麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6622|评论: 44

公交司机开车接母患病电话被停岗,该不该被罚?

“的哥车神”的传奇才刚以“行政拘留”的处罚告终,又来一段“成都公交女司机边开车边电话聊天”视频。视频中女司机单手控制方向盘、换挡、开关车门,另一只手一直手持手机保持通话。
经了解,她是184路公交车司机董大姐,事发时并非闲聊,因母亲突然患病让她帮转院,37岁的董大姐是家中独女,至今未婚,和年近七旬的母亲相依为命。虽情有可原,但确实违规,车队让她停岗并扣罚当月安全奖金。有网友觉得人之常情不该罚,可编觉得安全面前无小事,可以跟乘客商量后停靠路边接电话。您怎么看? 本帖最后由 侯洁 于 2013-11-8 16:03 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
now + 2

手机网友  发表于 2013-11-8 16:12
如果求助的是他人还会被罚吗?

手机网友  发表于 2013-11-8 17:39
该罚!公司安全制度不能违反!家庭的事大家理解  帮助她家。

手机网友  发表于 2013-11-8 17:46
在这方面公交公司应人性化处理,应该允许司机在行车中使用耳机接听电话! 谁家没有个急事呢?!

手机网友  发表于 2013-11-8 17:56
做事别太过左过右。哪家不遇到点难事?既然事实已经清楚,为什么还处理得这样过火呢?

手机网友  发表于 2013-11-8 17:57
难道公交集团不应该给每个司机配个耳机吗?我觉得集团也疏忽管理

手机网友  发表于 2013-11-8 17:57
法律法规是无情的,该罚就罚。你若同情你可私下资助,车上乘客的生命也不是开玩笑的。
手机网友  发表于 2013-11-8 18:11
靠边停车打电话。乘客难道不能理解吗?_
手机网友  发表于 2013-11-8 18:16
不该发那么严重!毕竟谁家没个突发事件!
手机网友  发表于 2013-11-8 18:37
公交司机也是人,应该给于人文关怀。但乖客安危很重要,规定是有原则,可以酌情处理的。公司管理层应该想法完善这种特殊情形的预案。
手机网友  发表于 2013-11-8 18:42
啥子霸王条款规定哟?难道人家屋头死了人都不可以通电话嗦?共产党员里面那么多贪官搞特殊不是在拿百姓生命开玩笑吗?人家屋头死了人都不能人性化吗,说穿了这个社会最惨的还是百姓
手机网友  发表于 2013-11-8 19:00
嫁了吧,公交公司很苦的
手机网友  发表于 2013-11-8 19:00
嫁了吧,公交公司很苦的
手机网友  发表于 2013-11-8 19:09
人都是父母生养的,有了工作难道就可以忘掉父母吗?谁都可以说他人,但别忘了自己同样是有父母的
手机网友  发表于 2013-11-8 19:41
不该罚
手机网友  发表于 2013-11-8 19:42
道法兼顾!若是仅这次的情况教育是必要的,罚钱?别把手段当目的!关键是要以后改变,同时管理者应当由此而找到解决工作和应急的方案,不要罚了完事!至于别人的同情、帮助,在老人来说是取带不了亲情的!
手机网友  发表于 2013-11-8 19:42
可以教育一下,情有可原啊,没必要过火了。
手机网友  发表于 2013-11-8 19:49
只该教育,不该罚钱!如果她只是这次母亲急病处理有错,就一棍子打死,还想谁会有责任心?
手机网友  发表于 2013-11-8 20:00
不该罚,人是活的,鸡儿是死的,女司机好像没有卖跟公交公司吧。公交公司应该为这样的司机自豪。每个人都有父母,每个人都会老的,换位思考。
手机网友  发表于 2013-11-8 20:03
我认为不该罚。人应该换位思考。如果接电话的是这个开罚单的人会咋样
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭