麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5254|评论: 9

金牛古道

金牛古道乃秦入川数道中之主道,其余者:阴平道、陈仓道、褒斜道、谠驼道、子午道、荔枝道、米仓道是也。而人言之“张飞道”,又称“翠云廊”,乃金牛道之中端。昔翠云廊之古柏,葳蕤十万之数,今残存数千,大需数人抱,虬枝盘盘,蔽云遮天,乃蜀道之一大观也,古人誉之蜀将张飞手植,故又曰“张飞道”,实系野老村夫乏称之语。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

柏深深,路漫漫

谢谢欣赏和支持!
:P 还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。                                       

mgpy.com

好片分享!:handshake

与男友冷战,他说我们冷静一下吧,今天上课他坐在我前边,我鼓起勇气在他背后悄悄的说“对不起,我们不要吵了

。”他一点反应也没有!我沮丧极了。
这时候我的手机闪了闪,他说:“对不起,亲爱的,我回不了头了。” :lol
刚看完眼泪哗啦啦流。
还没等我擦,他又发来消息:“我落枕了…”

mgpy.com

“蜀道古来难,数日驱驰兴己阑,石栈天梯三百尺,危栏,应被傍人画里看。两握不曾干,俯瞰飞流过石滩,到晚才知身是我,平安,孤馆青灯夜更寒。” <元•曹伯启•南乡子•四川道中作>

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

道中之道,道宜有道!欣赏!

古道幽幽翠云廊  

高级模式 自动排版