common/back.gif
《沙河风》编辑部闻讯后,立即与发帖人取得了联系,并于本帖发出当日(12月11日)晚、次日(12月12日)一早 ...

情况属实,确已圆满解决。

-------- 赵幼兵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭